Патрик Уилсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Патрик  Уилсон

Патрик Уилсон - биография

Известный : Актер, Певец

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 3 Июля 1973г.

Биография добавлена: 25 Февраля 2014г.

Патрик Джозеф Уилсон (англ. Patrick Joseph Wilson; род. 3 июля 1973 года, Норфолк, Виргиния) — американский актёр и певец.

Уилсон родился в Норфолке, штат Виргиния, в семье Мэри Кей Уилсон — профессиональной певицы и преподавателя по постановке голоса — и Джона Уилсона — ведущего новостей на местном филиале канала Fox, WTVT в Тампе, штат Флорида. Также его отец был ведущим на канале WAVY в Портсмуте в Виргинии. Марк, брат Патрика, также ведущий и репортёр на канале WTVT в Тампе.

Учитывая, что Патрик вырос в творческой семье, можно было предположить, что свою жизнь он захочет связать с телевидением. По некоторой информации, Том Хэнкс вдохновил Уилсона на то, чтобы стать актёром. В 1995 году окончил актёрский университет Carnegie Mellon по драматическому направлению. Первые шаги по выбранной специальности Патрик сделал на театральных подмостках. В 2002 году он был удостоен номинации на знаменитую премию «Тони» за роль Кёрли Маклейн в постановке «Оклахома». Примечательно, в 1998 году на сцене Королевского национального театра эту роль исполнял Хью Джекман. Помимо актёрской направленности, Патрик неплохо поёт — в своё время он был солистом симфонического оркестра.

Работа на телевидении началась в 2001 году — Патрик снялся в фильме «Свадьба моей сестры». Двумя годами позже, кинокомпания HBO пригласила его на роль Джо Питта в мини-сериал «Ангелы в Америке». Наибольшую известность принёс мюзикл «Призрак оперы», где Уилсону досталась одна из главных ролей Графа Рауля де Шаньи. По имени одного из персонажей Фродо, позже Уилсон назовёт так свою лошадь. В 2006 году Патрик вместе с Кейт Уинслет снимается в фильме «Как малые дети», одноимённой экранизации романа Тома Перротты. Эта картина лишний раз подчёркивает индивидуальность Уилсона как драматического актёра. А также долгое время обсуждается в прессе ввиду наличия откровенных сексуальных сцен. В 2008 году играет в Бродвейской постановке Артура Миллера «Все мои сыновья» вместе с Джоном Литгоу и Кэти Холмс. Прежде чем получить роль в фантастическом боевике «Хранители», Уилсон не проходит прослушивание в аналогичные проекты «Фантастическая четверка» и «Сорвиголова». В 2011 году актёр меняет жанр своих работ, и снимается в фильме ужасов «Астрал». В этот же период Уилсон получает главную роль в запускающемся сериале «Одаренный человек». Сериал просуществовал год — телеканал CBS принял решение ограничиться первым и единственным сезоном.

18 июня 2005 года Уилсон женился на Дагмаре Доминчик — американской актрисе польского происхождения, выпускнице «Carnegie Mellon» (в 1995 году получила степень по драматическим искусствам; окончила обучение в 1998 году). 23 июня 2006 года у пары родился первый сын Калин Патрик Уилсон. В честь этого актёр сделал на руке татуировку KPW - по имени сына. 9 августа 2009 появился на свет второй сын — Кассиан МакКаррелл Уилсон. В данный момент семья живёт в Монтклэр, Нью-Джерси.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Свадьба моей сестры My Sister’s Wedding Куинн
2003 —2003 с Ангелы в Америке Angels In America Джо Питт
2004 ф Форт Аламо The Alamo Полковник Уильям Трэвис
2004 ф Призрак оперы The Phantom Of The Opera Граф Рауль де Шаньи
2005 ф Леденец Hard Candy Джефф Кольвер
2006 ф Как малые дети Little Children Брэд Адамсон
2006 ф На острой грани Running with Scissors Майкл Шепард
2007 ф Вечер Evening Хэррис Арден
2007 ф Фиолетовые фиалки Purple Violets Брайан Каллахан
2007 ф Три брата: Американская готика Brothers Three: An American Gothic Питер
2008 ф Жизнь в полёте Life In Flight Уилл Сэржент
2008 ф Добро пожаловать в Лэйквью Lakeview Terrace Крис Мэттсон
2008 ф Пассажиры Passengers Эрик Кларк
2009 ф Хранители Watchmen Дэн Драйберг/Ночная Сова
2010 ф Больше, чем друг The Switch Роланд
2010 ф Доброе утро Morning Glory Адам Беннет
2010 ф Команда-А The A-Team Линч
2010 ф Всё к лучшему Barry Munday Барри Мундэй
2011 ф Астрал Insidious Джош
2011 ф Цена страсти The Ledge Джо Харрис
2011 ф Бедная богатая девочка Young Adult Бадди Слэйд
2011 —2012 с Одаренный человек A Gifted Man Майкл Холт
2012 ф Прометей Prometheus Отец Шоу
2013 ф Заклятие The Conjuring Эд Уоррен
2013 ф Астрал: Глава 2 Insidious: Chapter 2 Джош Ламберт
2013 ф Космическая станция 76 Space Station 76 капитан Гленн
2014 ф Драйвер на ночь Stretch Стретч

Премии и номинации

  • 2004 год, номинация на «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» в сериале «Ангелы в Америке»
  • 2004 год, номинация на «Эмми» за роль в сериале «Ангелы в Америке»
  • 2004 год, номинация на Satellite Awards за роль в сериале «Ангелы в Америке»
  • 2006 год, номинация на Satellite Awards в категории «Лучший актёр» за роль в драме «Как малые дети»
  • 2005 год, номинация на Satellite Awards в категории «Лучший актёр в мюзикле» за роль в «Призраке оперы»
  • 2006 год, премия Young Hollywood Awards за роль в драме «Как малые дети»
  • 2006 год, номинация на Fangoria Chainsaw Awards за роль в фильме «Леденец»

Вам также будут интересны:

Патрик Уилсон - цитаты

Шесть лет назад,когда переехал в Нью-Йорк, я мечтал получить главную роль в бродвейском шоу сделать запись и получить номинацию на Тони. Теперь у меня все это есть и я даже не знаю чем буду заниматься дальше. Наверное, теперь я буду мечтать о чем-то большем.
Я хочу работать в кино, но всегда настаиваю на качественных ролях и в театре и в кино.
Я никогда не оставлял Бродвей. Даже если я снимался в Лос-Анджелесе, я всегда возвращался в свой театр. Я отказываюсь признавать наличие пропасти между кино и театром.

Количество просмотров: 2305

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.