Винсент Д’Онофрио биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Винсент  Д’Онофрио

Винсент Д’Онофрио - биография

Известный : Актер, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 30 Июня 1959г.

Биография добавлена: 24 Февраля 2014г.

Винсент Филлип Д’Онофрио (англ. Vincent Phillip D'Onofrio, 30 июня 1959, Нью-Йорк) — американский актёр и продюсер.

Винсент Д’Онофрио родился в Бруклине (район Бенсонхёрст) в семье дизайнера интерьеров Дженнаро Д’Онофрио и его жены Филис. Рос на Гавайях, в Колорадо и Майами. Винсент был младшим ребёнком в семье (кроме него у пары было две дочери - Антуанетта и Элизабет, тоже ставшая актрисой). Впоследствии Дженнаро и Филис расстались и будущий актёр воспитывался в семье нового мужа матери Джорджа Мейера.

После окончания старшей школы Hialeah-Miami Lakes Д `Онофрио поступил в Университет Колорадо в Боулдере. В течение 18-месячного пребывания в учебном заведении он был связан с местным театральным сообществом. Актёрское мастерство изучал у Сони Мур в Нью-Йоркском американском театре Станиславского и в Актёрской студии у Шэрон Чаттон.

До 1984 года, когда актёр был принят в труппу Нью-Йоркского американского театра Станиславского, ему пришлось несколько лет браться за любую возможность заработать : от съёмок в любительских студенческих фильмах до работы вышибалой в ночных клубах.

В театре Д’Онофрио быстро выдвинулся в ряд ведущих актёров Бродвея.

Дебютом Винсента в кино можно считать его роль в фильме Кубрика «Цельнометаллическая оболочка» (1987), куда он попал благодаря протекции Роберта Де Ниро. Ради этой роли худощавому актеру пришлось поправиться на 31 килограмм.

Потом были «Мистическая пицца» и «Умереть молодым» (в обеих картинах Винсент снимался с Джулией Робертс), «JFK» Оливера Стоуна и «Игрок» Роберта Олтмена, «Странные дни» Кэтрин Бигелоу.

Стоит отметить фильм «Весь огромный мир», где актёр не только исполнил главную роль — писателя Роберта Говарда, создателя знаменитого Конана, — но и работал как продюсер.

За эту роль на Международном кинофестивале в Сиэтле Д’Онофрио был назван лучшим актёром, а фильм получил главную премию.

В фантастической ленте «Люди в черном» Барри Зонненфельда Д’Онофрио исполнил роль инопланетного злодея - Жука.

В период с 2001 по 2011 год, снимался в сериале "Закон и порядок - Преступные намерения", где сыграл одну из главных ролей.

Личная жизнь

Разведён. От брака с Карин ван дер Донк есть двое детей.

Фильмография

  • 1983 — Первый секс
  • 1987 — Цельнометаллическая оболочка
  • 1987 — Приключения няни
  • 1988 — Мистическая пицца
  • 1989 — Знаки жизни
  • 1989 — Приветствие Джаггера
  • 1991 — Нечестные сердца
  • 1991 — Умереть молодым
  • 1991 — Обнаженное танго
  • 1991 — Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе
  • 1992 — Игрок
  • 1992 — Соль на нашей коже
  • 1992 — Малколм Икс
  • 1993 — Домашние святые
  • 1993 — Мистер Прекрасный
  • 1993 — Быть человеком
  • 1994 — Эд Вуд
  • 1994 — Благородный аферист
  • 1995 — Отель «Парадиз»
  • 1995 — Странные дни
  • 1996 — Весь огромный мир
  • 1996 — Победитель
  • 1996 — Чувствуя Миннесоту
  • 1996 — Желаю удачи
  • 1997 — Жизнь парней 2
  • 1997 — Люди в черном
  • 1997 — Парень
  • 1998 — Братья Ньютоны
  • 1998 — Клэр Долан
  • 1998 — Скоростной Гари
  • 1999 — Тринадцатый этаж
  • 1999 — Испанские судьи
  • 2000 — Счастливые случаи
  • 2000 — Укради этот фильм
  • 2000 — Клетка
  • 2001 — Стены Челси
  • 2002 — Пришелец
  • 2002 — Лай
  • 2002 — Опасные игры
  • 2002 — Море Солтона
  • 2005 — Дурная привычка
  • 2006 — Развод по-американски
  • 2008 — Кадиллак Рекордс
  • 2009 — Статен-Айленд
  • 2010 — Новые жильцы
  • 2011 — Ирландец
  • 2012 — Синистер
  • 2012 — На цепи
  • 2012 — Клин клином
  • 2013 — Влюбиться до смерти
  • 2013 — Обратно в задницу (англ.)русск.
  • 2013 — Загнанные лошади
  • 2013 — План побега
  • 2013 — Внутренний фронт
  • 2014 — Судья
  • 2014 — Бежать всю ночь

Режиссерские работы

  • 2005 — Пять минут, мистер Уэллс
  • 2010 — Не ходи по лесу

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1949

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.