Паркер Поузи биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Паркер  Поузи

Паркер Поузи - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 8 Ноября 1968г.

Биография добавлена: 27 Февраля 2014г.

Паркер Поузи (англ. Parker Posey; род. 8 ноября 1968, Балтимор) — американская киноактриса.

Родилась в Балтиморе 8 ноября 1968 года. Стала известна в 90-е годы XX века благодаря ролям в успешных независимых фильмах. В связи с этим её иногда называют «королевой инди» (независимого кино).

Начинала сниматься в телесериалах. Первую заметную роль в кино получила в 1993 году в фильме «Под кайфом в смятении». Первые независимые фильмы, в которых снималась актриса, не получили широкой известности. Более известны фильмы, в которых Паркер Поузи участвовала в конце 1990-х годов, в том числе «Вам письмо», «Крик 3», «Генри Фул», «Блэйд 3: Троица».

Паркер Поузи известна также как скульптор. Кроме того, она является автором сценария вышедшего в 2004 году фильма «Сёстры милосердия».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 тф First Love, Fatal Love
1991—1992 с As the World Turns Тесс Шелби
1993 ф The Wake девушка на пляже
1993 ф Description of a Struggle Ванда
1993 ф Джои Брейкер Joey Breaker Ирэн Килдейр
1993 с Городские истории Tales of the City Конни Бредшоу
1993 ф Яйцеголовые Coneheads Стефани
1993 ф Под кайфом и в смятении Dazed and Confused Дарла Маркс
1993 кор Флирт Flirt Эмили
1993 тф Tracey Takes on New York Либби
1994 кор Opera No. 1 фея #1
1994 кор Iris
1994 ф Смертельная связь Dead Connection Дениз
1994 ф Дилетанты Amateur скваттерша
1994 ф Спи со мной Sleep with Me Афина
1994 ф Совершенно чокнутый Mixed Nuts роллерша
1995 кор An Eviction Notice
1995 ф Тусовщица Party Girl Мэри
1995 ф Алкаши Drunks Дебби
1995 ф Прыжок Frisk Фергюсон
1995 ф Флирт Flirt Эмили
1995 ф Забыть и вспомнить Kicking and Screaming Майами
1995 ф Поколение игры «Doom» The Doom Generation Бренди
1996 ф Дневные путешественники The Daytrippers Джо Мелоун
1996 ф Баския Basquiat Мэри Бун
1996 ф В ожидании Гаффмана Waiting for Guffman Либби Мэй Браун
1996 ф Пригород SubUrbia Эрика
1997 ф Дом, где говорят Да The House of Yes «Джекки-О» Паскаль
1997 ф Девушки из офиса Clockwatchers Маргарет Бюр
1997 ф Генри Фул Henry Fool Фей Грим
1998 с Городские истории More Tales of the City Конни Бредшоу
1998 ф Мышиная возня What Rats Won't Do Мирелла
1998 ф Вам письмо You've Got Mail Патриша Эден
1998 ф Несчастья Маргарет The Misadventures of Margaret Маргарит Натан
1999 ф Чудеса на Новый год Dinner at Fred's Селия
1999 кор Gunshy
1999 ф Проект Венеры The Venice Project Мира
2000 ф Крик 3 Scream 3 Дженнифер Джоли
2000 мс Футурама Futurama Амбрьел
2000 мс Симпсоны The Simpsons Бекки
2000 ф Победители шоу Best in Show Мег Шоун
2001 ф Джози и кошечки Josie and the Pussycats Фиона
2001 с Городские истории Further Tales of the City Конни Бредшоу Фецнер
2001 ф Юбилей The Anniversary Party Джуди Адамс
2001 с Уилл и Грейс Will & Grace Дорлин
2002 ф Персональное ускорение Personal Velocity: Three Portraits Грета Геркович
2002 ф Милашка The Sweetest Thing Джуди Уэбб
2002 тф Битва Мэри Кэй Hell on Heels: The Battle of Mary Kay Джинджер Хит
2003 ф Случай The Event Ник
2003 ф Могучий ветер A Mighty Wind Сисси Нокс
2004 ф Законы привлекательности Laws of Attraction Серена
2004 тф Новый Франкенштейн Frankenstein детектив Карсон О’Коннер
2004 кор The Sisters of Mercy
2004 ф Блэйд 3: Троица Blade: Trinity Даника Талос
2005 ф Адам и Стив Adam & Steve Ронда
2006 ф Оргазм в Огайо The Oh in Ohio Присцилла Чейз
2006 ф Возвращение Супермена Superman Returns Китти Ковальски
2006 ф На ваш суд For Your Consideration Келли Уэбб
2006 ф Фэй Грим Fay Grim Фэй Грим
2006 с Boston Legal Марлин Стэнджер
2006 ки Superman Returns Superman Returns Китти Ковальски
2007 ф Любовь со словарем Broken English Нора Уайлдер
2008 ф Глаз The Eye Элен Уэллс
2008 с The Return of Jezebel James Сара Томпкинс
2009 ф Весенний отрыв Spring Breakdown Бекки Сент-Джермейн
2009 ф Слёзы счастья Happy Tears Джейн
2009 с Смертельно скучающий Bored to Death Мишель
2010 ки CR: Superman Returns CR: Superman Returns Китти Ковальски
2011 с Парки и зоны отдыха Parks and Recreation Линдсей Карлайл Шейл
2011 ф Inside Out Клер Смолл
2011 с Эта страшная буква «Р» The Big C Поппи Ковальски
2011 ф The Love Guide Анжелика Лавкрафт
2012 ф Проверка стоимости Price Check Сюзан Фелдерс
2011—2012 с The Good Wife Ванесса Голд
2012 тф Хемингуэй и Геллхорн Hemingway & Gellhorn Мэри Уэлш Хемингуэй
2012 с Новенькая New Girl Кейси
2012 с Louie Лиз
2013 кор Genie on Hard Times with Parker Posey
2013 ф And Now a Word from Our Sponsor Карен Хиллридж
2013 ф Парк Хайленд Highland Park Ширли Пейн
2013 ф Опрометчивый HairBrained Шейла Петтифог
2013 ф Grace of Monaco
2014 ф Ned Rifle

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2000

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.