Кая Скоделарио биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кая  Скоделарио

Кая Скоделарио - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 13 Марта 1992г.

Биография добавлена: 25 Февраля 2014г.

Кая Скоделарио (род. 13 марта 1992 года, Лондон, Великобритания) — британская актриса, известная по роли Эффи Стонем в молодёжном сериале «Молокососы» и роли Кэтрин Эрншо в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».

Кая Скоделарио (настоящее имя — Кая Роуз Хамфри) родилась в Паддингтоне, Лондон, Англия. Отец — англичанин Роджер Хамфри (умер 22 ноября 2010 года), мать — бразильянка. В совершенстве владеет португальским. Родители развелись, когда Кая была ребёнком и её воспитывала мать, впоследствии Кая взяла её фамилию. В 2007 она начала свою карьеру актрисы, снявшись в молодёжном телесериале «Молокососы». Благодаря этому Кае пошли предложения сниматься и в других фильмах. Наиболее знаменитый из них это «Битва Титанов». Она также пробовалась на роль Китнисс Эвердин в фильме «Голодные игры».

Личная жизнь

В 2008 году Скоделарио встречалась с партнером по сериалу Джеком О`Коннеллом (Кук). В том же году она начала жить самостоятельно в квартире на севере Лондона, заявив, что женщина должна быть «независимой и сильной». В 2009 году Кая начала встречаться с актёром Эллиоттом Титтенсором.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007—2013 с Молокососы Skins Эффи Стонем
2009 ф Луна 2112 Moon Ив
2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Пешет
2010 ф Заточка (англ.)русск. Shank Таша
2011 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Кэтрин Эрншо
2012 с Настоящая любовь True Love Карен
2012 ф Twenty8k (англ.)русск. Twenty8k Салли Уивер
2012 ф Сейчас самое время Now is Good Зои
2013 с Саутклифф Southcliffe Анна
2013 ф Эмануэль и правда о рыбах (англ.)русск. Emanuel and the Truth About Fishes Эмануэль
2014 ф Бегущий в лабиринте The Maze Runner Тереза
2014 ф Дом тигра Tiger House Келли

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2101

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.