Джеки Эрл Хейли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеки Эрл  Хейли

Джеки Эрл Хейли - биография

Известный : Актер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 14 Июля 1961г.

Биография добавлена: 23 Февраля 2014г.

Джеки Эрл Хейли (англ. Jackie Earle Haley; род. 14 июля 1961, Нортридж, Калифорния, США) — американский актёр и сценарист. Начал свою карьеру в шестилетнем возрасте, снявшись в рекламе. После этого был звездой подростковых сериалов, играл на Бродвее, писал сценарии для кино- и телефильмов.

Снялся во многих фильмах, в том числе таких как «День саранчи» (1975), «Проклятая долина» (1977), «Теряя это» (1983) и других.

Приблизительно в период спада карьеры (1990—2000) занялся продюсированием и стал режиссёром многих телевизионных роликов. В 2006 году вернулся на большой экран в фильме «Вся королевская рать», далее в этом же году снялся в фильме «Как малые дети», за который был номинирован на премию «Оскар».

В 2009 снялся в фильме «Хранители» в роли Роршаха. Также, в 2009 году начались съемки телесериала Живая Мишень, где Джеки играет Герреро — помощника главного героя. Было отснято 2 сезона, после чего сериал закрыли.

В 2010 снялся в ремейке «Кошмара на улице Вязов» в роли Фредди Крюгера, заменив Роберта Инглунда. По слухам, после этого он сыграет его ещё два раза..

Личная жизнь

С 1979 года Хэйли был женат на Шерри Вон. Имеет двоих детей: сына Кристофера (родился в 1986) от второй жены и дочь Оливию (родилась в 1998) от Дженнифер Хардгрейв. В 2004 году его третьей женой стала Амелия Круз. В настоящее время они проживают в Техасе.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 ф Как малые дети Little Children Рональд Джеймс Мак-Горви
2006 ф Вся королевская рать All the king's man Сахарок
2008 ф Полупрофессионал Semi-Pro Dukes
2009 ф Полет длиною в жизнь Fragments Боб Джесперсон
2009 ф Хранители Watchmen Роршах
2010—2011 с Живая мишень Human Target Герреро
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Джордж Нойз
2010 ф Кошмар на улице Вязов A Nightmare on Elm Street Фредди Крюгер
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Вилли Лумис
2012 ф Линкольн Lincoln Александр Стивенс
2013 ф Парклэнд Parkland отец Оскар Хубер
2014 ф Робокоп RoboCop Рик Мэттокс

Вам также будут интересны:

Джеки Эрл Хейли - цитаты

Успех и роли, которые я сыграл – это не я, это всего лишь часть меня.
За некоторые роли я брался лишь потому, что нужно было выплачивать ренту.
Я – актер. Я конечно могу быть режиссером или водить лимузин, если понадобится, но ничто так меня не захватывает как актерство.

Количество просмотров: 1849

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.