Джон Гудмен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Гудмен

Джон Гудмен - биография

Известный : Актер, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 20 Июня 1952г.

Биография добавлена: 25 Февраля 2014г.

Джон Стивен Гудмен (англ. John Stephen Goodman; род. 20 июня 1952, Сент-Луис, штат Миссури, США) — американский актёр кино и телевидения, продюсер, лауреат премий «Золотой глобус» (1993) и «Эмми» (2007).

Известен, главным образом, благодаря роли Дэна Коннера в комедийном сериале «Розанна» (1988—1997), ролями в фильмах «Артист» (2011), «Операция "Арго"» (2012), «Экипаж» (2012), «Мальчишник: Часть III» (2013), озвучиванием монстра Салли в мультфильмах «Корпорация монстров» (2001) и «Университет монстров» (2013), а также многолетним сотрудничеством с братьями Коэн.

Джон Гудмен родился 20 июня 1952 года в Нижнем Эффтоне — недалеко от Сент-Луиса, штат Миссури в семье почтового служащего. Его отец умер от сердечного приступа, когда Джонни было два года. Его матери Вирджинии Гудмен пришлось воспитывать трёх детей (младшую сестру Бетти и старшего брата Лесли) в одиночку.

Со школьного возраста Джон принимает участие в школьных постановках. В 1968 году состоялся его театральный дебют. В 1970 году Гудмен поступил в местный колледж, откуда потом перевёлся в Юго-Западный университет штата Миссури. На протяжении учёбы его старший брат Лесли Гудмен всячески помогал Джону, позволяя ему не думать о деньгах и сосредоточиться на будущей карьере актёра. В 1975 году Джон Гудмен закончил колледж со степенью по актёрскому мастерству. После колледжа Джон Гудмен принимает решение переехать в Нью-Йорк. На первых порах Гудмену приходилось зарабатывать деньги, участвуя в детских театральных постановках и даже поваром в театре.

В 1978 году Джон дебютировал в небольшой постановке на Бродвее «Сон в летнюю ночь». Через некоторое время Гудмен принимал участие в различных известных бродвейских мюзиклах 1990-х годов, в начале как актёр второго плана. Со временем он начал играть главные роли. Критика особенно отмечала его участие в пьесах «Теряя концы» (1979) и «Большая река» (1985).

