Донни Уолберг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Донни  Уолберг

Донни Уолберг - биография

Известный : Актер, Певец, Композитор, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 17 Августа 1969г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Дональд Эдмонд Уолберг младший (англ. Donald Edmond Wahlberg, Jr., род. 17 августа 1969, Бостон) — американский певец, актёр, композитор и продюсер. Участник некогда популярной группы New Kids on the Block и старший брат актёра Марка Уолберга. Известен по ролям в фильмах «Шестое чувство», в фильмах «Пила» 2-5 в роли Эрика Мэтьюза и в сериале «Братья по оружию»

Родился в Дорчестере, в окрестностях Бостона, Массачусетс. Он был восьмым из девяти детей в семье, братья и сестры: Артур, Джим, Пол, Роберт, Трейси, Мишель, Дебби и младший — Марк. Мать, Альма Элейн (в девичестве Доннели), была банковским служащим и помощницей медсестры, а отец, Дональд Эдмунд Уолберг старший, работал водителем грузовика. Дед по отцовской линии был шведских кровей, в то время как остальные родственники — ирландцы.

Уолберг занялся музыкой рано, с первого класса. В средней школе он посещал курсы молодых художников и увлёкся театром, выступлениями, написанием сценариев и режиссурой.

Фильмография

  • 1996 — Пуля / Bullet
  • 1996 — Выкуп / Ransom
  • 1996 — Отсчет жертв / Body Count
  • 1997 — Чёрное братство / Black Circle Boys
  • 1998 — Братки / Butter
  • 1998 — / The Taking of Pelham One Two Three (ТВ)
  • 1998 — Софи / Southie
  • 1999 — Чистилище / Purgatory
  • 1999 — Шестое чувство / The Sixth Sense
  • 2000 — / The Practice (ТВ)
  • 2000 — Тореадор / Bullfighter
  • 2000 — Ювелиры / Diamond Men
  • 2001 — / Big Apple (ТВ)
  • 2002 — На взводе / Triggermen
  • 2001 — Братья по оружию / Band of Brothers телесериал
  • 2003 — Ловец снов / Dreamcatcher
  • 2002-2003 — / Boomtown телесериал
  • 2005 — Пила 2 / Saw II — Детектив Эрик Мэтьюз
  • 2006 — Пила 3 / Saw III — Детектив Эрик Мэтьюз
  • 2006 — Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс / Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing & Charm School
  • 2006 — Поединок / Annapolis
  • 2006 — Беглецы (телесериал) / Runaway телесериал
  • 2006 — / The Path to 9/11 телесериал
  • 2007 — Империя Криса Трояно / Kings of South Beach
  • 2007 — Мёртвая тишина / Dead Silence
  • 2007 — Пила 4 / Saw IV — Детектив Эрик Мэтьюз
  • 2007 — Точка убийства (телесериал) / The Kill Point
  • 2008 — Турок / Turok видеоигра, озвучка
  • 2008 — Право на убийство / Righteous Kill
  • 2009 — / Real Men Cry
  • 2010 — Голубая кровь / Blue Bloods
  • 2011 — Мой парень из зоопарка / Zookeeper

Вам также будут интересны:

Донни Уолберг - цитаты

Люблю телевиденье, его темп удовлетворяет меня больше всего.
Я не поклонник фильмов ужасов, но качественный «horror» люблю.
Чем тяжелей работать, тем больше возможность освоить ремесло лучше.
В прошлом я был суперзвездой музыки. Сейчас я не суперзвезда, но более счастлив.
Мои цели всегда были очень просты: достигнуть чего-то большего чем статус-кво.

Количество просмотров: 2020

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.