Джефф Бриджес биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джефф  Бриджес

Джефф Бриджес - биография

Известный : Актер, Кинопродюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 4 Декабря 1949г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Джеффри Леон (Джефф) Бриджес (англ. Jeffrey Leon (Jeff) Bridges, 4 декабря 1949, Лос-Анджелес, США) — американский актёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль за 2009 год.

Первое появление Джеффа Бриджеса перед камерой состоялось в возрасте 4 месяцев. Вместе со своим отцом, известным актёром Ллойдом Бриджесом и братом Бо он снимался в телесериалах.

До того, как пойти в актёры, Джефф некоторое время работал в береговой охране. Актёрское образование он получил в студиях Херберта Бергдорфа и Уты Хаген в Нью-Йорке. Первые роли Бриджес получил ещё студентом.

Первая же большая роль принесла актёру успех. За роль второго плана в «Последнем киносеансе» (1971) у режиссёра Питера Богдановича Бриджес получил номинацию на премию «Оскар». Спустя три года — новая номинация за фильм «Громобой и Быстроножка» (1974) режиссёра Майкла Чимино. Первую номинацию за главную роль Джефф Бриджес получил за ленту «Человек со звезды» (1984) Джона Карпентера. Свою четвёртую номинацию на «Оскар» Джефф Бриджес получил в 2001 году за фильм «Претендент». В 2010 году он стал обладателем премии Американской киноакадемии за роль в фильме «Сумасшедшее сердце».

Джефф Бриджес зарекомендовал себя не только в качестве великолепного актёра, он также известен как художник и фотограф. Его произведения время от времени выставляются в известных галереях. У Джеффа Бриджеса есть и музыкальный талант, который он продемонстрировал ещё в 1989 году вместе со своим братом Бо и Мишель Пфайффер в фильме «Знаменитые братья Бэйкеры». Он пишет тексты и сочиняет песни и работает с Куинси Джонсом. В 2000 году выпустил первый альбом «Be Here Soon» с участием Майкла Макдональда, Эми Холланд и Дэвида Кросби.

В 1983 году основал фонд «Остановите голод» и стал продюсером благотворительного ТВ-марафона под эгидой фонда с участием Джека Леммона, Грегори Пека, Берта Ланкастера, Кенни Логгинса.

Джефф Бриджес более 30 лет состоит в браке со своей женой Сьюзен. У него три дочери. Проживает в Калифорнии.

Интересные факты

  • Джефф Бриджес получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.
  • Для съёмок фильма «Железный человек» Джефф Бриджес побрился наголо, отказавшись от использования грима или компьютерной графики.
  • В фильме «Трон: Наследие» Джефф был омоложен на 30 лет с помощью спецэффектов, для того, чтобы сыграть Клу. Также он появился в картине в роли Кевина Флинна, но уже в возрасте 60 лет.
  • На роль американского президента Джексона Эванса в фильме «Претендент» его вдохновил отец, актёр Ллойд Бриджес.

