Коэн Саша Барон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Коэн Саша  Барон

Коэн Саша Барон - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 13 Октября 1971г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Саша Ноэм Барон Коэн (англ. Sacha Noam Baron Cohen; 13 октября 1971, графство Суррей, Великобритания) — британский комедийный актёр, известный благодаря исполнению ролей Али Джи (английского джанглиста и кокни), Бората Сагдиева (казахстанского репортёра), адмирала-генерала Аладина (диктатора африканской страны Вадии) и Бруно (австрийского гомосексуала — ведущего программы мод).

Саша Ноэм Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в еврейской семье в графстве Суррей. Родители — Джеральд и Даниэлла Барон Коэн. Отец был владельцем магазина мужской одежды. Саша начал играть на сцене ещё во время учёбы в колледже, где темой его исследований была роль и помощь американских евреев в поддержке борьбы афроамериканцев США за свои права.

В 1994 году появился в телевизионной программе «The Word» на Channel 4 в образе албанского репортёра Кристо, который позже трансформировался в казахстанского журналиста Бората Сагдиева. Самым популярным сценическим образом Коэна является рэпер Али Джи. В этом качестве артист вёл свою программу «Шоу Али Джи» на MTV, принимал участие в съёмках нескольких фильмов (он озвучивал лемура Джулиана в анимационной ленте «Мадагаскар») и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music». Другим сценическим персонажем Коэна является австрийский гомосексуал Бруно — ведущий fashion-шоу.

Актёр должен был сыграть Фредди Меркьюри в проекте, выход которого был запланирован на 2014 год, но покинул проект из-за творческих разногласий с участниками группы Queen.

Состоит в браке с Айлой Фишер, у них две дочери: Олив, родившаяся 19 октября 2007 года в Лос-Анджелесе, и Элула, родившаяся летом 2010 года.

Персонажи

Али Джи

'Али Джи' (англ. Ali G) — вымышленный эмси из пригорода Ист-Энда, озабоченный научными вопросами. Основной персонаж «Da Ali G Show», помимо остальных персонажей — Бруно и Бората. Главный герой фильма «Али-Джи в Парламенте».

Борат Сагдиев

Борат Сагдиев (англ. Borat Sagdiyev) — вымышленный казахстанский журналист, сексист, гомофоб и расист. Главный герой фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан».

Бруно

Бруно (англ. Bruno) — австрийский тележурналист, делающий репортажи на такие темы, как мода, развлечения, знаменитости и гомосексуальность. Главный герой фильма «Бруно».

Хаффаз Аладин

Адмирал-генерал Хаффаз Аладин (англ. Admiral General Aladeen) — диктатор богатой нефтью африканской страны Вадии (вымышленного государства расположенного в Восточной Африке на месте Эритреи. Вади в переводе с арабского — высохшее русло реки.) Его власть абсолютна и безгранична. Он эксцентричный, развращённый и эгоистичный правитель в лучших традициях восточного деспота. Любящий беззаботно веселиться и всегда побеждать (с этой целью организовал собственные Летние Олимпийские игры, на которых самолично завоевал все золотые медали). Обожающий роскошь, дорогих и известных женщин. Жестоко расправляющийся с людьми, которые посмели ему перечить или просто пришлись не по нраву. В то же время достаточно наивен и беспечен как во внешней политике своего государства, так и в дворцовых интригах своего дяди Тамира. Является поклонником Ким Чен Ира и одним из последних «реликтовых» диктаторов на планете. Критикует демократию и либерализм как лживые и вредоносные идеологии, развращающие общество и сеющие хаос (вероятно отсылка к работам: Платона, Бенджамина Франклина, Льва Тихомирова, Пьера де Шардена). Перед смертью своего отца поклялся, что западная демократия никогда не придет в его так любовно угнетаемую страну.

