Эшли Тисдейл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эшли  Тисдейл

Эшли Тисдейл - биография

Известный : Актриса, Певица, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 2 Июля 1985г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Эшли Мишель Тисдейл (англ. Ashley Michelle Tisdale; род. 2 июля 1985, Уэст Дил, Нью-Джерси, США) — американская актриса, певица и телевизионный продюсер. Тисдейл стала первой артисткой, которая дебютировала в Billboard Hot 100 с двумя песнями одновременно на неделе 12 февраля 2006 года, с песнями «What I’ve Been Looking For» и «Bop to the Top», входящими в саундтрек «Классный мюзикл».

После её первого появления в фильме «Классный мюзикл», она подписала контракт с Warner Bros. Records и начала сольную музыкальную карьеру. Её дебютный альбом Headstrong был выпущен в феврале 2007 года, дебютировав № 5 в американском чарте с 64 000 проданными копиями на первой неделе, и потом был сертифирован как золотой по данным Recording Industry Association of America. Второй студийный альбом Guilty Pleasure был выпущен в 2009 году. У Тисдейл также была знаменитая роль озвучивания Кэндес Флинн в мультсериале «Финес и Ферб» на Disney Channel, а также главная роль в телевизионном фильме 2008 года «Сквозь объектив» и в художественном фильме «Пришельцы на чердаке» в 2009 году.

Тисдейл родилась 2 июля 1985 года в Уэст Диле, округ Монмут штата Нью-Джерси, в семье Лизы (урожденная Моррис) и Майка Тисдейла, директора строительной компании. Она выросла в городке Оушэн Тауншип, Монмут. Её старшая сестра, Дженнифер Тисдейл — актриса, а её дедушка по матери, Арнольд Моррис, создал ножи модели Ginsu. Через своего дедушку она познакомилась с известным бизнесменом Роном Поупилом. Она является еврейкой по материнской линии.

В 3 года Тисдейл встретила своего действующего менеджера Билла Перлмана в торговом комплексе в Нью-Джерси. Он посылал её на многочисленные прослушивания для рекламы, вследствие чего она снялась в более, чем 100 рекламах по национальному кабельному телевидению, будучи ребёнком. Она начала свою театральную карьеру появлением в «Цыганка: Музыкальная басня» и «Звук музыки» в Еврейском общественном центре в округе Монмут.

В 8 лет её отобрали на роль Козетты в бродвейском мюзикле «Отверженные». «Когда я была маленькая, я посмотрела пьесу „Отверженные“ на Бродвее, и я подумала, что это было самое удивительное, что я когда-либо видела, поэтому я пошла к своему менеджеру и сказала, что хочу сыграть эту роль», — говорит Тисдейл в интервью Newsday в 2007 году. Она также утверждает, что у неё был один урок пения до того, как она получила роль. Тисдейл была на гастролях 2 года с мюзиклом «Отверженные» до того, как получила роль в международном постановочном туре «Энни». В 12 лет Тисдейл спела в Белом доме для Президента Клинтона.

Карьера

1996—2006

В конце 1990-х и начале 2000-х годов у Тисдейл были незначительные роли в нескольких телесериалах таких, как «Хьюли», «Умный парень», «Седьмое небо», «Бостонская школа», «Бетти» и в художественных фильмах «Приключения Флика» и «Донни Дарко». В это время она одновременно работала моделью Ford. За свою роль в сериале «Бостонская школа» она получила в 2000 году номинацию на Young Artist Award как «Лучшая приглашенная роль в ТВ драме». В 2004 году её отобрали на роль подростковой продавщицы сладостей Мэдди Фицпатрик в сериале «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» на Disney Channel, который вышел в марте 2005 года и закончился в 2008 году. Позднее она выиграла свою первую британскую награду Nickelodeon Kids’ Choice Awards как «Лучшая ТВ-актриса», благодаря её роли Фицпатрик.

Хотя продюсеры нового фильма «Классный мюзикл» на Disney Channel изначально не принимали её во внимание из-за «образа прилежной девочки» в «Жизнь Зака и Коди», Тисдейл в конечном счете, получила роль популярной, самовлюбленной ученицы старших классов Шарпей Эванс в фильме 2006 года. Саундтрек, в котором Тисдейл представила свои вокальные данные в нескольких песнях, стал самым продаваемым альбомом в США того года. Тисдейл стала первой артисткой, которая дебютировала с двумя песнями одновременно в Billboard Hot 100 с «What I’ve Been Looking For» и «Bop to the Top», обе с саундтрека к фильму. «Классный мюзикл» стал самым просматриваемым фильмом на Disney Channel того года, с 7,7 миллионами зрителей на американской премьере по телевизору.

