Кингсли Бен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кингсли  Бен

Кингсли Бен - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 31 Декабря 1943г.

Биография добавлена: 23 Февраля 2014г.

Сэр Бен Кингсли (англ. Ben Kingsley; настоящее имя Кришна Пандит Бханджи, англ. Krishna Pandit Bhanji; род. 31 декабря 1943) — британский актёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Бен Кингсли родился 31 декабря 1943 года в Скарборо, графство Йоркшир. Отец — врач Рахимтулла Харджи Бханджи, гуджаратского происхождения из Кении (в свою очередь его отец происходил с острова Занзибар); мать — британская актриса и модель Анна Лина Мэри Гудман, еврейского происхождения. Свою карьеру начал с театральной сцены. По совету отца взял благозвучный сценический псевдоним. С 1967 года член труппы Королевского Шекспировского театра. Первая роль в кино — в фильме «Страх открывает двери» (1972). После этого снимается в телесериалах. В 1982 году сыграл в картине Ричарда Аттенборо «Ганди», за роль в которой был удостоен премии «Оскар».

Помимо этого, актёр ещё трижды номинировался на «Оскар»: в 1992 и в 2002 годах за второстепенные роли в фильмах «Багси» и «Сексуальная тварь» соответственно, и в 2004 году за главную роль в фильме «Дом из песка и тумана».

В 2000 году был награждён Орденом Британской Империи.

Личная жизнь

Бен Кингсли был женат четыре раза и имеет четырёх детей: Томаса Бханджи и Джасмина Бханджи от актрисы Анджелы Морант и Эдмунда Кингсли и Фердинанда Кингсли от театрального режиссёра Элисон Сатклифф.

В 2005 году Кингсли развёлся с Александрой Кристманн, после того, как увидел компрометирующие фотографии в интернете. 3 сентября 2007 года Кингсли женился на бразильской актрисе Даниэле Лавендер.

Более десяти лет актёр проживает в общине Спелсбури, в Англии.

По вероисповеданию — квакер.

Фильмография

  1. 1972 — Страх открывает двери / Fear is the key
  2. 1982 — Ганди / Gandhi
  3. 1985 — Гарем / Harem
  4. 1985 — Сайлес Марнер /Silas Marner: The Weaver of Raveloe
  5. 1987 — Морис / Maurice
  6. 1988 — Свидетельство / Дмитрий Шостакович
  7. 1988 — Без единой улики / Without A Clue
  8. 1988 — Ленин: поезд / Lenin: The Train
  9. 1988 — Остров Паскали / Pascali’s Island
  10. 1991 — Багси / Bugsy
  11. 1992 — Тихушники / Sneakers
  12. 1993 — В поисках Бобби Фишера / Searching For Bobby Fisher
  13. 1993 — Дэйв / Dave
  14. 1993 — Список Шиндлера / Schindler’s List
  15. 1994 — Смерть и девушка / Death And The Maiden
  16. 1995 — Особь / Species
  17. 1995 — Иосиф / Joseph
  18. 1996 — Двенадцатая ночь или что угодно / Twelfth Night: Or What You Will
  19. 1996 — Пророк Моисей: Вождь-освободитель / MosesМоисей
  20. 1996 — Иосиф / Потифар
  21. 1996 — История Суини Тодда / Суини Тодд
  22. 1997 — Двойник / The Assignment
  23. 1998 — Роковые выстрелы / Parting Shots
  24. 1999 — Фотографические феи / Photographing Fairies
  25. 1999 — Алиса в Стране Чудес /Alice in Wonderland
  26. 1999 — Исповедь /The Confession
  27. 2000 — Дом с загадками / Spooky House
  28. 2000 — Правила боя / Rules of Engagement
  29. 2000 — Сексуальная тварь / Sexy Beast
  30. 2000 — С какой ты планеты? / What Planet Are You From ?
  31. 2001 — Триумф любви / The Triumph of Love
  32. 2003 — Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog
  33. 2004 — Охотник на убийц / Suspect Zero
  34. 2004 — Предвестники бури / Thunderbirds
  35. 2005 — И грянул гром / A Sound of Thunder
  36. 2005 — Оливер Твист / Oliver Twist
  37. 2005 — Бладрейн / Bloodrayne
  38. 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin
  39. 2007 — Последний легион / The Last Legion
  40. 2007 — Убей меня / You Kill MeФрэнк
  41. 2008 — Транссибирский экспресс/ TranssiberianGrinko
  42. 2008 — Элегия / ElegyДевид Кепеш
  43. 2008 — Безумие / The WacknessДжонатан Ливайн
  44. 2008 — Пятьдесят мертвецов / Fifty Dead Men WalkingФергюс
  45. 2008 — Игра по-крупному / War, Inc.Уолкен (вицекороль)
  46. 2010 — Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of TimeНизам
  47. 2010 — Остров проклятых / Shutter IslandДоктор Джон Коули
  48. 2011 — Хранитель времени / HugoЖорж Мельес
  49. 2012 — Диктатор / DictatorТамир
  50. 2012 — Терапия (короткометражный) / A TherapyТерапевт
  51. 2013 — Игра Эндера / Ender’s GameМэзер Ракхейм
  52. 2013 — Железный человек 3 / Iron Man 3Тревор Слэттери / Мандарин
  53. 2013 — Всеобщее руководство птицелова / A Birder's Guide to EverythingЛоуренс Конрад
  54. 2013 — Обычный человек / A Common Manмужчина
  55. 2013 — Стеклянный дом / Walking with the EnemyРиджент Хорти
  56. 2013 — Лекарь: Ученик Авиценны / The PhysicianИбн Сина
  57. 2014 — Железная схватка / Our Robot OverlordsРобин Смайт
  58. 2014 — Элиза Грейвз / Eliza GravesСайлас Лэмб
  59. 2014 — War StoryАльберт
  60. 2014 — Короткометражка Marvel: Да здравствует король / Marvel One-Shot: All Hail the KingТревор Слэттери / Мандарин
  61. 2014 — Семейка монстров / The BoxtrollsАрчибальд Снэтчер (озвучка)
  62. 2014 — Learning to DriveДарвэн
  63. 2014 — Исход / Exodus
  64. 2014 — Ночь в музее 3 / Night at the Museum 3
  65. 2015 — Вне себя / Selfless
  66. 2015 — Мария / Mary

Вам также будут интересны:

Кингсли Бен - цитаты

Рыцарь всегда там, где драконы.
Одна из величайших вещей, на которую способна трагедия, это наделение новым смыслом тех слов, которые мы используем каждый день: любовь, дом, семья, преданность и зависть.
Одна из величайших вещей, на которую способна трагедия, это наделение новым смыслом тех слов, которые мы используем каждый день: любовь, дом, семья, преданность и зависть.
Скорсезе снимает фильмы как влюбленный. Кто-то делает это как диктатор, кто-то — как механик, а он — как влюбленный. Он очень сосредоточен; для него важно все, и нет ничего незначительного.
Главную роль в любом фильме исполняет режиссер. Просто не все задумываются над этим.

Количество просмотров: 2641

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.