Джошуа Джексон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джошуа  Джексон

Джошуа Джексон - биография

Известный : Актер

Страна: Канада, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 11 Июня 1978г.

Биография добавлена: 26 Февраля 2014г.

Джошуа Картер Джексон (англ. Joshua Carter Jackson; род. 1978) — канадско-американский актёр. Известен ролями Пэйси Уиттера из «Бухты Доусона» и Питера Бишопа из сериала «Грань».

Джошуа Джексон родился 11 июня 1978 года в Ванкувере. До восьми лет он жил в Калифорнии, затем семья вернулась назад в Канаду, где в 11 лет мальчик решил стать актёром. Его мать Фиона, директор по кастингу, решив показать сыну, что актёрский труд вовсе не такой лёгкий, как ему кажется, взяла сына на прослушивание, тайно надеясь разочаровать его. Но Джошуа получает предложение сниматься в рекламе картофельных чипсов — так началась его карьера на телевидении, в театре и кино.

Известность актёру принес молодёжный сериал «Бухта Доусона» и фильмы «Битва в Сиэтле», «Призрачный танцор», «Американо», «Проект Ларами», «Крик 2», «Ронни и Джули», «Бобби», «Тени на солнце».

Личная жизнь

С июня 2006 года встречается с актрисой Дианой Крюгер.

Фильмография

  • 2012 — Фортуна Вегаса / Lay the Favorite
  • 2008 — Одна неделя / One Week
  • 2008—2013 — Грань (сериал) / Fringe
  • 2008 — Фантомы / Shutter
  • 2007 — Битва в Сиэтле / Battle in Seattle
  • 2006 — Столица закона (ТВ) / Capitol Law
  • 2006 — Бобби / Bobby
  • 2005 — Тени на солнце / The Shadow Dancer
  • 2005 — Северное сияние / Aurora Borealis
  • 2005 — Оборотни / Cursed
  • 2005 — Американо / Americano
  • 2005 — Бешеные скачки / Racing Stripes
  • 2003 — Две жизни Грея Эванса / I Love Your Work
  • 2002 — Штат одинокой звезды / Lone Star State of Mind
  • 2002 — Проект Ларами / The Laramie Project
  • 2001 — Одиннадцать друзей Оушена (фильм, 2001) / Ocean’s Eleven
  • 2001 — Безопасность вещей / The Safety of Objects
  • 2000 — Сплетня / Gossip
  • 2000 — Черепа / The Skulls
  • 1999 — Жестокие игры / Cruel Intentions
  • 1998 — The Battery
  • 1998 — Городские легенды (фильм) / Urban Legend
  • 1998 — Способный ученик / Apt Pupil
  • 1998—2003 — Бухта Доусона (сериал) / Dawson’s Creek
  • 1997 — Крик 2 / Scream 2
  • 1997 — За гранью возможного/The Outer Limits(3 сезон-14 серия — music of the speres)
  • 1997 — На грани невинности (ТВ) / On the Edge of Innocence
  • 1997 — Ронни и Джули (ТВ) / Ronnie & Julie
  • 1996 — Могучие утята 3 / D3: The Mighty Ducks
  • 1996 — Робин из Локсли (ТВ) / Robin of Locksley
  • 1995 — Волшебное Озеро / Magic in the Water
  • 1995—2002 — За гранью возможного (сериал) / The Outer Limits
  • 1994 — Андре / Andre
  • 1994 — Могучие утята 2 / D2: The Mighty Ducks
  • 1993 — Диггер / Digger
  • 1992 — Могучие утята / The Mighty Ducks
  • 1991 — Расплата (ТВ) / Payoff
  • 1991 — Нечестные сердца / Crooked Hearts
  • 1989—2009 — Симпсоны (мультсериал) / The Simpsons

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2143

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.