Росси Портия Де биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Росси Портия  Де

Росси Портия Де - биография

Известный : Актриса

Страна: Австралия, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 31 Января 1973г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Портия де Росси (англ. Portia de Rossi), настоящее имя (с 2010 года) — Портия Ли Джеймс Дедженерес (англ. Portia Lee James DeGeneres), при рождении — Аманда Ли Роджерс (англ. Amanda Lee Rodgers; род. 31 января 1973, Джелонг, Виктория) — австралийско-американская актриса.

Портия де Росси — было настоящим именем актрисы в 1988—2010 годах, впоследствии, сменив имя, она продолжила работать под уже известным именем, которое ныне уже не настоящее, а псевдоним.

Портия де Росси (настоящее имя Аманда Ли Роджерс) родилась 31 января 1973 года в городе Джелонг, Австралия. Она без труда окончила школу и поступила в Мельбурнский университет, чтобы осуществить свою мечту стать адвокатом. Чтобы заработать на жизнь во время учёбы, красивая блондинка с привлекательной фигурой стала манекенщицей.

Карьера

В 1994 году Портия де Росси попалась на глаза директору по кастингу, который предложил ей роль Джидди в фильме «Сирены» с Хью Грантом в главной роли. Её вдохновил новый опыт, и она решила начать карьеру актрисы.

Хоть она и не преуспела на адвокатском поприще, сыграть адвоката ей удалось на экране: амбициозная Нелли Портер — один из центральных персонажей в сериале «Элли Макбил».

В 1997 году Портия снялась в фильме «Крик 2», в котором сыграла студентку, в 1999 году — в фильме «Стигматы», а в 2005 году — в фильме «Оборотни» с Кристиной Риччи и Джошуа Джексоном. После окончания съёмок сериала «Элли Макбил» она вернулась на телевидение в сериале «Замедленное развитие». В 2007 году она также появилась в 5-м сезоне «Частей тела».

Личная жизнь

В 1996—1999 года она была замужем за режиссёром документальных фильмов Мелом Меткэлфом. Этот брак был фиктивным с целью получения актрисой гринкарты. Портия Де Росси, которая заявила родителям о своей гомосексуальности в возрасте 16 лет, живёт с американской ведущей, юмористкой и актрисой Эллен Ли Дедженерес. Две женщины, которые встретились в 2004 году, официально поженились 16 августа 2008 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Сирены Sirens Джидди
1995 ф Женщина на Луне The Woman in the Moon Шона
1996—1997 с Ник Френо: Дипломированный учитель Nick Freno: Licensed Teacher Элана Льюис
1997 ф Крик 2 Scream 2 Мерфи
1998 тф Astoria девушка
1998 ф Фанатка Girl Карла Спарроу
1998 ф Идеальные убийцы Perfect Assassins Лана Коллинз
1998—2002 с Элли МакБил Ally McBeal Нелли Портер
1999 ф Невидимые The Invisibles Джой
1999 ф Американские интеллигенты American Intellectuals Сара
1999 ф Стигматы Stigmata Дженнифер Келлио
2001 ф Женщина в фильме Women in Film Джина
2001 ф Тот, которого заказали Who Is Cletis Tout? Тэсс Тобиас
2002 ф Сияние The Glow Джекки Лоуренс
2003 ф Две девушки из Лемура Two Girls from Lemoore девушка
2003 ф Принц Америки America's Prince: The John F. Kennedy Jr. Story Кэролин Биссет Кеннеди
2003 ф Я — свидетель I Witness Эмили Томпсон
2003 ф Ночь, которую мы назвали днём The Night We Called It a Day Хилари Хантер
2003—2013 с Замедленное развитие Arrested Development Линдсей Фюнк
2004 ф Смерть на завтрак Dead & Breakfast Келли
2005 ф Оборотни Cursed Зила
2007—2009 с Части тела Nip/Tuck Оливия Лорд
2009 в Ambition to Meaning: Finding Your Life's Purpose Денис Мур
2009—2010 с Везунчик Тед Better Off Ted Вероника Палмер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1978

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.