Бриджит Риган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бриджит  Риган

Бриджит Риган - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 3 Февраля 1982г.

Биография добавлена: 28 Февраля 2014г.

Бриджит Кэтрин Риган (англ. Bridget Catherine Regan, род. 3 февраля 1982, Карлсбад, Сан-Диего, Калифорния) — американская актриса кино и театра. В 2008 году Бриджит Риган сыграла главную роль в фэнтезийном сериале «Легенда об Искателе» (по мотивам произведений Терри Гудкайнда из цикла «Меч Истины»).

Бриджит Кэтрин Риган родилась в городе Карлсбад округа Сан-Диего, штат Калифорния. После окончания школы искусств в Северной Каролине (англ. University of North Carolina School of the Arts), Бриджит решила выбрать актёрскую карьеру и переехала в Нью-Йорк. В кино Бриджит впервые появилась в 2006 году. Так же Бриджит Риган участвовала в постановках и шоу Бродвея (например, в комедийном шоу «Он мёртв?» в 2007—2008 годах) и калифорнийского театра «La Jolla» (англ. La Jolla Playhouse).

В 2009 году Риган спродюсировала «Camp Wanatachi», мюзикл, премьера которого состоялась в нью-йоркском театре «La MaMa ETC» (англ. La MaMa Experimental Theatre Club) в январе 2011 года. В начале 2013 года Риган появилась в сериале «Красавица и чудовище», а после получила главную роль наравне с Энни Поттс в пилоте ABC «Убийство на Манхэттене». Кроме того, в 2013 году актриса снялась в 6 эпизодах сериала «Белый воротничок», где её партнёром стал Мэтт Бомер. В начале 2014 года начнутся съёмки фильма «John Wick», где Бриджит предстоит сыграть вместе с Киану Ривзом и Джейсоном Айзексом.

27 декабря 2010 года у Риган родилась дочь Фрэнки Джин от помощника режиссёра Эмона О’Салливана, с которым Бриджит познакомилась на съёмках сериала «Легенда об Искателе» в Новой Зеландии.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 тф Свадебный альбом The Wedding Album Кейт
2006 с Продюсер Love Monkey Женщина
2006 кор Ослеплённые Blinders Вивиан
2006—2007 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Агент Клаудиа Шенкли
2007 тф Высшие ухаживания Supreme Courtships Холли
2007 с Американское приключение American Experience Анджелика Шиппен
2007 с Шестеро Six Degrees Диана Фосс
2007 ф Няньки The Babysitters Тина Тачмэн
2007 с Братья Доннелли The Black Donnellys Триш Хьюгос
2008 ф Секс в большом городе Sex and the City официантка
2008 с Новый Амстердам New Amsterdam Дафна Таккер
2008—2010 с Легенда об Искателе Legend of the Seeker Кэлен Амнелл
2010 ф Лучший и самый яркий The Best and the Brightest Робин
2011 с Морская полиция: Лос-Анджелес NCIS: Los Angeles Элизабет Смит
2011 тф Укрытие Hide Аннабелль Грейнджер
2011 с В поле зрения Person of Interest Венди Макналли
2012 с Граница The Frontier Ханна
2012 с Восприятие Perception Виктория Риланд
2013 с Красавица и чудовище Beauty and the Beast Алекс Солтэр
2014 ф Джон Уик John Wick Эдди
2014 с Белый Воротничок White Collar

Работы в театре

Год Русское название Оригинальное название Роль Место премьеры
12 октября — 14 ноября, 1999 года Сладкоголосая птица юности Sweet Bird of Youth La Jolla Playhouse
21 марта 2005 года Дети и искусство Children and Art Бродвей
20 сентября — 23 октября 2005 года шотландская пьеса The Scottish Play Eden La Jolla Playhouse
9 декабря 2007 года — 9 марта 2008 года Он мёртв? Is He Dead? Cecile Leroux Бродвей
21 января 2008 года Женевьева Geneva Begonia Brown The Players
21 января 2011 года Camp Wanatachi Продюсер La MaMa Experimental Theatre Club

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2883

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.