Линда Хэмилтон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Линда  Хэмилтон

Линда Хэмилтон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 26 Сентября 1956г.

Биография добавлена: 26 Февраля 2014г.

Линда Кэрролл Хэмилтон (англ. Linda Carroll Hamilton; род. 26 сентября 1956 года, Солсбери, Мэриленд) — американская актриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день», а также по роли Эми Франклин в фильме «Кинг-Конг жив».

У Линды есть сестра-близнец Лесли, которая родилась на 6 минут раньше. Отец погиб в аварии, когда сестрам было пять лет, их мать вышла замуж во второй раз за шефа полиции Солсбери.

О карьере актрисы Линда никогда не мечтала. Пару лет училась играть на фортепиано. В школе она стала играть в спектаклях из-за сестры, им казалось забавным, когда в одном спектакле играют два совершенно одинаковых человека. Группа называлась «Кент Плеерс» и ставила пьесы Генри Филдинга, Агаты Кристи, Артура Миллера, а затем и Шекспира.

Окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем — Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979, закончив студию, Линда переезжает в Калифорнию.

Карьера началась с работ на телевидении в начале 80-х, дебют в кино в 1982 году в фильме «Игра в убийство». Роль Сары Коннор в первом «Терминаторе» приносит ей первый крупный успех, а участие в сиквеле (1991) выводит её в ранг звезд первой величины. Эта роль принесла ей премию «Сатурн» и награду от MTV «за лучший женский образ».

Также Линда Хэмилтон играла в фильмах «Восход Чёрной Луны» (1986), «Кинг-Конг жив» (1986), «Теневой заговор» (1997), «Пик Данте» (1997).

За игру в телесериале «Красавица и чудовище» она была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

Личная жизнь

  • В 1989 году Линда Хэмилтон покупает дом в Арле (Франция). После проблем с рождением ребёнка (выкидыш) она рожает сына Дэлтона. В декабре она разводится с отцом Дэлтона — Брюсом Эбботом.
  • Имеет сестру-близнеца Лесли, которая подменяла её в некоторых эпизодах фильма «Терминатор 2: Судный день».

После выхода «Т2» Линда переезжает к Джеймсу Кэмерону, и у них в феврале 1993 года появляется дочь Жозефина. Поженились они только летом 1997 года, брак был недолгим, в 1999 они развелись.

Линда Хэмилтон с детьми живёт в Малибу.

Фильмография

  1. 1979 — Night-Flowers
  2. 1980 — Насилие и брак / Rape and Marriage: The Rideout Case
  3. 1982 — Tag: The Assassination Game
  4. 1984 — «Терминатор» / The TerminatorСара Коннор
  5. 1984 — «Дети кукурузы» / Children of the Corn — Вики
  6. 1984 — The Stone Boy
  7. 1985 — «Секс-шпионаж» / Secret Weapons
  8. 1986 — «Кинг-Конг жив» / King Kong Lives
  9. 1986 — «Восход „Чёрной луны“» / Black Moon RisingНина
  10. 1986 — «Она написала убийство» / Murder, She Wrote Season 2, Episode 20 Menace, Anyone? — Carol McDermott
  11. 1987 — «Красавица и чудовище» / Beauty And The Beast
  12. 1990 — «Господин Судьба» / Mr. Destiny
  13. 1991 — «Терминатор 2: Судный день» / Terminator 2: Judgment DayСара Коннор
  14. 1994 — «Безмолвное падение» / Silent Fall
  15. 1995 — «Телохранитель по найму» / Separate Lives
  16. 1995 — «Материнская молитва» / A Mother’s Prayer
  17. 1996 — «Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время» (стереофильм-аттракцион) / T2 3-D: Battle Across Time
  18. 1997 — «Пик Данте» / Dante’s Peak
  19. 1997 — «Теневой заговор» / Shadow Conspiracy
  20. 1999 — Секрет жизни девочек
  21. 2000 — «Скелеты в шкафу» / Skeletons in the Closet
  22. 2000 — Пари Матч / «Sex & Mrs. X»
  23. 2002 — Silent Night
  24. 2003 — Wholey Moses
  25. 2004 — Jonah
  26. 2005 — Smile
  27. 2005 — Missing in America'
  28. 2005 — «Я и мой малыш» / The Kid & I
  29. 2006 — Broken
  30. 2006 — Thief
  31. 2009 — «Терминатор: Да придёт спаситель» / Terminator SalvationСара Коннор (голос)
  32. 2010 — Чак
  33. 2013— Зов крови
  34. 2015 — «Терминатор 5» (возможное участие)

Вам также будут интересны:

Линда Хэмилтон - цитаты

Я очень светлый и легкий человек, а мне приходится играть все это горе, бедствия и хаос.
В детстве у меня случались депрессии, потому, что мне казалось, что я не такая как все.
Наркотики расширяют душу, но кокаин - единственный наркотик, который закрывает сердце. Он делает вас одинокими.
Детям нужны родители, не звезды, а просто родители.
Жизнь меня потрепала, но зато я чувствую себя полностью реализовавшимся человеком.

Количество просмотров: 2077

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.