Келли Ху биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Келли  Ху

Келли Ху - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 13 Февраля 1968г.

Биография добавлена: 26 Февраля 2014г.

Келли Энн Ху (пиньинь: Hu Kaili, палл.: Ху Кайли; род. 13 февраля, 1968 года, Гонолулу, Гавайи) - американская актриса и модель смешанного гавайско-английско-китайского происхождения.

Келли Ху родилась в Гонолулу, Гавайи, дочь Хуаниты С., инженера в Гонолулу, и Герберта Ху, продавца экзотических птиц.

Родители Келли развелись, когда она была ещё ребёнком. С раннего детства девочка увлекалась пением и танцами, а также проявляла интерес к восточным единоборствам, так как Келли нередко случалось драться с соседними мальчишками.

Её кузина успешно работала моделью в Японии, и Келли решила пойти по её стопам. Чтобы обратить на себя внимание девушка решила принять участие в конкурсе красоты «Miss Teen USA» в 1985 году и победила, став первой американкой азиатского происхождения, сумевшей выиграть этот конкурс. Правда, эта победа принесла и некоторые сложности, поскольку правила запрещали Келли в течение года участвовать в каких бы то ни было мероприятиях, не связанных с конкурсом.

Карьера

Келли, поработав в Японии и Италии, приехала в Лос-Анджелес в 1987 году, где и началась её актерская карьера. Сначала девушка сыграла несколько небольших ролей в различных телевизионных сериалах, популярных в то время. Её первым появлением в кино стала роль в фильме ужасов «Пятница 13: Джейсон захватывает Манхэттен». Также Келли становится «Мисс Гавайи 1993» и выходит в финал конкурса «Мисс Америка».

В 1995 году актриса снимается в боевике «Нет пути назад». Хотя сама картина особенного успеха не имела, она помогла Келли утвердить за собой новое для неё амплуа экшн-героини. В 1997 Келли Ху снималась в дневном сериале Аарона Спеллинга «Любовь и тайны Сансет-Бич». Впрочем, долго она там не осталась — в «мыле» ей играть не понравилось, и она покинула съёмочную группу после 110-ти серий. В 1998 году она снималась в сериалах «Нэш Бриджес» и «Китайский городовой», а затем в нескольких масштабных проектах, среди которых «Царь скорпионов» (2002) и «Люди-Х 2» (2003). В настоящее время актриса продолжает активно сниматься в кино и на ТВ.

В 2008 году снялась в роли офицера Суки Тоямы в компьютерной игре «Command & Conquer: Red Alert 3».

Фильмография

  • 1989 — Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен
  • 1991 — Дорз
  • 1991 — Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо
  • 1993 — Ниндзя на досках
  • 1994 — Мелроуз Плейс
  • 1995 — Нет пути назад
  • 1995 — Странные люди
  • 1997 — Любовь и тайны Сансет Бич
  • 1997—1998 — Детектив Нэш Бриджес (телесериал), Мишель Чан
  • 1998 — Китайский городовой
  • 2002 — Царь скорпионов
  • 2003 — Люди Икс 2 — Юрико Ояма / Леди Смертельный Удар
  • 2003 — От колыбели до могилы
  • 2005 — Новичок
  • 2005 — Библиотекарь: В поисках копья судьбы
  • 2006 — Отмена
  • 2007 — Шанхайский ребёнок
  • 2007 — Воздух, которым я дышу
  • 2008 — Сельский дом
  • 2008 — Путь клинка
  • 2009 — Турнир на выживание
  • 2009—2010 — Дневники вампира
  • 2010 — Гавайи 5-0
  • 2011—2012 — Молодая справедливость — Чешир / Джейд Нгуен (озвучка)
  • 2011 — CSI: Место преступления, 11 сезон, эпизод 3
  • 2012 — Стрела
  • 2012 — Короли побега (2 сезон 8 серия) Кендра Парк
  • 2013 — Касл, 5 сезон, 12 эпизод
  • 2013 — 100
  • 2013 — Склад 13 (телесериал, 4 сезон)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1759

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.