Благодаря популярности, заработанной Тисдейл за её роль, Warner Bros. Records подписал с ней звукозаписывающий контракт в июле 2006 года, и она начала работать на своим дебютным альбомом. Тисдейл записала кавер-версию песни «Kiss the Girl» для перевыпуска DVD «Русалочка» и версию песни дуэта Wham! «Last Christmas», которая позднее была выпущена в США через Warner Bros.

2007—2009

Headstrong стал дебютным альбомом, выпущенным в феврале 2007 года лейблом Warner Bros., сертифицированный в США как золотой и дебютировавший 5 строкой в Billboard 200 с продажами в 64 000 копий на неделе. «Be Good to Me» был выпущен как первый сингл с альбома в декабре 2006 года и «He Said She Said» — вторым, в сентябре 2007 года. В 2008 году «Not Like That» и «Suddenly» были выпущены синглами в некоторых странах, за исключением США. Музыкальный DVD с заголовком «Кое-что об Эшли» (There’s Something About Ashley) вышел вслед за релизом дебютного альбома с трехпесенной трилогией, включающей клипы и документальный фильм о создании Headstrong.

Тисдейл снова сыграла Шарпей Эванс в фильме «Классный мюзикл: Каникулы», втором из серии фильмов, и проявила свои вокальные данные в нескольких треках к саундтреку фильма. Её исполнение в фильме было критически приветствовано многими СМИ, как например The Hollywood Reporter. «Классный мюзикл: Каникулы» просмотрели 17 миллионов человек в ночь премьеры, и он стал самым просматриваемым фильмом на кабельном телевидении. Тисдейл озвучила Кэндэс Флинн, главную героиню в мультсериале «Финес и Ферб» на Disney Channel, а также спела для саундтрека к нему.

Как продюсер Тисдейл создала свою собственную продюсерскую компанию в 2008 году и назвала её Blondie Girl Productions. У Тисдейл была первая главная роль непопулярного и забитого подростка Мэнди Гилберт в фильме 2008 года «Сквозь объектив» на ABC Family, она также стала исполнительным продюсером фильма, который просмотрели 4,3 миллиона зрителей в ночь премьеры.

В 2008 году Тисдейл сыграла в фильме «Классный мюзикл: Выпускной». В 2009 году за эту роль она получила премию MTV Movie Awards 2009 в номинации «Лучшая новая актриса», и была одобрена многими критиками, включая Оуэна Глейбермана из Entertainment Weekly, который назвал её одной из самых выдающихся звезд кино, и сказал, что её изображение Эванс делает «нарциссизм глупым, ослепительным удовольствием», а Марк Кермод сказал, что Тисдейл — «Лучшая актриса второго плана» 2008 года. «Классный мюзикл: Выпускной» заработал $42 миллиона в США за первый уикенд, став самым кассовым музыкальным фильмом.

Её второй студийный альбом Guilty Pleasure был выпущен в 2009 году. Тисдейл описала его, как «более рокерский и дерзкий» альбом. Он получил смешанные отзывы, с рейтингом 54 % на Metacritic, а Billboard заявил, что альбом «не дает пространства певице, чтобы комфортно развернуться». Guilty Pleasure дебютировал 12 строкой в Billboard 200 с продажами в 25 000 копий на первой недели релиза с небольшими коммерческими выступлениями по сравнению с её дебютным альбомом. Песня «It’s Alright, It’s OK» была выпущена первым синглом с альбома в апреле на радио и в цифровом формате, а вторым синглом, выпущенный в октябре, стала песня «Crank It Up».

В 2009 году Тисдейл сыграла в фильме «Пришельцы на чердаке» главную роль Бэтани Пирсон, и хотя она по титрам одна из главных героев, The New York Times сказал: «Тисдейл нет на экране фильма большую часть времени». Фильм имел средний кассовый успех, заработав $60 миллионов в мировом прокате.

