Лара Флинн Бойл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лара Флинн  Бойл

Лара Флинн Бойл - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 24 Марта 1970г.

Биография добавлена: 26 Февраля 2014г.

Лара Флинн Бойл (англ. Lara Flynn Boyle, 24 марта 1970, Давенпорт, штат Айова, США) — американская актриса, наиболее известная по своим ролям в телесериалах «Твин Пикс» и «Практика».

Первым появлением Лары Флинн Бойл на экране стала небольшая роль в фильме «Ferris Bueller’s Day Off» (1986), после которого она стала членом Актёрской гильдии, хотя сцена с её участием не вошла в окончательный вариант фильма. В дальнейшем она участвовала в фильмах «Америка» (1987), «Полтергейст 3» (1988) и «Общество мёртвых поэтов» (1989), прежде чем получить свою первую главную роль, которая сделала её знаменитой — роль подруги убитой Лоры Палмер по имени Донна Хейворд в культовом сериале «Твин Пикс».

По окончании сериала в 1991 году его создатель, режиссёр Дэвид Линч, выпустил полнометражный фильм «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», но Бойл отказалась участвовать в съёмках, в основном из-за возросшей популярности и большого количества новых предложений. В этом фильме роль Донны играет Мойра Келли.

В начале 1990-х Бойл старалась сделать себе имя, снимаясь в фильмах разной степени успешности.

Наконец, в 1997 году Бойл проходит прослушивание на главную роль в сериале «Элли Макбил». И хотя главную роль получила Калиста Флокхарт, Бойл настолько впечатлила создателя сериалов Дэвида Келлей, что он специально для неё создал роль помощника окружного прокурора Хелен Гембел в другом сериале его производства — «Практика» (1997). Бойл участвовала в этом сериале вплоть до 2003 года, когда при неудачной попытке реорганизовать бюджет съёмок была уволена, как и большинство актёров основного состава. За роль Хелен она получила номинацию на премию «Эмми».

В 2002 году Бойл играет одну из главных ролей в блокбастере «Люди в чёрном 2». В 2005 году она присоединилась к сериалу «Лас-Вегас» в роли Моники, новой хозяйки отеля.

Начиная с середины 2000-х годов карьера Бойл пошла на спад и она в основном снималась в низкобюджетных фильмах. Чаще она появлялась в прессе из-за своей меняющейся, вследствие пластической хирургии, внешности, благодаря чему лицо актрисы стало почти неузнаваемым.

Фильмография

  • 1987 — Америка / Amerika
  • 1988 — Полтергейст 3 / Poltergeist 3
  • 1989 — Убийство выпускницы / The Preppie Murder
  • 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society
  • 1989 — Как я попал в колледж / How I Got Into College
  • 1990 — Твин Пикс / Twin PeaksДонна Хейворд
  • 1990 — Новичок / The RookieСара
  • 1990 — Майское вино / May Wine
  • 1991 — Гангстеры / «Mobsters»
  • 1992 — На запад от красной скалы / Red Rock West
  • 1992 — Мир Уэйна / Wayne’s World
  • 1992 — Временная секретарша / The TempКрис Болин
  • 1992 — Глаз бури / Eye Of The Storm
  • 1992 — Плыви по течению / Where The Day Takes You
  • 1992 — Равноденствие / Equinox
  • 1994 — Трое / Threesome
  • 1994 — Младенец на прогулке / Baby’s Day Out
  • 1994 — Дорога на Веллвилл / The Road to Wellville
  • 1994 — Иаков / Jacob
  • 1994 — Прошлое / Past Tense
  • 1997 — / Afterglow
  • 1997 — Практика / The Practice
  • 1998 — Счастье / Happiness
  • 1999 — Коварный план Сьюзан / Susan’s plan
  • 1998 — Где тебя носило?/ Since You’ve Been Gone
  • 2001 — Поговорим о сексе / Speaking of Sex — Доктор Эмили Пэйдж
  • 2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black II — Серлина
  • 2003 — Лас-Вегас / Las Vegas
  • 2004 — / Huff
  • 2006 — / The House Next Door
  • 2007 — Есть мечты — будут и путешествия / Have Dreams, Will Travelмиссис Рейнольдс
  • 2009 — Внезапно беременна / Baby on board — Мэри Рэдклифф
  • 2011 — Охота на хищниц / Cougar Hunting
  • 2013 — Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма / Hansel & Gretel Get Baked

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2489

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.