Тай Баррелл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тай  Баррелл

Тай Баррелл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 22 Августа 1967г.

Биография добавлена: 23 Февраля 2014г.

Тай Баррелл (англ. Ty Burrell; род. 22 августа 1967, Грант-Пасс, Орегон, США) — американский кино- и теле-актёр, лауреат премий «Эмми» (2011) и Гильдии киноактёров США (2014). Наиболее известен по роли Фила Данфи в телесериале канала ABC «Американская семейка».

Его недавней работой была небольшая роль в фильме «Сокровище нации: Книга тайн». Крупные роли у него начались с ситкома «Back to You» студии Fox. В постановке, которую создали Стивен Левитан и Кристофер Ллойд, Баррелл играл полевого репортёра бок о бок с Келси Грэммером и Патрицией Хитон, пока показ не был отменён в 2008 году. Снимался в фильмах «Рассвет мертвецов», «Чёрный ястреб» и «Листья травы».

В 2011 году Баррелл стал лауреатом премии «Эмми» за роль отца большого семейства Фила Данфи в популярном телесериале канала ABC «Американская семейка». Помимо «Эмми», актёр дважды номинировался на премию Гильдии киноактёров США, однако на обоих церемониях вручения проиграл Алеку Болдуину.

Баррелл со своей женой Холли живут в Нью-Йорке, в 2010 году пара удочерила девочку Фрэнсис.

Фильмография

  • 1996: «Ellen» (телесериал)
  • 2000: «Закон и порядок» (телесериал)
  • 2001: «Эволюция» (комедия)
  • 2001: «Падение «Чёрного ястреба»
  • 2001: «Западное крыло» (телесериал)
  • 2002: «Закон и порядок» (телесериал)
  • 2002: «Закон и порядок: Специальный корпус» (телесериал)
  • 2004: «Рассвет мертвецов»
  • 2004: «In Good Company»
  • 2005—2006: «Out of Practice» (телесериал)
  • 2005: «Down in the Valley» в роли шерифа
  • 2006: «Друзья с деньгами»
  • 2006: «The Darwin Awards»
  • 2006: «Мех»
  • 2007: «Lipshitz Saves the World» (ТВ)
  • 2007: «Сокровище нации: Книга тайн»
  • с 2007: «Back to You» (телесериал)
  • 2008: «Невероятный Халк» — доктор Леонард Самсон
  • 2009—2012: «Американская семейка» (телесериал)
  • 2010: «Доброе утро»
  • 2011: «Как по маслу»
  • 2016 : В поисках Дори - Бэйли Белуха

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2323

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.