Роб Лоу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роб  Лоу

Роб Лоу - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 17 Марта 1964г.

Биография добавлена: 25 Февраля 2014г.

Роберт Хеплер «Роб» Лоу (англ. Robert Hepler "Rob" Lowe; род. 17 марта 1964, Виргиния, США) — американский актёр. Среди ранних работ в кино — ведущие роли в фильмах «Изгои», «Огни святого Эльма», «По поводу того, что случилось вчера ночью…». Наиболее известные роли на телевидении — в сериалах «Западное крыло» (NBC) и «Братья и сёстры» (ABC).

В 1980-х годах входил в группу молодых актёров «Brat Pack» (англ.)русск. наряду с Дэми Мур, Джаддом Нельсоном, Энтони Майклом Холлом, Эмилио Эстевесом, Эндрю Маккарти, Молли Рингуолд и Элли Шиди.

Роб родился в американском городе Шарлотсвилл в семье учительницы Барбары К. (до замужества — Хеплер) и судебного адвоката Чарльза Дэвиса Лоу. Родители развелись, когда он и его младший брат Чад (род. 1968), тоже ставший актёром, были ещё детьми. В младенчестве Роб из-за вирусного заболевания оглох на правое ухо. После переезда в Лос-Анджелес он учился в средней школе Santa Monica High School, которую в те же годы посещали и другие будущие известные актёры: его друзья Эмилио Эстевес и Чарли Шин, братья Шон и Крис Пенны, Роберт Дауни-младший.

Его дебют на телевидении состоялся в ситкоме 1979 года — A New Kind of Family (ABC). Молодого актёра довольно быстро заметили зрители и критики. Первый раз Роб был номинирован на премию «Золотой глобус» за телефильм «Дитя четверга» (1983), где он играл 17-летнего школьника и успешного бейсболиста, который неожиданно тяжело заболел и был вынужден по-новому приспосабливаться к жизни.

Среди ранних ролей в кино выделяются его работы в таких молодёжных фильмах как «Изгои», «Огни святого Эльма», «По поводу того, что случилось вчера ночью…». В 2000-х годах наиболее известен по своими ролям в сериалах «Западное крыло» (NBC) и «Братья и сёстры» (ABC).

В молодости Роб Лоу продолжительное время встречался с Мелиссой Гилберт, имел также романы с Настасьей Кински и принцессой Стефанией. В 1988 году он оказался вовлечен в публичный скандал с показом видеозаписей его секса с разными партнёршами. С июля 1991 года Роб женат на визажисте Шэрил Беркофф, у них двое сыновей: Мэтью Эдвард (род. 1993) и Джон Оуэн (род. 1995), — проживают в Санта-Барбаре (Калифорния).

В мае 2011 года Лоу выпустил автобиографию «Истории только для моих друзей» (англ. Stories I Only Tell My Friends), где в том числе откровенно рассказал о своём пристрастии в молодости к алкоголю и наркотикам и как он смог избавиться от зависимости.

Фильмография

2010-е

  • 2013 — За канделябрами (телефильм) / Behind the Candelabraдоктор Джек Старц
  • 2012 — Дрю Петерсон (телефильм) / Drew Peterson: UntouchableДрю Петерсон
  • 2011 — 2012 — Californication (сериал) — Эдди Ниро (в четвёртом-шестом сезонах)
  • 2011 — Молодая справедливость (мультсериал) / Parks Young JusticeКапитан Марвел / Билли Батсон
  • 2011 — Я устал от тебя I Melt with YoДжонатан
  • 2010 — 2011 — Парки и зоны отдыха (сериал) / Parks and RecreationКрис Тригер