2010 год

В 2010 году имя Тисдейл было связано с многочисленными будущими проектами. Было объявлено, что Тисдейл отобрана на фильм «Неспящая красавица» и в ремейк фильма 1989 года «Маленькая колдунья». Её участие на канале The CW Television Network в пилотной серии сериала «Адские кошки» было анонсировано на март, тогда как The Hollywood Reporter доложил, что Тисдейл заявлена на съёмки второй главной роли Саваны Монро, энергичной и яростно упорной капитанши команды Hellcats. Премьера спин-оффа фильма «Классный мюзикл» под названием «Шикарное приключение Шарпей» была назначена на Disney Channel на лето 2011 года, в нём Тисдейл снова сыграла свою роль Шарпей Эванс, а также была исполнительным продюсером. Тисдейл и её продюсерская компания подписали в 2010 году многолетний контракт с Relativity Media на создание и продюсирование сериалов.

2013 год

В 2013 году Эшли Тисдейл снялась в фильме «Очень страшное кино 5». 16 декабря 2013 года Эшли Тисдейл выпустила новую песню «You’re Always Here». Это сингл, который был написан в память о дедушке Эшли Тисдейл. Деньги с покупки сингла пойдут в благотворительный фонд детского госпиталя St. Jude.

Музыкальный стиль

Музыка Тисдейл в основном поп и включает баллады и поп-рок. Любовь и расставания — главные темы в песнях Тисдейл, и в её произведениях используются электронные инструменты, например, барабаны и электрические гитары. Она написала совместно несколько песен для своих студийных альбомов. Её музыкальные пристрастия включают Келли Кларксон, The Used, Boys Like Girls, Майкл Джексон, My Chemical Romance, Леди Гага и Ферги, а в интервью AOL Тисдейл сказала: «Я была большим фанатом Pink с начала её карьеры. Я люблю чувство юмора Кэти Перри и её страсть к поп-року. Я люблю музыку Пэт Бенатар. Меня вдохновляют все эти женщины, когда я собираюсь в студию, но практически все вдохновляет меня.».

Публичный имидж

Тисдейл — член Creative Artists Agency. В 2007 году Тисдейл появилась в рекламной кампании для Staples, Inc. в лотереи Geared 4 School и появилась в рекламной кампании, включющей тур по торговым центрам в США, для Ecko Red, бренда одежды, в котором она выступала на модных показах, Тисдейл была романтически увлечена Джаредом Мурилло и разорвала отношения с ним в марте 2009 года. В марте 2007 года Тисдейл сказала Blender, что она не наркоманка и не алкоголичка и не курит, а потом добавила: «Моя мама реально вселила самоуверенность в меня, поэтому я не просто кто-то, кого можно уровнять под одну планку.». Она заняла 10 место в списке Hot 100 журнала Maxim в 2008 году и 94 место в списке Forbes 2008 Celebrity 100.

В ноябре 2007 года Тисдейл подверглась септопластике, чтобы частично исправить искривлённый нос. Она пояснила, что это было сделано «для здоровья, а не из-за убеждений о пластической хирургии». Процедура исправила 2 маленьких перелома в носу, которые мешали ей дышать. Она рассказала журналу People о хирургии, и что ей было важно быть честной перед фанатами.

В 2008 году Тисдейл заняла 17 место в списке «High Earners Under 30» журнала Forbes и заработала $2,8 миллиона с фильма «Классный мюзикл: Выпускной». Она также объединилась с Huckleberry Toys, чтобы выпустить ограниченное количество кукол, сделанных по её подобию. Она была лицом Degree Girl в США и записала несколько рекламных роликов и песен, чтобы продвинуть продукт. В 2009 году Тисдейл подписала пятигодовой контракт с линией итальянской одежды Puerco Espin и стала волонтером в благотворительной кампании 2009 года Get on the Bus.

Личная жизнь

В 2007—2009 годах встречалась с Джаредом Мурилло. С 2009 по декабрь 2011 года встречалась со Скоттом Спиром.

С декабря 2012 года Эшли встречается с Кристофером Френчем. 9 августа 2013 года было объявлено об их помолвке.

