Наталия Тена биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Наталия  Тена

Наталия Тена - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 1 Ноября 1984г.

Биография добавлена: 26 Февраля 2014г.

Наталия Гастьяин Тена (англ. Natalia Gastiain Tena; род. 1 ноября 1984, Лондон) — британская киноактриса и певица, солистка группы «Molotov Jukebox». В кино она наиболее известна ролью Нимфадоры Тонкс в серии фильмов о Гарри Поттере и ролью Оши в телесериале Игра Престолов.

Наталия Тена родилась 1 ноября 1984 года в графстве Суррей в семье испанских родителей Марии Тены, секретаря, эстремадурского происхождения и Хесуса Тены, плотника баскского происхождения.

Свободно говорит на испанском языке.

Артистические способности начали проявляться у неё чрезвычайно рано. В возрасте 9 лет родители устроили Наталию в театральную студию, где она с удовольствием участвовала в постановках по произведениям английских классиков. Первой ролью Наталии на сцене стала Джульетта из бессмертного произведения Уильяма Шекспира. Обретя мировую известность благодаря съемкам в «Гарри Поттере», Наталия не забросила сцену, и в 2008 году сыграла роль Дездемоны из «Отелло» в постановке лондонской театральной студии «Royal Shakespeare Company».

Карьера

Дебют Наталии на экране состоялся в 2001 году — девушка приняла участие в нескольких эпизодах британского телесериала «Доктора». В сериале, посвященном нелегким будням врачей одной из британских клиник, Наталия сыграла роль взбалмошной и скандальной молодой пациентки, пытающейся, к тому же, соблазнить главного хирурга. Как это часто бывает, проходная, по большому счету, роль в «Докторах» стала для Наталии Тены пропуском на большой экран британского кинематографа. Через год её пригласили для съёмок в полнометражной картине «Мой мальчик». Затем последовали роли в «Изящном искусстве любви» (2005), «Миссис Хендерсон представляет» (2005) и сериале «После жизни» (2006).

Однако настоящая, всемирная известность пришла к актрисе после съёмок в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». Наталия сыграла Нимфадору Тонкс — отважного борца с тёмными силами. Тене удалось воплотить на экране образ смешной и ужасно неуклюжей девушки — именно такой была Нимфадора в книге Джоан Роулинг. Хотя появление героини Наталии в «Гарри Поттере» было относительно коротким, всем стало абсолютно ясно — это и есть «та самая» Нимфадора Тонкс. Она запомнилась как зрителям, так и продюсерам фильма. Последние пригласили её для участия в съёмках продолжения — «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти» — Часть 1 и Часть 2.

В июле 2010 года было подтверждено, что Тена прошла кастинг на роль Оши в телесериал «Игра престолов».

В 2011 году она сыграла одну из главных ролей в независимом шотландском фильме «Музыка нас связала».

Музыкальная карьера

Кроме съёмок в кино и участия в спектаклях лондонской театральной студии «Royal Shakespeare Company», Наталия Тена поёт и сама сочиняет песни. Правда, это грань таланта Наталии пока ещё практически неизвестна широкой публике, так же, как и дата выхода её первого студийного диска.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 с Игра престолов 3 Game of Thrones 3 (TV series) Оша
2012 с Игра престолов 2 Game of Thrones 2 (TV series) Оша
2012 ф Музыка нас связала You instead Морелло
2011 с Игра престолов Game of Thrones (TV series) Оша
2011 ф Милый друг Bel Ami Рашель
2011 ф Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II Нимфадора Тонкс
2010 ф Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I Нимфадора Тонкс
2009 ф Гарри Поттер и Принц-полукровка Harry Potter and the Half-Blood Prince Нимфадора Тонкс
2009 ф Чрево Womb Роза
2008 ф Лекция 21 Lezione 21 Томсон
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix Нимфадора Тонкс
2005 ф Миссис Хендерсон представляет Mrs Henderson Presents Пегги
2005 ф Изящное искусство любви The Fine Art of Love: Mine Ha-Ha Вера
2002 ф Мой мальчик About a Boy Амели

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1997

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.