Элизабет Беркли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элизабет  Беркли

Элизабет Беркли - биография

Известный : Актриса, Модель

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 28 Июля 1972г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Элизабет Беркли (англ. Elizabeth Berkley; род. 28 июля 1972, Фармингтон Хиллз, штат Мичиган, США) — американская модель и актриса телевидения, кино и театра.

Элизабет Беркли родилась и выросла в Западном Блумфилде, северном пригороде Детройта, округ Окленд, штат Мичиган. Элизабет родилась с глазами разных цветов. Её правый глаз наполовину зелёный и наполовину коричневый. Левый глаз — зелёный. Её мать Джер занимается бизнесом, а отец Фред Беркли — адвокат. Беркли — еврейка по происхождению и исповедует иудаизм. Беркли ходила в частную школу Крэнбрук в Блумфилд-Хиллз, а в 1990 году закончила Северную среднюю школу Фармингтона в Фармингтон-Хиллз, Мичиган.

С ранних лет она танцевала и занималась в комнате, которую её родители разместили в подвале их дома. В 1982 году, в возрасте десяти лет, она прослушивалась на ведущую роль фильме «Энни», но не прошла. Поскольку её любовь к танцу увеличилась, она стала больше времени уделять этому занятию, ездить в Нью-Йорк, чтобы обучаться с другими танцорами и балетмейстерамии. Также начала принимать участие в нескольких балетах, включая Лебединое озеро и в 1983 году появилась в некоторых мюзиклах.

Карьера

Прежде чем начать свою aктёрскую карьеру, Беркли была моделью в агентстве Elite Model Management. Её первый актёрский дебют состоялся в 1987 года в телефильме «Лягушка» (Frog), и после этого она стала много появляться в нескольких телешоу в качестве гостьи. В 1989 году, в возрасте семнадцати лет, она прослушивалась на роль Келли Каповски в телесериале «Спасённый звонком» (Saved by the Bell), но продюсеры шоу не могли решить, кого выбрать: её или Тиффани Тиссен. В результате они создали для Беркли персонаж Джесси Спано, роль, которую она играла с 1989 по 1993 года.

После работы в «Спасённом звонком», Элизабет прошла прослушивание в фильм «Шоугёлз» режиссёра Пола Верхувена и была утверждена на роль Номи Мэлоун. Эротическое и загруженное «наготой» кино получило спорный рейтинг NC-17 в Соединённых Штатах (первый большой фильм, который был сознательно предназначен, чтобы получить эту оценку), имелo кассовый провал и былo широко подвергнутo критике.

После неудачи фильма и награждение двумя премиями «Золотая малина» за её участие в фильме она появилась в маленькой роли в кинокомедии «Клуб первых жён», играя с Голди Хоун, Бетт Мидлер и Дайан Китон, прежде, чем озвучить роль главной героини «Наоми Армитаж» (Naomi Armitage) в видео аниме «Armitage III: Полиматрица». Над этим аниме она работала вместе с актёром Кифером Сазерлендом, который также озвучил главного персонажа «Росса Силибаса» (Ross Sylibus). Затем она сыграла роль дублёра певицы Мадонны по имени «Тина» в независимом фильме «Настоящая блондинка».

После выхода фильма «Шоугёлз» (который с тех пор достиг культового статуса среди поклонников фильма и получил номер 36 в списке журнала Entertainment Weekly, она выступила в сильных ролях поддержки в независимых фильмах, таких как «Сборщик налогов», «Заметая следы», «Любимец женщин» (в котором её менеджер советовал ей не сниматься), и «Трогательный Малькольм». У неё также была маленькая роль девушки по вызову, нанятой персонажем Тони Д’Амато, которого сыграл Аль Пачино в спортивной драме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье», a также ключевая роль втopoгo плaнa в фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона».

Беркли появилась на театральной сцене вместе с Эдди Иззардом в роли Honey в лондонской постановке «Ленни». Она дебютировала на Бродвее, в комедии «Хитрая Лиса», где её партнёром был Ричард Дрейфус в феврале 2004 года. Она подменяла Кэтрин Келлнер в роли «Бонни» в 2005 году, в Off Broadway theater в пьесе «Сумятица» производства американского драматурга и сценариста Дэвида Рейба, играя рядом с Паркер Поузи, Итаном Хоуком и Бобби Каннавале.

Беркли получила большую похвалу за роль в «Сумятице» от Чарльза Ишервуда The New York Times, который ранее критически отзывался о её способностях. