Джеффри Дин Морган, биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеффри Дин  Морган,

Джеффри Дин Морган, - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 22 Апреля 1966г.

Биография добавлена: 25 Февраля 2014г.

Джеффри Дин Морган (англ. Jeffrey Dean Morgan; род. 22 апреля 1966, Сиэтл, США) — американский актёр.

Джеффри Дин Морган родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле (штат Вашингтон). Ходил в начальную школу имени Франклина, среднюю Роуз Хилл (англ. Rose Hill Junior High). В 1984 году Морган закончил старшие классы школы Лейк Вашингтон (англ. Lake Washington High School). Джеффри хотел стать профессиональным баскетболистом, но травма заставила оставить спорт. Некоторое время он занимался рисованием и писательством, но после переезда в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию.

Первые роли Моргана были в сериалах («Uncaged Campaigns», «Уокер, техасский рейнджер», «Скорая помощь»). Снимался в популярных телесериалах «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное».

Известно, что в молодости Морган был женат (по данным журнала «Playgirl» за 1997 год), но об этом браке практически ничего не известно. С декабря 2006 году в средствах массовой информации обсуждаются роман и размолвки Джеффри Дина Моргана и актрисы Мэри-Луиз Паркер. В 2009 году начинает встречаться с актрисой Хилари Бертон. В марте 2010 года у Джеффри и Хилари родился сын Август (англ. Augustus, Gus).

Джеффри Дина Моргана часто путают (за внешнее сходство) с актёрами Хавьером Бардемом и Робертом Дауни-младшим, хотя Морган ростом несколько выше (гораздо выше Роберта, и на дюйм выше Бардема).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 с Uncaged Шарки
1993—2001 с Крутой Уокер Walker, Texas Ranger Джейк Хорбарт
1994—2008 с Скорая помощь ER Пожарный Ларкин
1995 с Экстрим Extreme Джэк Хоукинс
1995—2000 с Скользящие Sliders Сид
1995 ф Под прикрытием Undercover Heat Рамон
1995—2005 с Военно-юридическая служба JAG Валли, техник ЦРУ
1995 ф Диллинджер и Капоне Dillinger and Capone Джэк Бэннет
1996 с В одно мгновение In the Blink of an Eye Джесси
1996—1997 с Горящая зона The Burning Zone Доктор Эдвард Маркейс
1997—2004 с Практика The Practice Дэниел Глен
1997 ф Legal Deceit Тодд Хантер
1999 ф Дорожное убийство Road Kill Бобби
2000—2008 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Агент под прикрытием
2001—2004 с Бригада The Division Отец Вилльям Нетели
2001—2005 с Звёздный путь: Энтерпрайз Enterprise Ксинди Рептилиан
2002 с Ангел Angel Сэм Райн
2003—2004 с Оперативник The Handler Майк
2003—2007 с Одинокие сердца The O. C. Джои Жуковски
2004 с Вернуть из мёртвых Tru Calling Джеффри Пайн
2003 ф Something More Дэниел
2004 ф Смерть по прейскуранту Dead & Breakfast Шериф
2004 ф Шесть Six: The Mark Unleashed Том Ньюман
2005 ф Охота на призраков Chasing Ghosts Детектив Коул Дэвис
2005—2008 с Косяки Weeds Джуда Ботвин
2005—2008 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Денни Дукетт
2005—2010 с Сверхъестественное Supernatural Джон Винчестер
2006 ф Jam Дейл
2007 ф Фред Клаус, брат Санты Fred Claus человек на парковке (камео)
2007 ф Каблуи Kabluey Брэд
2007 ф Телешоу Live! Рик
2007 ф P.S. Я люблю тебя P.S. I Love You Уильям Галахер
2008 ф Случайный муж The Accidental Husband Патрик Саливан
2008 ф Days of Wrath Байрон
2009 ф Хранители Watchmen Эдвард Блэйк (Комедиант)
2009 ф Хранители: Под Маской Watchmen: Under the Hood Эдвард Блэйк (Комедиант)
2009 ф Взятие Вудстока Taking Woodstock Дан
2010 ф Шанхай Shanghai Коннор
2010 ф Лузеры The Losers Полковник Клэй
2011 ф Ловушка The Resident Макс
2011 ф Поля Texas Killing Fields Брайан Хей
2012 ф Мир, любовь и недопонимание Peace, Love, & Misunderstanding Джуд
2012 с Волшебный город Magic City Айк Эванс
2012 ф Курьер The Courier Курьер
2012 ф Неуловимые Red Dawn сержант-майор Эндрю Таннер
2012 ф Шкатулка проклятия The Possession Клайд Бренек
2014 ф Утешение Solace
2014 ф Спасение The Salvation

Вам также будут интересны:

Джеффри Дин Морган, - цитаты

Я отчасти старомоден, в том смысле, что я верю, что каждый момент, что ты проводишь с любимым человеком, может быть романтичным, и я стараюсь использовать для этого каждую секунду, что я провожу со своей девушкой.
Легко быть романтичным, когда любишь кого-то.
Чем старше становишься, тем становишься мудрее, и это помогает в любви.
Я снялся в «Хранителях» и это самая неоднозначная роль, которую я когда-либо играл, и которая может заставить меня смеяться.
По всему миру люди думают, что я Дэнни. Я не знаю, пройдет ли это когда-нибудь, и не знаю, хочу ли я, чтобы это проходило!». Дэнни – персонаж Моргана в сериале «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy)

Количество просмотров: 2227

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.