Холлидей Грейнджер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Холлидей  Грейнджер

Холлидей Грейнджер - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 27 Марта 1988г.

Биография добавлена: 23 Февраля 2014г.

Холлидей Грейнджер (англ. Holliday Grainger; 1988, Дидсбери, Манчестер, Великобритания) — британская актриса театра, кино и телевидения. Также известна как Холли Грейнджер.

Грейнджер окончила лесотехнический колледж (англ. Parrs Wood Technology College) в августе 2006 года. Изучала испанский язык, занималась танцами. В 2007 году поступила в Лидский университет, но из-за плотного графика съёмок перешла на заочную форму обучения в Открытый университет. Имеет итальянские корни по деду.

Карьера

В мае 2010 года Холлидей Грейнджер заняла 55-ое место в рейтинге самых многообещающих звёзд в американском журнале «Neylon».

В 2011 году она начала сниматься в сериале «Борджиа», получив главную женскую роль. Также Холлидей сыграла Диану в кинофильме «Джейн Эйр».

В 2009 году Грейнджер сыграла Лидию в спектакле «Диметос».

В 2011 г. на кинофестивале Monte-Carlo TV Festival номинировалась на награду Золотая нимфа в категории Лучшая женская роль в драматическом телесериале за роль Лукреции Борджиа.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 с All Quiet on the Preston Front Кирсти
1996 с Roger and the Rottentrolls Принцесса Кейт
1997 ф The Missing Postman Гарриет
2000—2000 с Daddy Fox юная Мэгги Ричардсон
2001—2001 с Дэлзил и Пэскоу, эпизод «Walls of Silence» Dalziel and Pascoe Никола Кроули
2002—2002 с Спаркхаус Sparkhouse Лиза Болтон
2005—2005 с No Angels Симона
2007—2007 с Улица Ватерлоо Waterloo Road Стейси Эпплъярд
2008—2008 с Сказки для взрослых Fairy Tales Лиза Груфф
2008—2008 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Никола
2009 ф Ушедшее время Awaydays Молли
2008—2008 с Мерлин, эпизод «The Gates of Avalon» Merlin София
2009—2009 с Демоны Demons Руби
2009—2009 с Робин Гуд Robin Hood Мег
2009 ф Книга скаутов для мальчиков The Scouting Book For Boys Эмили
2010—2010 с Блудные дочери Five Daughters Элис
2011 ф Джейн Эйр Jane Eyre Диана Риверс
2011—2013 с Борджиа The Borgias Лукреция Борджиа
2012 ф Милый друг Bel Ami Сюзанна Вальтер
2012 ф Большие надежды Great Expectations Эстелла
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina баронесса
2013—2014 с Бонни и Клайд Bonnie and Clyde Бонни Паркер
2015 ф Золушка Cinderella Анастасия

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2486

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.