Фильмография

  • 1975 — Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live
  • 1978 — Jailbait Babysitter
  • 1983 — Лицо ярости / Face of Rage
  • 1983 — Побег Эдди Макона / Eddie Macon’s Run
  • 1983 — Школа выживания / Survivors
  • 1984 — К. Г. П. О. / C.H.U.D.
  • 1984 — Возлюбленные Марии / Maria’s Lovers
  • 1984 — Месть полудурков / Revenge of the Nerds
  • 1985 — Сладкие грёзы / Sweet Dreams
  • 1986 — Правдивые истории / True Stories
  • 1987 — Воровка / Burglar
  • 1987 — Murder Ordained / Murder Ordained
  • 1987 — Большой кайф / Big Easy
  • 1987 — Воспитывая Аризону / Raising Arizona
  • 1988 — Скауты / The Wrong Guys
  • 1988 — Изюминка / Punchline
  • 1988 — Стопроцентный американец для всех / Everybody’s All-American
  • 1989 — Море любви / Sea of Love
  • 1989 — Всегда / Always
  • 1990 — Боязнь пауков / Arachnophobia
  • 1990 — Стелла / Stella
  • 1991 — Бартон Финк / Barton Fink
  • 1991 — Король Ральф / King Ralph
  • 1992 — Малыш / The Babe
  • 1993 — Уроки любви / Born Yesterday
Джон Гудмен.
  • 1993 — Утренник / Matinee
  • 1993 — Мы вернулись! История динозавра / We’re Back! A Dinosaur’s Story
  • 1994 — Флинтстоуны / Flintstones
  • 1994 — Подручный Хадсакера / Hudsucker Proxy
  • 1995 — Трамвай Желание / Streetcar Named Desire
  • 1995 — Kingfish: A Story of Huey P. Long
  • 1996 — Мать-ночь / Mother Night
  • 1996 — Пирог в небе / Pie in the Sky
  • 1997 — Воришки / Borrowers
  • 1998 — Мак-миллионер / Real Macaw
  • 1998 — Оленёнок Рудольф / Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Movie
  • 1998 — Грязная работа / Dirty Work
  • 1998 — Падший / Fallen
  • 1998 — Братья Блюз 2000 / Blues Brothers 2000
  • 1998 — Большой Лебовски / Big Lebowski
  • 1999 — Западное крыло / The West Wing
  • 1999 — Джек Булл / Jack Bull
  • 1999 — Бешеные деньги / Runner
  • 1999 — Воскрешая мертвецов / Bringing Out the Dead
  • 1999 — Сейчас или никогда / Now and Again
  • 2000 — О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou?
  • 2000 — С какой ты планеты? / What Planet Are You From?
  • 2000 — Приключения Рокки и Буллвинкля / Adventures of Rocky & Bullwinkle
  • 2000 — Похождения императора / Emperor’s New Groove
  • 2000 — С днём рождения! / Happy Birthday
  • 2000 — Бар «Гадкий койот» / Coyote Ugly
  • 2001 — Корпорация монстров / Monsters, Inc.
  • 2001 — На самом краю / On the Edge
  • 2001 — Сказочник / Storytelling
  • 2001 — Ночь в баре Маккула / One Night at McCool’s — детектив Делинг
  • 2001 — Мой первый мужчина / My First Mister
  • 2002 — Новая машина Майка / Mike’s New Car
  • 2002 — Грязные делишки / Dirty Deeds
  • 2003 — Шоу века / Masked and Anonymous
  • 2003 — Книга джунглей 2 / Jungle Book 2
  • 2004 — Большое кино Клиффорда / Clifford’s Really Big Movie
  • 2004 — Дом фобий / Home of Phobia
  • 2004 — У моря / Beyond the Sea
  • 2004 — Отец прайда / «Father of the Pride»
  • 2005 — Похождения императора 2: Приключения Кронка / Kronk’s New Groove
  • 2006 — Студия 60 на Сансет-стрит / Studio 60 on the Sunset Strip
  • 2006 — Год без Санты / Year Without a Santa Claus
  • 2006 — Тачки / Cars
  • 2007 — Смертный приговор / Death Sentence — Боунс Дарли
  • 2007 — Би Муви: Медовый заговор / Bee Movie
  • 2007 — Эван всемогущий / Evan Almighty
  • 2008 — Спиди-гонщик / Speed Racer
  • 2009 — Шопоголик / Confessions of a Shopaholic
  • 2009 — Принцесса и лягушка / Princess and the Frog
  • 2009 — Иоанна — женщина на папском престоле / Pope Joan
  • 2009 — Мун из Алабамы / Alabama Moon
  • 2009 — In the Electric Mist
  • 2009 — Drunkboat
  • 2010 — Вы не знаете Джека / You Don’t Know Jack
  • 2011 — Красный штат / Red State
  • 2011 — Делай ноги 2 / Happy Feet Two
  • 2011 — Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close— Стен
  • 2011 — Артист / The Artist
  • 2012 — Паранормальный Норман / ParaNorman
  • 2012 — Операция «Арго» / Argo
  • 2012 — Кручёный мяч / Trouble with the Curve
  • 2012 — Экипаж / Flight
  • 2013 — Мальчишник в Вегасе 3 / Hangover Part III
  • 2013 — Кадры / The Internship
  • 2013 — Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis
  • 2013 — Университет монстров / Monsters University
  • 2014 — Охотники за сокровищами / The Monuments Men

Награды

  • 2007 — «Эмми»: Лучший приглашенный актёр драматического сериала, сериал «Студия 60 на Сансет Стрип»

Вам также будут интересны:

Джон Гудмен - цитаты

Так получается, что сила смеха и любви каждый раз побеждают власть страха.
Если хочешь стать режиссёром, то придётся поработать.
Телевизор — лучшая сиделка.
Теперь я действительно начинаю ценить традиционный джаз — тот, что играют в Новом Орлеане — и намного больше, чем в прошлом.

Количество просмотров: 2404

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.