Ребекка Ромейн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ребекка  Ромейн

Ребекка Ромейн - биография

Известный : Актриса, Фотомодель

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 6 Ноября 1972г.

Биография добавлена: 26 Февраля 2014г.

Ребекка Ромейн (нидерл. Rebecca Romijn, род. 6 ноября 1972) — американская актриса и фотомодель.

По происхождению Ромейн — нидерландских кровей. И мать актрисы (Элизабет Кёйзенга), и отец (Яп Ромейн) имеют нидерландские корни. Ребекка родилась в городе Беркли, штат Калифорния, и в детстве характеризовалась как очень счастливый и весёлый ребёнок. В школе все называли её «весёлой гигантской блондинкой»: уже тогда она была ростом почти 180 сантиметров.

В Калифорнийском университете Ромейн изучала вокал; тогда ей и поступило первое предложение в модельном бизнесе. Ради этой работы Ромейн переехала в Париж больше чем на два года. Среди множества фотосессий наиболее известными считаются её съёмки для американского издания «Sports Illustrated»; кроме того, Ребекка являлась лицом (и телом) модного дома «Victoria's Secret». Она также появлялась на обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar и ELLE.

Ромейн была замужем за известным актёром Джоном Стэймосом (в этот период её можно было встретить как Ребекку Ромейн-Стэймос); они развелись в марте 2005 года. В июле 2007 года она стала женой американского комедийного актёра Джерри О'Коннелла. В июле 2008 они объявили, что ждут двойню. Актриса также рассказала, что она и её муж не прибегали к помощи ЭКО. Малыши появились на свет 28 декабря 2008, это были девочки, которых назвали — Долли Ребекка Роуз и Чарли Тамара Тьюлип.

Творчество

Первым появлением на экране Ребекка Ромейн обязана телевидению: в 1998 году на MTV она вела программу «MTV’s House of Style», а также в нескольких телевизионных сериалах (в том числе в «Друзьях»), а затем появилась в крохотной роли Бородатой Женщины в фильме «Грязная работёнка» — не самом выдающемся старте для карьеры. Следующая её роль (ещё меньше) была в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»: Ребекка сыграла саму себя.

Однако в 2000 году к Ромейн приходит настоящая культовая слава, как минимум среди фанатов комиксов: она появляется в роли синего мутанта Мистик (Mystique) в комикс-экранизации Брайана Сингера «Люди Икс». В этой роли Ромейн, с ног до головы залепленная синей чешуёй, демонстрировала невероятную физическую силу и привлекательность и сразу сделала Мистик — злобную полуженщину-полурептилию — одним из наиболее популярных героев комикс-экранизаций. Играть ей приходилось практически голой: на актрисе были «надеты» только синяя краска и несколько пластиковых накладок. Ромейн исполнила эту роль ещё дважды: в крайне успешном сиквеле «Люди Икс 2» и завершающем трилогию фильме «Люди Икс: Последняя битва», вышедшем в прокат в 2006 году.

Следующая её роль доказала публике, что вдобавок к выдающимся физическим данным она обладает и прекрасными драматическими талантами: режиссёр Брайан Де Пальма пригласил актрису на главную роль в свой фильм «Роковая женщина». Игра Ромейн в этой двойной роли Лоры Эш и Лили в невероятно путанном, эротичном и жестоком детективе была отмечена практически всеми критиками. Собственно, благодаря тем же самым качествам фильм не пользовался успехом в прокате, однако быстро приобрёл статус одного из лучших среди фанатов режиссёра.

Среди прочих ролей у Ромейн было несколько довольно заметных проектов, в том числе «Другой», «Каратель», «Алиби» и другие. В настоящее время актриса снимается для телевидения в сериале «Pepper Dennis», где в полной мере демонстрирует свои музыкальные, актёрские и модельные таланты.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 с Друзья Friends Шерил
1998 ф Грязная работёнка Dirty Work Бородатая женщина
1999 тф Hefner: Unauthorized Кимберли Хефнер
1999—2000 с Журнал мод Just Shoot Me! Адриана Бэйкер
2000 с Jack & Jill Пэрис Эверетт
2000 ф Люди Икс X-Men Рейвен Даркхолм/Мистик
2002 ф Роллербол Rollerball Аврора
2002 ф Роковая женщина Femme Fatale Лора Эш/Лили
2002 ф Симона S1m0ne Фэйт
2003 ф Люди Икс 2 X2 Рейвен Даркхолм/Мистик
2003 ки Tron 2.0 TRON 2.0 Меркури
2004 ф Каратель The Punisher Джоан
2004 ф Другой Godsend Джесси Данкан
2004 ки Tron 2.0: Killer App Tron 2.0: Killer App Меркури
2006 ф Алиби The Alibi Лола Дэвис
2006 ф Прожигатели жизни Man About Town Нина Джиаморо
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Рейвен Даркхолм/Мистик
2006 с Pepper Dennis Пеппер Дэннис
2007 мс Сумасшедшие за стеклом, или Мультреалити Drawn Together Шарлотта
2007 с Carpoolers Дженнифер
2008 ф Лейк-сити Lake City Дженнифер
2007—2008 с Дурнушка Ugly Betty Алексис
2010 ф The Con Artist Белинда
2009—2010 с Иствик Eastwick Рокси Торколетти
2010 в Worst Wedding DJ Ever
2010 ф Egg Scape
2011 ф Люди Икс: Первый Класс X-Men: First Class взрослая Рейвен Даркхолм (камео)
2012 ф Хорошие поступки Good Deeds Хейди

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1943

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.