Даниэль Брюль биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Даниэль  Брюль

Даниэль Брюль - биография

Известный : Актер

Страна: Германия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 16 Июня 1978г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго (кат. Daniel Cesar Martin Bruhl Gonzalez Domingo; род. 16 июня 1978, Барселона), более известный как Даниэль Брюль (нем. Daniel Bruhl) — немецкий актёр.

Даниэль родился в Барселоне, Испания, в семье немецкого режиссёра Ханно Брюля и его жены, учительницы из Каталонии, Испания.

Вскоре после его рождения семья переехала в Кёльн, Германия, где он и вырос. Поскольку родился в интернациональной семье, свободно говорит на испанском, немецком, французском, английском языках, также владеет и каталонским.

Карьера

Даниэль начал свою актёрскую карьеру в юном возрасте, но глобальный прорыв произошел в 2003 году после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», в котором он сыграл главную роль Алекса Кернера. За эту роль он получил награду Европейской Киноакадемии как лучший актёр.

В 2004 году впервые попробовал себя в англоязычном фильме «Дамы в лиловом», сыграв вместе с такими легендами британского кинематографа, как Джуди Денч и Мэгги Смит. В этом же году получил награду за лучшую актёрскую работу (выбор аудитории) за фильм «К чему помыслы о любви?», и одновременно номинирован на аналогичную номинацию за фильм «Воспитатели».

В 2006 году был в жюри Каннского Кинофестиваля.

В сентябре 2006 года в Испании вышел фильм «Сальвадор», отмеченный на фестивале в Каннах. В этой работе Даниэль Брюль сыграл главную роль — Сальвадора, каталонского анархиста во времена режима Франко.

Новые работы Даниэля включают в себя английско-российский фильм «По этапу», где он играет молодого нациста.

В июне 2006 он снимался в фильме «2 дня в Париже», романтической комедии, снятой французской актрисой Жюли Дельпи, которая тоже снимается в этой картине.

Даниэлю Брюлю поступает множество предложений от различных режиссёров. Закончены съёмки фильма «Крабат», основанном на известной детской книге, где он играет роль Тонды. Эта работа увидела свет в Германии в самом начале 2008 года.

В 2013 ещё большую известность Брюлю принесла роль Ники Лауды в фильме «Гонка», за которую он получил номинации на «Золотой глобус» и BAFTA. Из шорт-листа «Оскара» его вытеснил Джона Хилл.

Фильмография

Год Фильм Роль Дополнительные сведения
2000 Страна лентяев
Schule или Школа
В глубине Йаи
2001 Не жалеть ни о чём Даниель
Белый шум Лукас
2002 Идите с Богом Vaya con Dios Арбо
Сердце слона Марко
2003 Гуд бай, Ленин! Алекс
2004 К чему помыслы о любви? Пауль
Дамы в лиловом Андрея
Farland Франк
Воспитатели Ян
2005 Счастливого Рождества Хортсмайер
2006 Груз Крис
Сальвадор Salvador (Puig Antich) Сальвадор Пуч Антик
Мой друг Ein Freund Von Mir Карл
2007 Два дня в Париже Лукас
Ультиматум Борна Мартин Креутц
2008 По этапу Клаус
Крабат. Ученик колдуна Тонда
A Tram in SP Маркос
2009 Джон Рабе Dr. Георг Розен
Графиня Иштван Турзо
Бесславные ублюдки Фредрик Цоллер
2011 Ева: Искусственный разум Алекс
2012 Гавана, я люблю тебя
Короли рулетки Иван Пелайо
2013 Гонка Ники Лауда
Пятая власть Даниэль Домшайт-Берг
2014 Особо опасен Макс
Ангельское личико Томас
Я и Камински Себастьян Зольнер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2908

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.