Питер Сарсгаард биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Питер  Сарсгаард

Питер Сарсгаард - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 7 Марта 1971г.

Биография добавлена: 23 Февраля 2014г.

Джон Питер Сарсгаард (англ. John Peter Sarsgaard; род. 7 марта 1971, Иллинойс, США) — американский актёр.

Питер Сарсгаард родился в штате Иллинойс, на авиабазе Scott Air Force Base. Окончил университет Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури. Учился в актёрской школе The Actors Studio, играл в телесериалах и нью-йоркских театрах. Первая роль в кино — в фильме «Мертвец идёт» (1995). Спустя три года появился в небольшой роли в фильме «Человек в железной маске».

Критикой была отмечена игра Сарсгаарда в фильме «Парни не плачут» (1999) о Брэндоне Тине — FtM’e, убитом в Небраске в 1993 году. Сарсгаард сыграл его друга Джона Лоттера, который изнасиловал и убил Брэндона после того, как выяснился его настоящий пол. Хилари Суонк получила премию «Оскар» за роль Брэндона.

Сарсгаард сыграл в биографическом фильме «Кинси» (2004) режиссёра Билла Кондона. Партнёрами по фильму стали Лиам Нисон в роли самого энтомолога и Лора Линни в роли его жены. Сарсгаард играл роль молодого помощника Кинси. В 2004 году номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший актёр второго плана за роль в фильме «Афера Стивена Гласса».

Женат на актрисе Мэгги Джилленхол. У супругов есть двое дочерей — Рамона Сарсгаард (род.03.10.2006) и Глория Рэй Сарсгаард (род.19.04.2012).

Сарсгаард имеет датские, немецкие, норвежские, австрийские, ольстерско-шотландские и ирландские корни, его фамилия происходит из Дании. По вероисповеданию — католик и служил алтарником.

Фильмография

  • 1995 — Мертвец идёт
  • 1998 — Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask
  • 1998 — Ещё один день в раю / Another Day in Paradise
  • 1999 — Парни не плачут / Boys Don’t Cry
  • 2000 - Агорафобия / Housebound
  • 2001 — Центр мира / The Center of the World
  • 2002 — К-19 / K-19: The Widowmaker — инженер-лейтенант Вадим Радченко, командир реакторного отсека
  • 2002 — Империя / Джек Виммер
  • 2002 — Море Солтона / The Salton Sea
  • 2003 — Афера Стивена Гласса / Shattered Glass
  • 2004 — Страна садов / Garden State
  • 2004 — Кинси / Kinsey
  • 2005 — Умирающий галл / Dying Gaul
  • 2005 — Морпехи / Jarhead
  • 2005 — Ключ от всех дверей / The Skeleton Key
  • 2005 — Иллюзия полёта / Flightplan
  • 2007 — Тайны Питтсбурга / The Mysteries of Pittsburgh
  • 2008 — Элегия / Elegy — Кеннет Кепеш
  • 2009 — Дитя тьмы / Orphan
  • 2009 — Воспитание чувств / An Education
  • 2010 — Рыцарь дня / Knight and Day
  • 2011 — (телесериал) Убийство / The Killing
  • 2011 — Зелёный Фонарь / Green Lantern
  • 2012 — Лавлейс / Lovelace
  • 2012 — Робот и Фрэнк / Robot & Frank
  • 2013 — Жасмин / Blue Jasmine

Вам также будут интересны:

Питер Сарсгаард - цитаты

Каждый человек имеет свое мнение о том, что делает его страна. Лично я бы не посылала солдат в Ирак.
Я ни разу не играл в одном фильме со своими друзьями. Так вышло, что с партнерами по картине мы всегда знакомились уже на съемках.
Мне нравятся люди, которые не боятся быть смешными.

Количество просмотров: 1842

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.