Саймон Хелберг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Саймон  Хелберг

Саймон Хелберг - биография

Известный : Актер, Комик

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 9 Декабря 1980г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Саймон Максвелл Хелберг (англ. Simon Maxwell Helberg, родился 9 декабря 1980 в Лос-Анджелесе, Калифорния) — американский комик, актёр. В настоящее время играет в комедийном сериале «Теория большого взрыва».

Саймон Хелберг родился в Лос-Анджелесе в семье актёра Сэнди Хелберга. Саймон воспитывался в иудаизме, по его словам, «консервативно-реформистского толка, но с течением времени всё более реформистского»

Хелберг в 2002 году играет в восьмом сезоне скетч-шоу на канале MADtv. Его присутствие на MADtv ограничилось только одним сезоном, в конце которого его контракт не был продлен.

Хелберг появляется в 2002 году в фильме «Король вечеринок» как один из ботанов, для которых Ван Вайлдер устраивает вечеринку.

В 2004 году играет в 2-х эпизодах Reno 911! студента-гонщика в команде Raineesha X и сына покупателя яхты в Не без моих усов. С 2004 по 2006 год играет Сета в американском ситкоме «Джоуи». С 2006 по 2007 небольшую роль в драме Студия 60 на Сансет-Стрип

Начиная с 2007 года Хелберг играет Говарда Воловица, весёлого инженера в ситкоме «Теория большого взрыва». Он также появился в качестве героя Влажного в Музыкальном Блоге доктора Ужасного и в маленькой роли в пилотной серии сериала Undeclared.

Личная жизнь

C 2007 года Хелберг женат на актрисе Джозелин Таун. 8 мая 2012 года у пары родилась дочь Аделина.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 — 2002 ф Сабрина — маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch
2002 ф Король вечеринок National Lampoon's Van Wilder Вернон
2003 ф Старая закалка Old School Джерри
2004 ф История Золушки A Cinderella Story Терри Андерсон
2004—2006 с Джоуи Joey Сет
2007—2014 с Теория большого взрыва The Big Bang Theory Говард Воловиц
2008 ф Музыкальный блог Доктора Ужасного Dr. Horrible’s Sing-Along Blog Мокрый
2009 ф Серьёзный человек A Serious Man Раввин Скотт Гинзлер
2010 с Гильдия The Guild Gamemaster

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1924

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.