Фрэнки Муниз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Фрэнки  Муниз

Фрэнки Муниз - биография

Известный : Актер, Гонщик, Музыкант, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Спорт, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 5 Декабря 1985г.

Биография добавлена: 27 Февраля 2014г.

Франсиско Джеймс «Фрэнки» Муниз IV (англ. Fransisco James «Frankie» Muniz IV; род. 5 декабря 1985, Риджвуд, Нью-Джерси, США) — американский актёр и автогонщик, начавший свою гоночную карьеру с 2005 года. Стал известен с 15-ти лет, играя главную роль в сериале «Малкольм в центре внимания».

Фрэнки родился 5 декабря 1985 года в Риджервуде, штат Нью-Джерси, США в небогатой семье. Отец — Франсиско Муниз III, ресторанный менеджер; мать — Дениз Муниз, бывшая медсестра. Имеет пуэрториканские (по отцу) и итальяно-ирландские корни (по матери). У Фрэнки есть старшая сестра Кристина. Образование Фрэнки получал дома, не посещал никаких образовательных учреждений. Занимался усиленно баскетболом, параллельно со спортом занимался музыкой, играя на ударных инструментах.

Карьера

Первоначально Фрэнки играл в эпизодах сериалов или кино. В 1997 он сыграл в сериале «Танцуй с Оливией» и в фильме «Что сказал глухой человек». С 1998 года он пользовался успехом в молодёжных сериалах. Его известным ролями были Анджело в сериале «Сабрина — маленькая ведьма», Росс в фильме «Маленький человек» и Вилли Морис в фильме «Мой пес Скип».

Настоящую славу в мыльной опере он приобрёл благодаря сериалу «Малкольм в центре внимания» (с 2000 года). Сериал «Малкольм в центре внимания» рассказывал об обычной жизни 15-летнего подростка-вундеркинда, каким был Фрэнки.

Сериал растянулся на 7 сезонов, но это не помешало Фрэнки сняться в новых полнометражных фильмах. Он имел главную роль в спортивной драме «Мой пёс Скип», однако успеха ему это не принесло, как «Малкольм в центре внимания». В этом же 2000 году он успел сняться в комедийной мелодраме «От судьбы не уйдёшь», а в 2001 году озвучивал роли медведей в известной семейной комедии «Доктор Дулиттл 2».

В 2002 году снялся в комедии «Большой толстый лжец» Шона Леви, тогда еще начинающего режиссёра. Позже Фрэнки пробует себя в криминальном боевике и снимается в фильме «Дикие бесы» 2002 года.

В этом же году он пробует себя в главной роли в боевике «Агент Коди Бэнкс». Фрэнки озвучивал персонажей мультсериала «Симпсоны», после «Коди Бэнкса» его голос стал более узнаваем.

А уже в 2004 году он озвучивал главного героя в фильме «Бешеные скачки» — зебру Полосика. В том же 2004 году Фрэнки снова снялся в роли опального шпиона Коди в фильме «Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения Лондон».

Теперь его больше приглашали во взрослые фильмы и сериалы: это сериал «Мыслить как преступник» (2005—2008), фильм «Остаться в живых» (2006), мелодрама «Мой самый сексуальный год» (2007) и фильм Division III (2009).

Автогонки

Кроме популярности в молодёжных фильмах Фрэнки ещё популярен в автоспорте.

После игр в баскетбол у Фрэнки появляется новое хобби — вождение спортивных болидов. С 2005 года ему предложили водить болид, а 11 апреля 2006 года он стал профессионалом и начал карьеру автогонщика.

Он выиграл гонку Pro/Celebrity Race в 2005 году. Но в марте 2006 года состоялась его первая «официальная» победа: он занял 1-е место в гонках Toyota Grand Prix of Long Beach. В этих гонках он участвует до сих пор.

С марта 2006 он участвует в гонках Cold Pizza. С этого же года участвует на гонке Rasing Carts. С 2007 года принял участие в гонках Лас-Вегаса, а также в гонках Хьюстона.

Музыкальная карьера

В январе 2010 года поступило известие, что Фрэнки Мунис помимо игры в кино решил стать музыкантом. Он — приглашённый барабанщик в группе You Hang Up. В этом же году группа планирует выпустить альбом и устроить тур по Соединённым Штатам.

Личная жизнь

Встречался с Джэйми Гэнди из Нью-Орлеана, с которой познакомился во время съёмок фильма «Остаться в живых». Помолвку они объявили 19 июля 2005 года. Позже помолвка была расторгнута.

Фильмография

  • 1997 — «Танцуй с Оливией»Оскар
  • 1997 — «Что сказал глухой человек»Сэмми
  • 1998 — «Спин-Сити»Дерек
  • 1999 — «Сабрина — маленькая ведьма»Анджело
  • 1999 — «Потерянный и найденный»Мальчик с телевизора
  • 1999 — «Маленький человек»Росс
  • 1999 — «Всякая всячина»приглашённый участник шоу
  • 2000 — «Удивительные гонки»Джастин Йодер, главная роль
  • 2000 — «Мой пёс Скип»Вилли Моррис, главная роль
  • 2000 — «Это мог быть ты»Франклин
  • 2000 — «Малкольм в центре внимания»Малколм, главная роль
  • 2001 — «Доктор Дулиттл 2»медведь Куба (озвучивание)
  • 2002 — «Большой толстый лжец»Джейсон Шэпэрд, главная роль
  • 2002 — «Дикие бесы»Скуч
  • 2002 — «Лиззи Магуайер» 2 сезон — играет самого себя в 15-й серии
  • 2003 — «Агент Коди Бэнкс»Коди Бэнкс, главная роль
  • 2004 — «Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон»Коди Бэнкс, главная роль
  • 2005 — «Бешеные скачки»голос зебры Полосика
  • 2006 — «Остаться в живых»Свинк
  • 2006 — «Дэнни Роун: Первый режиссер»Фрэнки Муниз
  • 2007 — «Мой самый сексуальный год»Джейк
  • 2007 — «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса»Бадди Холли
  • 2008 — «Экстремальный фильм»Чак
  • 2011 — «Последний настоящий мужчина» — Ричард

Продюсер

  • 2004 — Granted — сценарист и генеральный продюсер
  • 2006 — Choose Your Own Adventure : The Abominable Snowman — генеральный продюсер
  • 2007 — Choose Connor — со-продюсер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2428

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.