Фильмы, телешоу и клипы

  • Видео-шоу «Шоу Али Джи» (англ. Da Ali G Show) (2000 и 2003—2004)
  • Видеоклип Мадонны «Music» (2000)
  • Видеоклип Shaggy «Me Julie» (2002)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975—2008 с Субботним вечером в прямом эфире (телешоу) Saturday Night Live
1988—2008 с This Morning (телешоу) Оригинальное название неизвестно
1992—2008 с Ночное шоу с Джейем Лено (телешоу) Оригинальное название неизвестно
1992—2008 с HBO: Первый взгляд (телешоу) Оригинальное название неизвестно
1993—2008 с Late Night with Conan O'Brien (телешоу) Оригинальное название неизвестно
1995 тф Jack and Jeremy's Police 4 Жертва наказания
1995 тф Pump TV Ведущий
1996 кор Punch неназванный персонаж
1997 ф Techef Ashuv
1999 тф Ali G's Alternative Christmas Message
2000—2000 с Шоу Али Джи Da Ali G Show Али Джи, Борат Сагдиев, Бруно
2000—2008 с Умерь свой энтузиазм (телешоу) Оригинальное название неизвестно
2000 ф The Jolly Boys' Last Stand англ. Vinnie
2001—2008 с В пятницу вечером с Джонатан Росс (телешоу) Оригинальное название неизвестно
2002 ф Али Джи в парламенте Ali G Indahouse Али Джи / англ. Ali G
2002—2008 с Jensen! (телешоу) Оригинальное название неизвестно
2003 кор Spyz Оригинальное название неизвестно Джеймс Бонд (Али Джи)
2005 мф Мадагаскар Madagaskar Джулиан (озвучка) / King Julien XIII
2005 с Howard Stern on Demand
2006 ф Рики Бобби: Король дороги Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby Жан Жирар / англ. Jean Girard
2006 ф Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан Оригинальное название неизвестно Борат Сагдиев
2006 тф Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview
2007 ф Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street синьор Адольфо Пирелли / англ. signor Adolfo Pirelli
2007 ф British Film Forever
2007 ф Comic Relief 2007: The Big One
2008 ф Мадагаскар 2 Madagascar: Escape 2 Africa Джулиан (озвучка) / King Julien XIII
2009 ф Бруно Bruno Бруно
2011 ф Хранитель времени Hugo Инспектор Густав / англ. Gustav
2012 ф Диктатор The Dictator адмирал-генерал Хаффаз Аладин / англ. Admiral General Haffaz Aladeen
2012 ф Отверженные Les Miserables Тенардье / фр. Thenardier
2012 ф Мадагаскар 3 Madagascar 3: Europe's Most Wanted Джулиан (озвучка) / King Julien XIII
2013 ф Телеведущий 2 Anchorman: The Legend Continues
2014 ф Керли Оксид и Вик Трилл Curly Oxide and Vic Thrill Керли Оксид

Вам также будут интересны:

Коэн Саша Барон - цитаты

Я думаю, что по существу я частное лицо, и согласовывать это с публичной известностью сложно, так что я пытаюсь и сохранить свой торт и одновременно его съесть, то есть сохранять своих персонажей известными и всё же жить нормальной жизнью, не попадая в ловушку славы и узнаваемости.
Это утомительно, т.к. испытываешь очень большое напряжение, чтобы быть смешным, когда ты идёшь куда-то в образе своего комического персонажа. — по поводу выхода из роли Бората после съёмок фильма
Спасибо каждому американцу, который до сих пор не подал на меня в суд. — на церемонии вручения премии «Золотой глобус» 2007 года
Я всегда считал полковника Каддафи весёлым. Я хотел сделать персонажа, который был вдохновлён им. И вы видели всех этих других смехотворных персон, таких как Туркменбаши, который был президентом и диктатором Туркменистана, он переименовал, кажется, четверг и слово «хлеб» в честь своей матери. И когда его врач сказал ему бросить курить, он запретил курение со всей стране, потому что не хотел, чтобы что-то напоминало о сигаретах. Также вы видите подобных Ким Чен Иру, который утверждал, знаете ли, что сделал девять хол-ин-ванов в первой в жизни партии в гольф, а также полковнику Каддафи, который имел тридцать охранниц-девственниц, непреднамеренно одетых как шестидесятилетние женщины, и который пускает ветры, когда даёт интервью BBC.
Диктаторы — смехотворные персонажи, и, знаете ли, в своей карьере и жизни я всегда наслаждался такими годными для насмешек типами, сверхжизненными персонажами, которые так или иначе существуют в реальном мире. И просто смотря вокруг последние 10 лет, знаете ли, я как бы стал одержим полковником Каддафи, помимо прочих, но в особенности Каддафи, т.к. он выделялся среди них. Его стиль одежды был настолько же ярким, настолько и смешным. Он действительно смог добраться до такого уровня абсурда потому, что был из тех, кто непререкаем.

Количество просмотров: 3210

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.