Лиззи Каплан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лиззи  Каплан

Лиззи Каплан - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 30 Июня 1982г.

Биография добавлена: 4 Марта 2014г.

Элизабет Анна «Лиззи» Каплан (англ. Elizabeth Anne «Lizzy» Caplan; род. 30 июня 1982, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, известная по фильмам «Дрянные девчонки» (2004) и «Монстро» (2008).

Лиззи родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния в еврейской семье. Училась в средней школе Александра Гамильтона в Лос-Анджелесе.

Карьера

Её актерская карьера началась на телевидении с маленькой роли Сары в сериале «Чудики и чокнутые». После она была приглашена на ток-шоу Шэрон Осборн. Лиззи снялась в музыкальном клипе Джейсона Мраза «You and I Both». Также на телевидении она снялась в сериале «Тайны Смолвилля». Она дебютировала в нём 6 ноября 2001 года, играя Тину Грир в эпизоде под названием «Рентген». Позже она появилась в этой роли 11 января 2003 года в эпизоде «Облик».

К 2004 году опыт у актрисы был уже большой, а вот заметных ролей нет. И вот у неё появляется заметная роль в фильме «Дрянные девчонки», там она играла Дженис Иен (названная в честь певца поэта Джениса Иена). В этом фильме с ней снимались Рэйчел МакАдамс и Линдси Лоэн. Во втором сезоне сериала «Вернуть из мёртвых» она играет Эйвери Бишоп подругу Тру Дэвис, роль которой исполняет Элайза Душку.

Каплан вместе с Джейсоном Риттером на People’s Choice Award в январе 2007 года представляли победителя в номинации Лучший саундтрек из кинофильма.

Недавно Лиззи появилась в проекте Дж. Дж. Абрамса «Монстро» в роли Марлены Даймонд. Также она снялась в фильме «Девушка моего лучшего друга», где сыграла Эми, соседку Алексис по комнате, которую играет Кейт Хадсон. На экраны фильм вышел 19 сентября 2008 года. В настоящий момент снимается в сериале «Настоящая кровь».

Каплан была номинирована на премию Сатурн за роль в фильме Монстро.

Каплан также играет главную роль в сериале 2013 года «Мастера секса».

Личная жизнь

Каплан проживает на голливудских холмах с несколькими соседями по комнате. У неё есть кошка, которую зовут Лиза Тертл, по имени её любимого персонажа из сериала Saved by the Bell.

С 2006 года встречается с актёром Мэттью Пэрри.

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1999 Опять и снова Once and Again Сара
2000 Чудики и чокнутые Freaks and Geeks Сара
2001 Тайны Смолвилля Smallville Тина Грир
2002 Страна чудаков Orange County Девушка на вечеринке
2003 Вернуть из мёртвых Tru Calling Эйвери Бишоп
2004 Дрянные девчонки Mean Girls Дженис Иен
2005 Американский папаша! American Dad! Дэбби
2006 Класс Class, The Кэт Уоблер
2008 Монстро Cloverfield Марлена Даймонд
Переправа Crossing Over Марла
Девушка моего лучшего друга My Best Friend’s Girl Эми
Настоящая кровь True Blood Эми Бёрли
2010 Машина времени в джакузи Hot Tub Time Machine Эйприл
127 часов 127 Hours Соня
2012 Холостячки Bachelorette Джена
2012 Фрэнки наводит шорох Frankie Go Boom Лесси
2012 Объект 47 Item 47 Клэр Вайс
2013 Мастера секса Masters of Sex Вирджиния Джонсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1883

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.