Мария Белло биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мария  Белло

Мария Белло - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 18 Апреля 1967г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Мария Белло (англ. Maria Bello) — американская актриса. Дважды номинировалась на премию «Золотой глобус».

Мария Белло родилась 18 апреля 1967 года в городе Норристаун, округ Монтгомери, Пенсильвания. Отец Джо Белло — итальянец, работал подрядчиком, мать Кэти Белло — полька, работала медсестрой. У Марии есть два родных брата Крис и Джоуи, а также младшая сестра Лиза.

После окончания католической средней школы Мария Белло продолжила обучение в университете Вилланова в пригороде Филадельфии, где изучала политологию, собираясь стать юристом. Но на старших курсах записалась на классы актёрского мастерства. После окончания университета Мария уехала в Нью-Йорк, где поступила в театральное училище и играла в малобюджетных «небродвейских» постановках, таких как «Убийца во мне», «Городская планировка» и других. Работа в театре приносила очень малый доход, и поэтому Марии приходилось подрабатывать на нескольких работах. В 1995 году Мария переехала в Лос-Анджелес.

Карьера

В 1996 году актриса прошла кастинг для съёмок сериала «Мистер и миссис Смит». Несмотря на то, что сериал был отменён спустя восемь недель эфира из-за низкого рейтинга, Марии Белло предложили гостевую роль доктора-педиатра Анны Дель Амико в популярном сериале «Скорая помощь» на четыре последних серии третьего сезона. Продюсеры сериала были впечатлены игрой Марии и пригласили её участвовать в съёмках на постоянной основе.

Белло является соучредительницей проекта Dream Yard Drama Project for Kids — некоммерческой образовательной программы для детей Гарлема.

Личная жизнь

В ноябре 2013 года, Белло объявила, что она состоит в лесбийских отношениях со своим партнером Клэр Манн. У них есть ребенок, родившийся в 2001 году от драматурга Дэна Макдермотта.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Всё в порядке Maintenance Эдди
1995 с Блюститель закона The Commish Бетси
1995 с Человек ниоткуда Nowhere Man Эмили
1995 с Misery Loves Company
1996 с Строго на юг Due South Маккензи Кинг
1996 с Мистер и Миссис Смит Mr. & Mrs. Smith миссис Смит
1997—1998 с Скорая помощь ER Анна Дель Амико
1998 ф Вечная полночь Permanent Midnight Китти
1999 ф Расплата Payback Рози
2000 ф Бар „Гадкий койот“ Coyote Ugly Лил
2000 ф Дуэты Duets
2000 ф Любовник Сэм Sam the Man
2001 ф Китай: Приключение панды China: The Panda Adventure
2002 ф Автофокус Auto Focus
2002 ф Неверный 100 Mile Rule Моника
2003 ф Тормоз The Cooler Натали
2004 ф Серебряный город Silver City Нора
2004 ф Никто не совершенен Nobody’s Perfect
2004 ф Тайное окно Secret Window Эми Рейни
2005 ф Нападение на 13-й участок Assault on Precinct 13
2005 ф Оправданная жестокость A History of Violence Иди Столл
2005 ф Тёмные силы The Dark Адель
2005 ф Сёстры The Sisters
2006 ф Здесь курят Thank You for Smoking Полли Бейли
2006 ф Башни-близнецы World Trade Center Донна
2006 ф Флика Flicka Нелл
2007 ф Выкуп Butterfly on a Wheel
2007 ф Nothing is Private Гейл
2007 ф Жизнь по Джейн Остин The Jane Austen Book Club Джоселин
2008 ф Мумия: Гробница императора драконов The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor Иви О’Коннел
2008 ф Жёлтый платочек счастья The Yellow Handkerchief Мэй
2008 ф Скачивая Нэнси Downloading Nancy
2010 ф Одноклассники Grown Ups Салли Ламонсофф
2010 ф В компании мужчин The Company Men Салли Уилкокс
2010 ф Хороший мальчик Good Boy Кейт
2011 с Главный подозреваемый Prime Suspect Джейн Тимони
2011 ф Погоня Abduction Мара
2013 ф Пленницы Prisoners Грейс Довер
2013 ф Одноклассники 2 Grown Ups 2 Салли Ламонсофф

Награды и номинации

Перечислены основные награды и номинации.

  • 1998 — Награда Гильдии киноактёров в номинации «Лучший актёрский ансамбль в телевизионной драме» за роль Анны Дель Амико в сериале «Скорая помощь».
  • 2004 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль Натали в фильме «Тормоз»
  • 2006 — премия Ассоциации кинокритиков Чикаго в категории «Лучшая роль второго плана» за роль Иди Столл в фильме «Оправданная жестокость»
  • 2006 — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в драме» за фильм «Оправданная жестокость»

Вам также будут интересны:

Мария Белло - цитаты

Большинство актеров говорит, что в каждой роли нужно найти частичку себя. Но я никогда на это не куплюсь.
Мне нравится играть, потому что в процессе работы над ролью, я открываю в себе что-то новое.
Я никогда не любила никого так сильно, как своего сына и никогда так ни за кого не боялась. Я убью любого, кто попытается причинить ему вред. У меня даже сомнений не возникнет.

Количество просмотров: 2650

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.