Избранная фильмография

  • 1971 — Последний киносеанс / The Last Picture Show
  • 1972 — Жирный город / Fat City
  • 1972 — Плохая компания / Bad Company
  • 1973 — Последний герой Америки / The Last American Hero
  • 1973 — Продавец льда грядёт / The Iceman Cometh
  • 1974 — Громобой и Быстроножка / Thunderbolt and Lightfoot
  • 1976 — Оставайся голодным / Stay Hungry
  • 1976 — Кинг-Конг / King Kong
  • 1978 — Кто-то убил её мужа / Somebody Killed Her Husband
  • 1979 — / Philadelphia Clan
  • 1980 — Врата рая / Heaven’s Gate
  • 1981 — Путь Каттера / Cutter’s Way
  • 1982 — Трон / Tron
  • 1982 — Последний единорог / The Last Unicorn
  • 1982 — Поцелуй меня на прощанье / Kiss Me Goodbye
  • 1984 — Наперекор всему / Against All Odds
  • 1984 — Человек со звезды / Starman
  • 1985 — Зазубренное лезвие / Jagged Edge
  • 1986 — Восемь миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die
  • 1986 — На следующее утро / The Morning After
  • 1987 — Надин / Nadine
  • 1988 — Такер: Человек и его мечта / Tucker: The Man and His Dream
  • 1989 — Увидимся утром / See You in the Morning
  • 1989 — Знаменитые братья Бэйкеры / The Fabulous Baker BoysДжейк Бейкер
  • 1990 — Техасвилль / Texasville
  • 1991 — Король-рыбак / The Fisher King
  • 1992 — Американское сердце / American Heart
  • 1993 — Исчезновение / The Vanishing
  • 1993 — Бесстрашный / Fearless
  • 1994 — Сметённые огнём / Blown Away
  • 1995 — Дикий Билл / Wild BillДжеймс Батлер Хикок/Дикий Билл
  • 1996 — Белый шквал / White Squall
  • 1996 — У зеркала два лица / The Mirror Has Two Faces
  • 1996 — Скрыто в Америке / Hidden in America
  • 1998 — Большой Лебовски / The Big Lebowski
  • 1999 — Дорога на Арлингтон / Arlington Road
  • 1999 — Муза / The Muse
  • 1999 — Симпатико / Simpatico
  • 2000 — Претендент / The Contender
  • 2001 — Сцены преступления / Scenes of the Crime
  • 2001 — Планета Ка-Пэкс / K-Pax
  • 2003 — Шоу века / Masked and Anonymous
  • 2003 — Фаворит / Seabiscuit
  • 2004 — Дверь в полу (фильм) / The Door in the Floor
  • 2005 — Страна приливов / Tideland
  • 2005 — Любители / The Moguls, The Amateurs
  • 2006 — Бунтарка / Stick it
  • 2007 — Лови волну! / Surf’s Up
  • 2008 — Железный человек / Iron Man
  • 2008 — Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть / How to Lose Friends & Alienate People
  • 2009 — Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats
  • 2009 — Год собаки / A Dog Year
  • 2009 — Открытая дорога / Open Road
  • 2009 — Сумасшедшее сердце / Crazy Heart
  • 2010 — Трон: Наследие / Tron Legacy
  • 2010 — Железная хватка / True Grit
  • 2013 — Призрачный патруль / R.I.P.D.
  • 2014 — Дающий / The Giver
  • 2015 — Седьмой сын / The Seventh Son

Дискография

Студийные альбомы

Название Информация
Be Here Soon
  • Дата релиза: 29 февраля 2000
  • Лейбл: Ramp Records
  • Формат: CD, кассеты
Jeff Bridges
  • Релиз: 16 августа 2011
  • Лейбл: Blue Note Records
  • Формат: CD

Награды и номинации

Награды

  • 2010 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль, за фильм «Сумасшедшее сердце»
  • 2010 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль в драме, за фильм «Сумасшедшее сердце»
  • 2010 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая мужская роль, за фильм «Сумасшедшее сердце»

Номинации

  • 1972 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Последний киносеанс»
  • 1975 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Громобой и Быстроножка»
  • 1985 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль, за фильм «Человек со звезды»
  • 1985 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль в драме, за фильм «Человек со звезды»
  • 1992 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Король-рыбак»
  • 2001 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Претендент»
  • 2001 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Претендент»
  • 2001 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Претендент»
  • 2010 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль, за фильм «Сумасшедшее сердце»
  • 2010 — Премия «Эмми» — лучшая мужская роль в мини-сериале или фильме, за фильм «Год собаки»
  • 2011 — Премия «Оскар» — лучшая мужская роль, за фильм «Железная хватка»
  • 2011 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль, за фильм «Железная хватка»
  • 2011 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая мужская роль, за фильм «Железная хватка»

Вам также будут интересны:

Джефф Бриджес - цитаты

Самое интересное в актерской профессии – это притворство.
В свое время передо мной были открыты все двери.
Я обожал вечеринки и все, что с ними связанно. Попойки, девочки… Вы понимаете о чем я? В общем, я реально рад, что пережил это время.

Количество просмотров: 2511

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.