Рэйчел Вайс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэйчел  Вайс

Рэйчел Вайс - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 7 Марта 1970г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Рэйчел Вайс (англ. Rachel Weisz; 7 марта 1970, Лондон, Великобритания) — британская кино- и театральная актриса, лауреат премии Американской академии кинематографических искусств и наук («Оскар»).

Рэйчел Ханна Вайс родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Её отец, Джордж Вайс, по национальности еврей, родился в Венгрии и впоследствии стал изобретателем. Вместе со своей семьёй ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами. Мать Рэйчел, Эдит Рут (в девичестве Тайх (Teich)), была рождена в Вене и имеет еврейские, «венско-католические» и итальянские корни. Её дед со стороны матери, Александер Тайх, был секретарём «Всемирного союза еврейских студентов», а одна из её прабабушек по материнской линии происходила из Италии. По словам Рэйчел, она выросла в «интеллектуально-заумном еврейском доме» и считает себя еврейкой. У актрисы есть сестра Минни, художник по профессии.

Вайс изучала английскую литературу в Кембриджском университете. Во время обучения она участвовала в различных студенческих постановках, а также была одной из основателей студенческой драматической группы под названием Cambridge Talking Tongues.

Кино

Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием Design for Living в 1994 году на сцене театра Gielgud Theatre. В это время у Рэйчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме «Цепная реакция», после чего снялась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». За этим последовали другие английские фильмы с её участием, как, например, «Мумия» (1999 год) и «Константин: Повелитель тьмы» (2005 год).

В 2005 году Вайс снялась в фильме «Преданный садовник», который основан на одноимённой книге Джона ле Карре. За роль в этом фильме в 2006 году она получила награды «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

В конце 2006 года на мировые экраны вышел фильм «Фонтан», автором сценария и режиссёром которого был её жених — Даррен Аронофски. Кроме того, в 2006 году Вайс сыграла в фильме «Мои черничные ночи» культового режиссёра Вонга Карвая.

Личная жизнь

Вайс была помолвлена с американским режиссёром Дарреном Аронофски. 31 мая 2006 года у пары родился сын Генри. 9 ноября 2010 года пара заявила, что уже несколько месяцев живут раздельно, но при этом они остаются близкими друзьями и будут воспитывать сына вместе.

22 июня 2011 года в Нью-Йорке тайно сочеталась браком с Дэниелом Крэйгом.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Машина смерти Death Machine Junior Executive
1996 ф Цепная реакция Chain Reaction Доктор Лили Синклэр
1996 ф Ускользающая красота Stealing Beauty Миранда Фокс
1997 ф Склонность (Надлом) Bent Проститутка
1997 ф Попутчики Going All the Way Марти Пилчер
1997 ф Унесённый морем Swept from the Sea Эми Фостер
1997 ф Я тебя хочу I Want You Хелен
1998 ф Три англичанки за городом The Land Girls Эдж (Агапантус)
1999 ф Мумия The Mummy Эвелин "Иви" Карнахен
1999 ф Вкус солнечного света Sunshine Грета
1999 ф Истории подземки Tube Tales Анжела
2000 ф Прекрасные создания (Красивые существа) Beautiful Creatures Петула
2000 ф Это не выход: Фантастический мир Брета Истона Эллиса This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis Лорен Хинд
2001 ф Враг у ворот Enemy at the Gates Таня Чернова
2001 ф Мумия возвращается The Mummy Returns Эвелин «Иви» Карнахен О’Коннелл/Принцесса Нефертири
2002 ф Мой мальчик About a Boy Рэйчел
2003 ф Афера Confidence Лили
2003 ф Вердикт за деньги Runaway Jury Марли
2003 ф Порядок вещей The Shape of Things Эвелин Энн Томпсон
2004 ф Зависть Envy Дебби Дингман
2005 ф Константин: Повелитель тьмы Constantine Анджела Додсон/Изабель Додсон
2005 ф Преданный садовник The Constant Gardener Тэсса Куэйл
2006 ф Фонтан The Fountain Иззи Крео/Изабелла
2006 ф Эрагон Eragon Сапфира
2007 ф Мои черничные ночи My Blueberry Nights Сью Лайнн
2007 ф Фред Клаус, брат Санты Fred Claus Ванда
2008 ф Да, нет, наверное Definitely, Maybe Саммер Хартли
2008 ф Братья Блум The Brothers Bloom Пенелопа
2009 ф Милые кости The Lovely Bones Эбигейл Сэлмон
2009 ф Агора Agora Гипатия
2010 ф Стукачка The Whistleblower Кэтрин Болковак
2010 ф Луна Luna Джулия Баттерфлай Хилл
2010 ф Колосс The Colossus Оливия Шрейнер
2011 ф Глубокое синее море The Deep Blue Sea Эстер Колльер
2011 ф Дом грёз Dream House Либби Атентон
2011 ф Свободные пленники Unbound Captives Мэй
2011 ф Калейдоскоп любви 360 Роза
2012 ф Эволюция Борна The Bourne Legacy доктор Марта Шеринг
2012 ф Погребение Untitled Terrence Malick Project Дайна
2013 ф Оз: Великий и Ужасный Oz: The Great and Powerful Эванора

Награды и номинации

Награды

  • 2006 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Преданный садовник»
  • 2006 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Преданный садовник»
  • 2006 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Преданный садовник»

Номинации

  • 2006 — Премия BAFTA — лучшая женская роль, за фильм «Преданный садовник»
  • 2013 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Глубокое синее море»

Вам также будут интересны:

Рэйчел Вайс - цитаты

Сложно чувствовать себя комфортно, когда снимаешься в фильме голой... Мне пришлось обнажаться в моей первой картине «Ускользающая красота». Режиссер Бернардо Бертолуччи заставил меня подойти к этой ситуации с улыбкой: «Ну подумаешь голую грудь показала!»
"Фонтан" - как зеркало, каждый видит что-то свое. Смерть есть смерть, а жизнь продолжается: вот что вижу я. Герой фильма - своего рода доктор. Готовясь к роли, я общалась со стариками в хосписе и выяснила, что они ненавидят докторов именно потому, что те не дают им спокойно умереть. Важны не поиски эликсира бессмертия. Важно не упустить те моменты, когда мы можем сделать что-то очень простое, но не делаем из-за нехватки времени. Прогуляться по снегу с любимым человеком, просто почувствовать себя живым.
О конкуренции между ней и мужем: «К счастью, мы не претендуем на одни и те же роли. Хотя я бы не отказалась от некоторых мужских ролей».
О жизни в Нью-Йорке: "Все жалуются, что жизнь в городе и его облик меняются, но, на мой взгляд, в Ист-Виллидже до сих пор есть некая небольшая граница и свое сообщество".
Я не верю в совершенство. Я не думаю, что оно существует. Но энергия желания, может быть совершенной.

Количество просмотров: 2577

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.