Лиа Томпсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лиа  Томпсон

Лиа Томпсон - биография

Известный : Актриса, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 31 Мая 1961г.

Биография добавлена: 27 Февраля 2014г.

Лиа Кэтрин Томпсон (англ. Lea Katherine Thompson, р. 31 мая 1961 года) — американская актриса и режиссёр.

Лиа Томпсон родилась в семье певицы Барбары Томпсон и её мужа Клиффа. В детстве она занималась балетом, а в 14 лет стала профессиональной танцовщицей и получила стипендию в Американском театре балета (АТБ). Томпсон участвовала в более чем 45 постановках АТБ, а также Балета Пенсильвании и Миннесотского театра балета. Её брат Эндрю также стал профессиональным артистом балета.

Томпсон решила уйти из балета и стать актрисой, в 20 лет она переехала в Нью-Йорк, поначалу снималась в рекламных роликах компании Burger King и музыкальных клипах. В 1983 году с выходом фильмов «Челюсти 3» и «Только верные ходы» состоялся её дебют в кино. Наиболее известной актёрской работой Томпсон стала роль Лоррейн Бейнс в кинотрилогии «Назад в будущее». В 1980-е годы и в начале 1990-х она много снималась в кино, а с середины 1990-х стала преимущественно актрисой телевидения. Томпсон играла главную роль в ситкоме «Каролина в Нью-Йорке», который транслировался на канале NBC с 1995 по 2000 годы.

В 2000-е годы Томпсон снималась в основном в малоизвестных телевизионных фильмах, играла эпизодические роли в телесериалах и в театре. В середине 2000-х она сыграла главную роль в серии из девяти полнометражных фильмов «Джейн Доу» производства Hallmark, два из этих фильмов Томпсон сняла в качестве режиссёра.

Личная жизнь

В середине 1980-х годов Томпсон встречалась с актёром Деннисом Куэйдом. В 1989 году Томпсон вышла замуж за режиссёра Говарда Дойча, с которым познакомилась на съёмках фильма «Нечто замечательное» в 1987 году. У них две дочери — Мэйделин (родилась в 1991 году) и Зои (родилась в 1994 году). Зои Дойч пошла по стопам матери и стала актрисой.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Только верные ходы All the Right Moves Лиза Литцки
1983 ф Челюсти 3 Jaws 3-D Келли Энн Буковски
1984 ф Красный рассвет Red Dawn Эрика
1985 ф Назад в будущее Back to the Future Лоррейн Бейнс
1986 ф Говард-утка Howard The Duck Беверли
1987 ф Нечто замечательное Some Kind of Wonderful Аманда Джонс
1988 ф Просто секс? Casual Sex? Стейси
1988 ф Жёлтые страницы Yellow Pages Мариголд де ла Хант
1989 тф Вспышка во тьме Nightbreaker Салли Мэттьюз
1989 ф Назад в будущее 2 Back to the Future Part II Лоррейн
1990 ф Назад в будущее 3 Back to the Future Part III Мэгги Макфлай / Лоррейн Макфлай
1992 ф Статья 99 Article 99 доктор Робин ван Дорн
1993 ф Деннис-мучитель Dennis The Menace миссис Элис Митчелл
1993 ф Деревенщина в Беверли-Хиллз The Beverly Hillbillies Лора Джексон
1994 тф Запасная жена The Substitute Wife Эми Хайтауэр
1994 ф Шалопаи The Little Rascals мисс Робертс
1995 тф Невысказанная правда The Unspoken Truth Брианна Хоукинс
1995—2000 с Каролина в Нью-Йорке Caroline in the City Каролина Даффи
1996 тф Право не отвечать на вопросы The Right To Remain Silent Кристин Пейли
2005—2008 с Джейн Доу Jane Doe Кэти Дэвис / Джейн Доу
2008 в Выпускной угар или День самоуправления Senior Skip Day Кэтлин Харрис
2008 ф Фома неверующий Spy School Клэр Миллер
2008 ф Быстрый выход Exit Speed Модди Макминн
2009 ф Отчаянные головы Splinterheads Сьюзан Фрост
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Лила Роджерс
2011 ф Их перепутали в роддоме Switched at Birth Кэтрин Кенниш
2011 ф Оставленные Left Behind Ирен Стил

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2104

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.