Лукас Блэк биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лукас  Блэк

Лукас Блэк - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 29 Ноября 1982г.

Биография добавлена: 27 Февраля 2014г.

Лукас Блэк (англ. Lucas Black, род. 29 ноября 1982 г. в местечке Спик, штат Алабама, США) — американский киноактёр, наиболее известный по роли Шона Боснуэла в фильме «Тройной форсаж: Токийский дрифт».

Первый раз в фильме Лукас сыграл в одиннадцать лет, когда его пригласили на роль в картине «Война». До этого Лукас не имел никакого сценического опыта, однако с ролью справился отлично. Его первым партнёром по фильму стал выдающийся Кевин Костнер.

Спустя год Лукасу предложили другую интересную роль в трогательной мелодраме «Отточенное лезвие». Боб Торнтон, сценарист, получил за эту картину «Оскар», а Лукас премию «Сатурн» как лучший молодой актёр. Спустя год после ослепительного начала карьеры актёру предлагают сыграть роль вместе с Джексом Вудсом и Алеком Болдуином в картине «Призраки Миссисипи». После нескольких успешно сыгранных ролей Лукасу стали предлагать роли в сериалах, самыми известными из которых стали сериалы «Секретные материалы: Борьба за будущее» и «Надежда Чикаго». После этих сериалов Лукас ещё не раз получал роли в фильмах, которые впоследствии становились известными.

Спустя некоторое время Лукас начал работать у Келвина Кляйна моделью, заканчивая при этом своё образование в Алабаме. В скором будущем Блэк поставил ансамбль вместе с такими знаменитостями, как Рене Зеллвегер, Николь Кидман и Натали Портман. Данная картина была номинирована на множество наград, но судьи по непонятной причине дружно её проигнорировали. Единственную награду вручили Рене Зеллвегер как лучшей актрисе второго плана. Постепенно Лукас стал избирательно относиться к ролям, часто даже отказывался от них. В скором времени Блэк сыграл в триллере «Тихий омут», в драме «В лучах славы», а затем в драме «Морпехи», которую аудитория так и не признала.

В свободное от актёрских будней время Лукас любит заняться спортом, поиграть в баскетбол, футбол или гольф.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Война The War Эбб Липницки
1995—1996 с Шериф из преисподней American Gothic Калеб Темпл
1996 ф Отточенное лезвие Sling Blade Фрэнк Уитли
1996 ф Призраки Миссисипи Ghosts of Mississippi Бёрт де Лоутер
1997 ф Вспышка Flash Conner Strong
1998 ф Секретные материалы: Борьба за будущее The X Files: Fight the Future Стиви
1999 в Наш друг, Мартин Our Friend, Martin Randy (озвучка)
1999 ф Женщина без правил Crazy in Alabama Peter Joseph 'Peejoe' Bullis
2000 тф Сотворившая чудо The Miracle Worker Джеймс Келлер
2000 ф Неукротимые сердца All the Pretty Horses Jimmy Blevins
2003 ф Холодная гора Cold Mountain Оукли
2004 ф В лучах славы Friday Night Lights Майк Уинчелл
2005 ф Тихий омут Deepwater Nat Banyon
2005 ф Морпехи Jarhead Младший капрал Крис Крюгер
2006 ф Тройной форсаж: Токийский дрифт The Fast and the Furious: Tokyo Drift Шон Босуэлл
2006 ф Диллер-убийца Killer Diller Vernon
2009 ф Похороните меня заживо Get Low Бадди
2010 ф Легион Legion Джип Хансон
2010 тф Жёсткая торговля ToughTrade
2011 ф Семь дней в утопии Seven Days in Utopia Luke Chisholm
2012 ф Страна обетованная Promised Land Paul Geary
2013 ф 42 42 Пи Ви Рис
2015 ф Форсаж 7 Fast & Furious 7 Шон Босуэлл

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2416

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.