Александра Брекенридж биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александра  Брекенридж

Александра Брекенридж - биография

Известный : Актриса, Фотограф

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 15 Мая 1982г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Александра Хетерингтон «Алекс» Брекенридж (англ. Alexandra Hetherington «Alex» Breckenridge; род. 15 мая 1982, Бриджпорт, Коннектикут, США) — американская актриса, которая добилась наибольшего успеха благодаря ролям в сериалах «Грязь» и «Американская история ужасов».

Александра родилась в Бриджпорте, штат Коннектикут в 1982 году. Она проживала в Дэриене, Коннектикут, пока она вместе с мамой не отправилась в Лос-Анджелес. Год спустя они переехали в Милл-Вэлли, штат Калифорния. В 13 лет Алекс начала проявлять интерес к пению, фотографированию и актёрскому мастерству. Карьера девушки началась в 11 лет, когда она жила в Милл-Вэлли, штат Калифорния. В 15 лет она со своей мамой переехала в Лос-Анджелес, чтобы продолжить своё дело. Ее дядя — актер Майкл Уэтерли, известный по главной роли в сериале Морская полиция: Спецотдел.

Карьера

Брекенридж начала сниматься ещё в раннем возрасте. В 15 лет она познакомилась c Джеймсом Франко на прослушивании сериала «Чудики и чокнутые». За короткое время Алекс была приглашённой звездой в таких сериалах, как «Зачарованные», «Баффи — истребительница вампиров», «Бухта Доусона», «Чудики и чокнутые» и «Неопределившиеся». Свою первую значительную роль девушка исполнила в фильме «Большой толстый лжец» в 2002 году, исполнив роль сестры главного героя.

У Александры множество голосовых ролей в мультсериале «Гриффины». Во время интервью FHM, она заявила, цитируя: «Когда я впервые пошла на «Гриффины», я пробовалась на гостевой голос. Не знаю, почему, но Сету Макфарлейн действительно понравился мой голос. Я никогда не пойму этого. Я ему просто нравилась, и они звонят мне все время, чтобы сделать разные вещи». Брекенридж часто озвучивает знаменитостей, таких как Сара Джессика Паркер и Рене Зеллвегер. Актриса участвовала и в других проектах Сета: в «Американском папаше» и веб-сериале «Кавалькада мультипликационных комедий».

Развивая свою карьеру, Алекс получила свою первую постоянную роль в сериале «Грязь». Там она исполнила роль Уиллы МакФерсон, молодой журналистки, которая помогает героине Кортни Кокс, главному редактору журналов «Грязь» и «Сейчас», получать очередной сенсационный материал, в надежде стать её преемницей. В 2009 году актриса снялась в независимом фильме «Мост в никуда».

В 2011 году Брекенридж достались две повторяющиеся роли в сериалах «Настоящая кровь», а также в «Американской истории ужасов», в которой она появляется в двух сезонах: в первом она играет роль Мойры О'Хара в молодости, работающей горничной в доме, в котором заперта её душа, а третьем она появляется как Кэйли, молодая ведьма с способностью пирокинеза.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 тф Даже неудачники Even the Losers
1999 тф Долина саранчи Locust Valley Адрен
2000 с Бухта Доусона Dawson's Creek Кейт Дуглас
2000 с Чудики и чокнутые Freaks and Geeks Шелли Уивер
2000 с Противоположный пол Opposite Sex Френсис
2002 ф Страна чудаков Orange County Анна
2002 с Зачарованные Charmed Мишель Миглис
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Джени Шепард
2002 ф Артефакт Wishcraft Кристи
2001—2002 с Неопределившиеся Undeclared Селеста
2002 ф Клан вампиров Vampire Clan Черити Линн Киси
2002 с Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Кит Холбёрн
2003 кор Шпионки D.E.B.S. Эми
2004 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Лиза «Клеопатра» Хант
2004 с Военно-юридическая служба JAG Пиа Бонфилио
2005 тф Роми и Мишель. В начале пути Romy and Michele: In the Beginning Мишель Вайнбергер
2005 с Медиум Medium Изабель Гальван
2005 кор Звонки Rings Ванесса
2005 с Секс, любовь и секреты Sex, Love & Secrets Мэдди Лайолл
2005 тф Книга убийств Murder Book Сара
2006 ф Она — мужчина She's the Man Моник Валентайн
2007 с Ясновидец Psych Бетти
2008 ф Искусство путешествовать The Art of Travel Кейт
2007—2008 с Грязь Dirt Уилла МакФерсон
2009 ф Мост в никуда The Bridge to Nowhere Кейт
2008—2009 с Все мои бывшие The Ex List Вивиан
2010 с Сынки Тасона Son of Tucson Джина
2010 с Жизнь непредсказуема Life Unexpected Эбби Кэссиди
2010 тф Настоящая любовь True Love Эрин
2011 ф Погоня Ticket Out Жослин
2011 с Компаньоны Franklin & Bash Эмили Клер
2011 с Настоящая кровь True Blood Катерина Пелхэм
2012 с Мужчины в деле Men at Work Кейтлин
2005—2013 мс Гриффины Family Guy различные персонажи
2013 с Спаси! Save Me Карли МакКенна
2011—2013 с Американская история ужасов American Horror Story молодая Мойра О'Хара / Кайли
2014 ф Тьма Dark Ли

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3258

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.