Патрик Демпси биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Патрик  Демпси

Патрик Демпси - биография

Известный : Актер, Гонщик

Страна: США

Категория: Кино и театр, Спорт

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 13 Января 1966г.

Биография добавлена: 28 Февраля 2014г.

Патрик Гэйлен Демпси (англ. Patrick Galen Dempsey; род. 13 января 1966, Льюистон, штат Мэн, США) — американский актёр и автогонщик, наиболее известный благодаря своей роли доктора Дерека Шепарда в длительном сериале канала ABC «Анатомия страсти».

Патрик Демпси в детстве жил в Букфилде, штат Мэн, и учился в средней школе Букфилда. Будучи подростком он получил третье место среди своей возрастной группы в национальном соревновании по жонглированию. В 1981 году он получил роль в постановке Torch Song Trilogy, а в последующие несколько лет продолжал играть в театре.

Карьера

В 1985 году Демпси дебютировал на экране, а два года спустя снялся с Беверли Д’Анджело в фильме «Под настроение», где сыграл роль её молодого ухажера. После этого он сыграл главные роли в подростковых комедиях «Любовь нельзя купить», «Некоторые девчонки», «Герой-любовник» и «Счастливы вместе».

В начале девяностых, Демпси пытался отойти от подростковых ролей, снимаясь в драмах, хотя особого успеха и не смог добиться, в частности сыграв в разгромленном критиками фильме «Гангстеры». В итоге оставшуюся часть десятилетия он, в основном, снимался в низкосортных фильмах, а также играл роли второго плана в таких картинах как «Эпидемия». В начале двухтысячных карьера Демпси пошла в гору, в особенности после номинации на премию «Эмми» за второстепенную роль брата-шизофреника героини Силы Уорд в сериале «Опять и снова». На большом экране он снялся в крупных фильмах как «Крик 3» и «Стильная штучка», а на телевидении был заметен в сериалах «Уилл и Грейс» и «Практика».

Наибольшим успехом в карьере Демпси стала роль доктора Дерека Шепарда в сериале Шонды Раймс «Анатомия страсти». Эта роль принесла ему премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале, а также две номинации на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале — драма. Также он появился в его спин-оффе, сериале «Частная практика». Благодаря роли в сериале, Демпси смог вернуться на большой экран с ролями в коммерчески успешных фильмах «Писатели свободы», «Зачарованная», «Друг невесты», «День Святого Валентина» и «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

Личная жизнь

В возрасте 21 года женился, невесте было 48 лет. Его первая жена, Рокки Паркер, является матерью его лучшего друга, актёра Кори Паркера (англ. Corey Parker). С 1999 года он женат на Джилл Финк, у них трое детей — дочь Таллула (20 февраля 2002) и сыновья-близнецы Дарби Гаден и Силливан Патрик (1 февраля 2007).

Фильмография

  • 2011 — Липучка / FlypaperТрипп
  • 2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the MoonДилан Гоулд
  • 2010 — День Святого Валентина / Valentine’s DayХаррисон Копеланд
  • 2005 — наст. время — Анатомия страсти / Grey’s Anatomy (196+ эпизодов)Доктор Дерек Шепард
  • 2008 — Друг невесты / Made of HonorТомас (Том) Бейли
  • 2007 — Зачарованная / Enchanted — Роберт Филип
  • 2007 — Писатели свободы / Freedom Writers — Скотт Кейси
  • 2006 — Братец медвежонок 2 / Brother Bear 2 (direct-to-video) (голос) — Кенаи
  • 2006 — ShadeПол Паркер
  • 2004 — Практика / The Practice (сериал, 3 эпизода)Доктор Пол Стюарт
  • 2004 — Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels (ТВ)Бен Вайссман
  • 2003 — Карен Сиско / Karen Sisco (сериал, 1 эпизод)Карл
  • 2003 — Lucky 7 (ТВ)Питер Коннор
  • 2003 — About a Boy (ТВ)Уилл
  • 2002 — Стильная штучка / Sweet Home AlabamaЭндрю Хеннингс
  • 2002 — Императорский клуб / The Emperor’s ClubСтарший Луис Масуди
  • 2000—2002 — Опять и снова / Once and Again (сериал, 4 эпизода)Аарон Брукс
  • 2002 — RebellionТайлер Рэй
  • 2002 — Corsairs (ТВ)
  • 2001 — Мэрилин Монро / Blonde (ТВ)Касс
  • 2000—2001 — Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал, 3 эпизода)Мэтью
  • 2001 — Chestnut Hill (ТВ)Майкл Истман
  • 2000 — Крик 3 / Scream 3детектив Марк Кинкейд
  • 1999 — Я и Уилл / Me and WillБыстрый Эдди
  • 1998 — Jeremiah (ТВ)Иеремия
  • 1998 — В раю рыбой не кормят / There’s No Fish Food in Heavenнезнакомец
  • 1998 — Наслаждение / The TreatМайк
  • 1998 — Преступление и наказание / Crime and Punishment (ТВ)Родион Раскольников
  • 1998 — Кое-что о сексе / DenialСэм
  • 1997 — Компания Хьюго / Hugo PoolФлойд Гейлен
  • 1997 — 20.000 лье под водой / 20,000 Leagues Under the Sea (ТВ)Пьер Аронакс
  • 1997 — The Player (ТВ)Гриффин Милл
  • 1997 — The Escape (ТВ)Клейтон
  • 1997 — Odd Jobs (ТВ)
  • 1996 — Сезон в чистилище / A Season in Purgatory (ТВ)Харрисон Бёрнс
  • 1996 — Право не отвечать на вопросы / The Right To Remain Silent (ТВ)Том Харрис
  • 1995 — Эпидемия / OutbreakДжимбо Скотт
  • 1995 — Кровные узы / BloodknotТом
  • 1994 — С почестями / With HonorsЭверетт Кэллоуэй
  • 1994 — Волшебное приключение Эвы / Ava’s Magical AdventureДжеффри
  • 1993 — Грабитель банков / Bank RobberБилли
  • 1993 — Безрассудная молодость / J.F.K.: Reckless Youth (ТВ)Джон Ф. Кеннеди
  • 1993 — Лицом к лицу с музыкой / Face the MusicЧарли Хантер
  • 1993 — И в горе, и в радости / For Better and for Worse (ТВ)Роберт Фальдо
  • 1991 — Гангстеры / MobstersМеир Лански
  • 1991 — Беги / RunЧарли Фарроу
  • 1991 — Merry Christmas Baby (ТВ)
  • 1990 — Кадиллак / Coupe de VilleРоберт (Бобби) Либнер
  • 1989 — The Super Mario Bros. Super Show! '(1 эпизод)Растение
  • 1989 — Счастливы вместе / Happy TogetherКристофер Вуден
  • 1989 — Герой-любовник / LoverboyРенди Бодек
  • 1988 — Некоторые девчонки / Some GirlsМайкл
  • 1988 — In a Shallow GraveДэвентри
  • 1987 — Несносное создание / In the MoodЭллсворт (Сонни) Уайзкарвер
  • 1987 — Любовь нельзя купить / Can’t Buy Me LoveРональд Миллер
  • 1986 — A Fighting Choice (ТВ)Келлин Тейлор
  • 1986 — Fast Times (сериал)Майк Деймон
  • 1986 — Лоботрясы 3 / Meatballs III: Summer JobРуди
  • 1985 — Вкусная дрянь / The Stuff (в титрах не указан)покупатель в подземке #2
  • 1985 — Небеса нам помогут / Heaven Help UsКорбет

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2668

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.