Тьюзди Найт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тьюзди  Найт

Тьюзди Найт - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 17 Февраля 1969г.

Биография добавлена: 27 Февраля 2014г.

Тьюзди Найт (англ. Tuesday Knight; род. 17 февраля 1969) — американская актриса и певица.

Тьюзди Линн Найт родилась 17 февраля 1969 года в США. Дочь композитора Бэйкера Найта. У неё есть брат — Томас Бэйкер Найт III.

Карьера

Музыка

В 1983 году Тьюзди в качестве бэк-вокалистки участвовала в записи альбома «Metal Health» группы «Quiet Riot». В 1987 году она записала сольный альбом «Tuesday Knight» в жанре поп-рок, который был выпущен компанией «Parc/CBS Records». В 1988 году Тьюзди спела начальную песню кинофильма «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна». Затем выпустила второй сольный альбом, который получил название «Here it Comes». Некоторое время была клавишницей и бэк-вокалисткой трибьют-группы Дэвида Боуи «Space Oddity». 17 сентября 2012 года вышел её третий альбом — «Faith».

Кино

В 1984 году дебютировала в эпизодической роли в сериале «Слава». Наиболее известна по роли Кристин Паркер в фильме «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» и «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 с Слава Fame Сьюзи Детроит
1987 с Главный госпиталь General Hospital Фэл
1989 с Факты из жизни The Facts of Life Эми
1988 тф Обещание чуда Promised a Miracle Роберта Палмер
1988 с Санта-Барбара Santa Barbara автостопщица
1988 ф Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master Кристин Паркер
1989 с Мэтлок Matlock Эбби Смит
1989 тф Убийство выпускницы The Preppie Murder Шон Ковелл
1990 ф Mad About You озвучка
1990 с They Came from Outer Space Кэрин
1990 кор Teach 109 техник
1992 ф Любовница Mistress Пэгги
1992 с Дорога на Малибу 2000 2000 Malibu Road Джой Рул
1992 ф Кто убил младенца Иисуса Who Killed the Baby Jesus Ив Коди
1992 ф Променад The Prom стриптизерша
1993 ф Девушка из календаря Calendar Girl голая девушка
1993 ф Придуманная история Cover Story Трэйси/Рин
1994 ф Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар Wes Craven's New Nightmare Тьюзди Найт
1994 ф Маленькая Одесса Little Odessa актриса на телевидении
1994 с Rebel Highway Брэнда
1994 тф Крутые и чокнутые Cool and the Crazy Брэнда
1995 ф Няня The Babysitter стюардесса
1995 с Закон и порядок Law & Order Кэнди
1995 ф Ответный удар Strike Back Анна
1995 тф Star Witness девушка
1996 в Inju dai toshi Мина, озвучка
1996 ф Фанат The Fan сестра
1996 с Профайлер Profiler Морисса
1996 ф The Cottonwood Руби
1996 ф Интрига Hindsight Карен
1997 тф The Perfect Mother Чэрлин
1997 с Spicy City проститутка
1997 ф Каково врать в Америке Telling Lies in America секретарь
1999 с Секретные материалы The X Files Джэки Гарвич
2000 ф Брат якудзы Brother проститутка
2001 ф Теория праздного класса The Theory of the Leisure Class Кэлли
2001 ф Папаша и другие Daddy and Them Билли Монтгомери
2004 ф Sweet Underground Фрэнс
2005 ф Diamond Zero Лил
2005—2008 с Дурман Weeds миссис Флетчер
2008 с Сплетница Gossip Girl Стефани Хатсон
2008 с Герои Heroes Кит Хенсон
2010 ф Секс в большом городе 2 Sex and the City 2 камео
2014 ф Opening Night Виктория Лоусон
2014 ф Delusional Миа Миллер
2014 ф Catch of the Day Уиднсдей

Интересные факты

  • Рост актрисы составляет 170 см.
  • Лучшая подруга актрисы Лизы Уилкокс, с которой снималась в Кошмаре на улице Вязов 4. Вместе с ней в 2000 году Тьюзди основала компанию «ToeBrights» по производству ювелирных украшений для ног. Впоследствии Найт отделилась и основала собственную линию «Tuesday’s Hip Vintage».
  • C 2003 года дружит с певицей Бритни Спирс.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2301

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.