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Год Название Роль Примечания
1998 Приключения Флика Муравьишка-скаут Озвучка
2001 Донни Дарко Ким
Выбор Натана Стефани
2002 The Mayor of Oyster Bay Дженнифер Тв-фильм
2006 Классный мюзикл Шарпей Эванс Disney Channel Original Movie
Шёпот сердца Юко Харада Озвучка
2007 Классный мюзикл: Каникулы Шарпей Эванс Disney Channel Original Movie
Добейся успеха: Всё за победу Саму себя Видео
2008 Сквозь объектив Мэнди Гилберт ABC Family Original Movie
Исполнительный продюсер, главная роль
Классный мюзикл: Выпускной Шарпей Эванс
2009 Пришельцы на чердаке Бетани Пирсон
2010 Чертовки Саванна Монро
2011 Финес и Ферб: Покорение 2-го измерения Кэндес Флинн Озвучка
2011 Шикарное приключение Шарпей Шарпей Эванс Disney Channel Original Movie
Исполнительный продюсер, главная роль
2012 Сыны Анархии Эмма
2013 Очень страшное кино 5 Джоди
Частые появления
Год Название Роль Примечания
2005-2008 Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди Мэдди Фицпатрик Главная роль (75 эпизодов)
2007-н.в. Финес и Ферб Кэндес Флинн Главная озвучка (Все эпизоды до настоящего)
2010 Чертовки Hellcats Саванна Монро Постоянная роль, пилотный сериал
Появления в качестве гостя
Год Название Роль Примечания
1997 Умный парень Эми
Седьмое небо Дженис
2000 Беверли Хиллз, 90210 Николь Лумис
Шоу Аманды Cold-Curer 3 эпизода
Movie Stars Студентка
Шоу Джины Дэвис Трейси
Бостонская школа Кэрол Прейдор
2001 Бетти Джессика
Опять и снова Марни
Кейт Брэшер Вайнона
Зачарованные убегающая девушка Эпизодическая роль 3 сезон 21 серия
2002 Хьюли Стефани 3 эпизода
2003 Сильное лекарство Шерри Лауэнштейн
Grounded for Life Лиа
Джордж Лопез Оливия
Непослушные родители Бонни 4 эпизода
2006 Всё тип-топ, или жизнь Зака и Коди Мэдди Фицпатрик
2007 Ким Пять-с-плюсом Камлла Леон Озвучка, 3 эпизода
2008 Студия DC: Почти Живой Сама себя
2009 Люкс-жизнь на палубе Мэдди Фицпатрик Эпизодическая роль (1 сезон, 13 серия)
Extreme Makeover Home Edition Сама себя
2010 Шоу Кливленда Лейси Стейплтон Озвучка, множество эпизодов
2012 Воспитывая Хоуп Мария Луиза 2 сезон, 14 серия

Дискография

Студийные альбомы

  • Headstrong (2007)
  • Guilty Pleasure (2009)

Мини-сборники

  • Walmart Soundcheck (2009)

DVD

  • «Кое-что об Эшли» (2007)

Синглы

  • 2006 — «Last Christmas»
  • 2006 — «Be Good to Me»
  • 2007 — «What Time Is It?»
  • 2007 — «He Said She Said»
  • 2008 — «Not Like That»
  • 2008 — «Suddenly»
  • 2008 — «I Want It All» (совместно с Лукасом Грейбилом)
  • 2009 — «It’s Alright, It’s OK»
  • 2009 — «Crank It Up»
  • 2013 — «You’re Always Here»

Награды и номинации

Год Результат Награда Категория Работа Ссылка
2000 номинация Молодой актёр Лучшая Роль в телевизионном драматическом сериале Бостонская школа
2007 выиграла Nickelodeon UK Kids Choice Awards Лучшая ТВ актриса Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди
номинация Premios Oye! Прорыв года — Международная артистка Headstrong
2009 выиграла 2009 MTV Movie Awards Женский прорыв года Классный мюзикл: Выпускной
номинация Teen Choice Awards Лучшая актриса: Музыка/Танец
Summer: Movie Star-Female Пришельцы на чердаке
Los Premios MTV Latinoamerica 2009 Лучшая новая международная артистка Guilty Pleasure

Интересные факты

У Эшли есть три татуировки: на запястье находится слово Fearless («Бесстрашная»), на спине перпендикулярная земле надпись Believe («Верь») и на ноге фраза на французском языке Jamais seule («Никогда не одинока»).

Вам также будут интересны:

Эшли Тисдейл - цитаты

Я люблю всякие изменения, например менять цвет волос.
Я рада, что у меня была жизнь вне шоу-бизнеса.
Я хочу быть известной благодаря своим актерским работам, а не светской жизни.
В реальной жизни я очень стеснительная.
Мои фанаты очень много значат для меня, поэтому я хочу быть с ними честной.

Количество просмотров: 2669

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.