Дженна Коулман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дженна  Коулман

Дженна Коулман - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 27 Апреля 1986г.

Биография добавлена: 28 Февраля 2014г.

Дженна Коулман (англ. Jenna Coleman, полное имя — Дженна-Луиз Коулман (англ. Jenna-Louise Coleman), род. 27 апреля 1986 года, Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания) — английская актриса, известная ролью Жасмин Томас в британской мыльной опере «Эммердейл» и ролью Клары Освальд в британском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто». До июня 2013 года она использовала своё полное имя — Дженна-Луиз Коулман. Первым её появлением в титрах после начала употребления нового сценического имени стали титры спецвыпуска к 50-летию сериала «Доктор Кто».

Первой ролью Коулман, которая и принесла ей известность в Великобритании, стала роль Жасмин Томас в мыльной опере «Эммердейл», которую она исполняла с 2005 по 2009 год. За эту роль она была номинирована на British Soap Awards в категории «Лучший дебют» и на Национальную телевизионную премию в категории «Самый популярный новичок» в 2007 году. В 2009 году British Soap Awards включил её в номинации «Лучшая актриса», «Самая сексуальная актриса» и «Лучшая игра в драматическом сериале», а TV Choice Awards — в номинацию «Лучшая актриса».

В 2009 году актриса присоединилась к сериалу BBC «Улица Ватерлоо», в свои 23 года сыграв школьницу Линдси Джеймс. В 2010 году BBC включили Коулман в актёрский состав телеадаптации романа Джона Брейна Room at the Top, где она сыграла роль Сьюзан Браун, однако первоначально сериал не был выпущен в эфир из-за правовых разногласий.

В 2011 году состоялся Коулман дебют на большом экране. Она появилась в роли Конни в фильме «Первый мститель». В том же году она сыграла Энни Дезмонд в четырёхсерийном сериале «Титаник» и озвучила персонаж Мелии в английской локализации видеоигры Xenoblade Chronicles.

На пресс-конференции 21 марта 2012 года исполнительный продюсер британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» Стивен Моффат объявил, что Дженна-Луиз Коулман получила постоянную роль новой спутницы Одиннадцатого Доктора. Она заменила Карен Гиллан и Артура Дарвилла, покинувших сериал в пятой серии седьмого сезона, и приступила к роли спутницы в рождественском выпуске 2012 года, однако её первое появление состоялось в первой серии седьмого сезона «Изолятор далеков». Коулман утверждена на восьмой сезон, начало съёмок которого запланировано на январь 2014 года.

Личная жизнь

С конца 2011 года встречается с Ричардом Мэдденом, который исполнил роль Робба Старка в телесериале «Игра престолов».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005—2009 с Эммердейл Emmerdale Жасмин Томас
2009 с Улица Ватерлоо Waterloo Road Линдси Джеймс
2010 ки Xenoblade Chronicles Xenoblade Chronicles Мелия
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Конни
2012 с Титаник Titanic Энни Дезмонд
2012 тф Путь наверх Room at the Top Сьюзан Браун
2012— с Доктор Кто Doctor Who Клара Освальд
2013 кор Imaginary Forces Элли
2013 с Танцы на грани Dancing on the Edge Рози Уильямс
2013 с Смерть приходит в Пемберли Death Comes To Pemberley Лидия Уикхем

Вам также будут интересны:

Дженна Коулман - цитаты

Если я нахожусь в группе людей, то чувствую себя хорошо, но на самом деле, я немного нервничаю, когда нахожусь тет-а-тет с кем-либо.
У меня синдром самозванца... Да, это действительно так. Когда люди говорят - "профессиональная актриса", я думаю - "это они про меня"?

Количество просмотров: 2462

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.