Мэттью Перри биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэттью  Перри

Мэттью Перри - биография

Известный : Актер

Страна: США, Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 19 Августа 1969г.

Биография добавлена: 28 Февраля 2014г.

Мэттью Лэнгфорд Перри (англ. Matthew Langford Perry; род. 19 августа 1969, Уильямстаун, Массачусетс, США) — американо-канадский актёр, наиболее известный ролью Чендлера Бинга в американском комедийном телесериале «Друзья» (1994—2004), а также Николаса «Оза» Озерански в фильме «Девять ярдов» и его продолжении «Десять ярдов». Перри также был приглашённым актёром в сериалах «Элли Макбил», «Беверли-Хиллз, 90210» «Западное крыло», «Клиника», участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Хотя Мэттью Перри родился в Уильямстауне, вырос он в Оттаве (Канада). Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарём канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэттью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве Мэттью окончил среднюю школу Рокклифф-Парк и колледж Эшбёри.

Карьера

После средней школы он поступил в колледж Glebe Collegiate Institute в Оттаве. Первые шаги Перри сделал ещё учась в школе, в шоу «Наш Город», где он играл героя Джорджа Гиббса, и появился как новичок в постановке «Чудотворец». Пэтти Дюк посетила постановку и похвалила убедительную игру молодого Перри. Он также играл в постановке «Звуки музыки». Режиссёр Тим Хиллмэн планировал постановку «Человек Слон» и хотел дать Перри роль Джона Меррика. Вместе с ним должны были играть Ванесса Смит и Лайза Кэппс. После того как Перри попал в шоу «Ночь в жизни Джимми Риардона» с Ривером Фениксом, он ушёл из «Человека Слона» и закончил выступать как актёр в средней школе.

После работы на телевидении он хотел поступить в Университет Южной Калифорнии, но когда ему предложили ведущую роль Чезза Рассела в сериале «Второй Шанс», он переключился на актёрство.

Перри первоначально играл главную роль вместе с Кил Мартин, премьера состоялась в 1987, но после 13 серий изменились формат и название: «Второй Шанс» стал называться «Мальчишки есть Мальчишки», Перри стал исполнять главную роль, и сюжет перефокусировался на приключения Чэзза и его друзей.

Несмотря на изменение, шоу продержалось только один сезон. Когда оно закончилось, Перри остался в Лос-Анджелесе и стал работать в шоу «Растущая Боль», в котором он изображал друга героини Кэрол, который умирает в больнице от ран после автомобильной аварии.

Фильмография

  • 1988 — Танцуй до рассвета / Dance \'Til Dawn
  • 1989 — Она больше не слушает / She’s Out of Control
  • 1990 — Беверли-Хиллз, 90210 / Beverly Hills, 90210 (19 эпизод Роджер Азариан)
  • 1994—2004 — Друзья / Friends (роль Чендлера Мюриэла Бинга )
  • 1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In
  • 1998 — Почти герои / Almost Heroes
  • 1999 — Танго втроём / Three to Tango
  • 2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards
  • 2002 — Мошенники / Serving Sara
  • 2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards
  • 2004 — Клиника / Scrubs (4 сезон 11 эпизод, роль Мюррея Марка)
  • 2006 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story
  • 2007 — Студия 60 На Сансет Стрип (Studio 60 On Sunset Strip)
  • 2007 — Беспомощный / Numb
  • 2008 — Птицы Америки / Birds of America
  • 2008 — The End of Steve
  • 2009 — Папе снова 17 / 17 Again
  • 2011 — Мистер Саншайн (сериал) / Mr. Sunshine (идея, сценарий, главная роль)
  • 2012 — На старт! (телесериал) / Go On (главная роль)
  • 2012—2013 — Хорошая жена (Майк Кристива)
  • 2014 — Город Хищниц / Cougar Town (5 сезон 2 эпизод, Сэм)

Вам также будут интересны:

Мэттью Перри - цитаты

Если бы я мог вернуть время назад, я бы постарался быть добрее к людям.
Я научился падать еще в детстве, когда понял, что это смешит девочек.
Было бы неплохо если бы в семнадцать, я знал то, что знаю сейчас.
В школе я не был популярным. Скажем так, я был самым классным среди тупых уродов нашей школы.
Есть фильмы, которые я могу смотреть снова и снова. Например, «День сурка» (Groundhog Day) или «Небеса могут подождать» (Heaven Can Wait). Мы недавно сделали фильм «Папе снова 17» (17 Again), уверен, он пополнит этот список.

Количество просмотров: 1979

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.