Джим Браун биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джим  Браун

Джим Браун - биография

Известный : Актер, Американский футбол

Страна: США

Категория: Кино и театр, Спорт

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 17 Февраля 1936г.

Биография добавлена: 22 Февраля 2014г.

Джеймс Натаниэль Браун (англ. James Nathaniel "Jim" Brown, род. 17 февраля 1936 года) — игрок в американский футбол и актёр. За свою девятилетнюю профессиональную карьеру в Национальной футбольной лиге за «Кливленд Браунс» он установил множество рекордов. В 2002 году журнал Sporting News назвал его величайшим профессиональным футболистом в истории. Его также часто называют величайшим профессиональным спортсменом в истории США.

Джеймс Натаниэль Браун родился в семье домохозяйки Терезы и профессионального боксёра Свинтона Брауна. Учась в старшей школе Манхассета, Браун получил предложения о спортивной стипендии от 13 университетов, которые предлагали ему выступать в футбольных, баскетбольных, бейсбольных, лакроссовых командах, а также в лёгкой атлетике. В школе он установил рекорд Лонг-Айленда по результативности в одном матче, набрав за баскетбольную команду 38 очков. Этот рекорд позже был побит будущей звездой «Бостон Ред Сокс» Карлом Ястржемски.

Фильмография

Год Название Роль Примечания
1964 Rio Conchos Sgt. Franklyn первый фильм
1967 Грязная дюжина Robert Jefferson
1968 Dark of the Sun Ruffo главная роль
Ice Station Zebra Capt. Leslie Anders
The Split McClain Lead
1969 Riot Cully Briston главная роль
Сто винтовок Лайдекер главная роль
The Grasshopper Tommy Marcott
Kenner Roy Kenner главная роль
1970 ...tick...tick...tick... Jimmy Price главная роль
El Condor Luke главная роль
1972 Slaughter Slaughter главная роль
Black Gunn Gunn главная роль
1973 Slaughter 2:Big Rip-Off Slaughter главная роль
The Slams Curtis Hook главная роль
1974 I Escaped from Devil's Island Le Bras главная роль
Three the Hard Way Jimmy Lait главная роль
1975 Take a Hard Ride Pike главная роль
1977 Vengeance Isaac главная роль
1978 Fingers Dreems
Pacific Inferno Clyde Preston главная роль
1982 One Down, Two to Go J главная роль
1985 Lady Blue Stoker
1987 Бегущий человек Напалм
1988 I'm Gonna Git You Sucka Slammer
1989 L.A. Heat Captain
Crack House Steadman
1990 Killing American Style Sunset
Twisted Justice Morris
Hammer, Slammer, & Slade Slammer
1992 The Divine Enforcer King
1996 Original Gangstas Jake Trevor
Марс атакует! Байрон Уильямс
1998 He Got Game Spivey
Солдатики Butch Meathook озвучивал
1999 New Jersey Turnpikes Unknown
Каждое воскресенье Монтесума Монро
2002 On The Edge Chad Grant
2004 She Hate Me Geronimo Armstrong
Sucker Free City Don Strickland
2005 Animal Berwell
2006 Sideliners Monroe
2010 Dream Street Unknown

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2798

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.