2000-е

  • 2009 — Изобретение лжи / The Invention of LyingБрэд Кеслер
  • 2007 — Отзвуки эха 2: Возвращение (ТВ) / Stir of Echoes: The HomecomingТэд Коган
  • 2006 — 2010 — Братья и сестры (сериал) / Brothers & SistersРоберт Маккалистер
  • 2006 — Один прекрасный день (ТВ) / A Perfect DayРоб Харлэн
  • 2005 — Здесь курят / Thank You for SmokingДжеф Мигалл
  • 2004 — Совершенные незнакомцы (ТВ) / Perfect StrangersЛлойд Роквелл
  • 2004—2005 — Доктор Вегас (сериал) / Dr. Vegasдоктор Билли Грант
  • 2004 — Салимов Удел (ТВ) / Salem’s LotБэн Миарс
  • 2003 — Вид сверху лучше / View from the Topпилот Стив Бенч
  • 2002 — Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember — англ. Middle Number Two
  • 2002 — Подстава (ТВ) / FramedМайк Сантини
  • 2001 — Сбежавшая Джейн (ТВ) / Jane DoeДэвид Дои
  • 2001 — Предел / ProximityУильям Конрой
  • 2000 — Необыкновенные / Specials, TheТони «Долгоносик»
  • 2000 — Под давлением / Under PressureДжон Спенсер

1990-е

  • 1999 — Мертвая тишина / Dead SilentКевин Финни
  • 1999 — Извилистая дорога (телефильм) / Winding Roadsзавсегдатай вечеринок
  • 1999—2006 — Западное крыло (сериал) / West Wing, TheСэм Сиборн
  • 1999 — Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил / Austin Powers: The Spy Who Shagged Meдруг Смитти
  • 1999 — Атомный поезд (телефильм) / Atomic TrainДжон Сигер
  • 1999—2008 — Гриффины (сериал) / Family GuyСтэнфорд Кодрэй, озвучка
  • 1998 — Дон Жуан из ада / One Hell of a GuyНик
  • 1998 — Безумная шестёрка / Crazy SixБилли «Безумная шестёрка»
  • 1998 — Гнев и ярость (ТВ) / OutrageТом Кейси
  • 1997 — По найму / For HireМитч Лоуренс
  • 1997 — Враждебное намерение / Hostile IntentКлири
  • 1997 — Контакт / ContactРичард Рэнк
  • 1997 — Рискуя жизнью / Living in PerilУолтер Вудс
  • 1997 — Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба / Austin Powers: International Man of Mystery — камео, в титрах не указан
  • 1996 — Без смягчающих обстоятельств (видеофильм) / First Degreeдетектив Рик Мэллори
  • 1996 — Скала Малхолланд / Mulholland Fallsхулиган, в титрах не указан
  • 1995 — Глаз шторма (ТВ) / Midnight ManШон Диллан
  • 1995 — Увалень Томми / Tommy BoyПол Бариш
  • 1994 — Френк и Джесси / Frank & JesseДжесс Джеймс
  • 1994 — Противостояние / Stand, TheНик Андрос
  • 1993 — Неожиданно прошлым летом / Suddenly, Last Summer (ТВ) — доктор Кукровиц
  • 1992 — Мир Уэйна / Wayne’s WorldБенджамин Кейн
  • 1991 — Час блаженства / Finest Hour, TheЛоуренс Хаммер
  • 1991 — Назад в темноту / Dark Backward, TheДирк Дельта
  • 1990 — Если туфелька не жмет (ТВ) / If the Shoe FitsФранческо Сальвитори
  • 1990 — Дурное влияние / Bad InfluenceАлекс

1980-е

  • 1988 — Незаконно твой / Illegally YoursРичард Дайс
  • 1988 — Маскарад / MasqueradeТим Холен
  • 1987 — Кадриль / Square DanceРори
  • 1986 — Что случилось прошлой ночью / About Last Night…Дэнни Мартин
  • 1986 — Янгблад / YoungbloodДэн Янгблад
  • 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s FireБилли Хикс
  • 1984 — Оксфордский блюз / Oxford BluesНик Ди Анджело
  • 1984 — Отель Нью-Хэмпшир / Hotel New Hampshire, TheДжон Берри
  • 1983 — Класс / ClassФренклин Берроуз
  • 1983 — Изгои / Outsiders, The«Газ» Кёртис
  • 1983 — Дитя четверга / Thursday’s ChildСэм Элдан
  • 1979 — A New Kind of Family (сериал) — Тони Флэннэган

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1885

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.