Джек Глисон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джек  Глисон

Джек Глисон - биография

Известный : Актер

Страна: Ирландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 20 Мая 1992г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Джек Глисон (англ. Jack Gleeson) — ирландский актёр, наиболее известен ролью Джоффри Баратеона в телесериале «Игра престолов».

Джек Глисон родился в 1992 году. C 7 лет обучался в школе искусств Independent Theatre Workshop (см. также Независимый молодежный театр (англ.)), с отличием сдал экзамены Speech & Drama and Solo Acting, в 2008 году дважды номинировался на премию Мастерство (Excellence Award) Лейнстерской школы Музыки и Драматургии (англ.). В настоящее время учится в Тринити-колледже, в Дублине.

Творчество

Начал карьеру киноактёра в ирландских короткометражных фильмах Moving Day (2002), Fishtale (2003), Tom Waits Made Me Cry (2004), а также Shaving the Baby и Oranges. В дальнейшем снимался в эпизодических ролях в блокбастере Бэтмен: Начало и фильме ужасов Грибы. В 2009 сыграл второстепенную роль в фильме Сияние радуги (англ.) канадско-ирландского производства, а в 2010 — главную роль в фильме All Good Children, производства Великобритании, Дании и Ирландии.

19 июля 2009 года было объявлено, что Глисон сыграет роль принца Джоффри Баратеона в телесериале Игра престолов, экранизации серии романов Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня.

В 2009 году, короткометражный фильм о регбийной команде We Are Munster видеокомпании Agtel, в котором снимался Джек Глисон, получил награду Лучший иностранный короткометражный фильм (Best International Short Film) на нью-йоркском фестивале независимого кино и видео (англ.).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 кор Moving Day Джек
2003 кор Fishtale Мальчик с рыбой
2004 кор Том Уэйтс заставляет меня плакать Tom Waits Made Me Cry Молодой Винсент
2005 ф Бэтмен: Начало Batman Begins Мальчик
2006 с Killinaskully Коннорс младший
2007 ф Грибы Shrooms Одинокие близнецы
2009 ф Сияние радуги A Shine of Rainbows Симус
2010 ф Все хорошие дети All Good Children Dara
2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Джоффри Баратеон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3002

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.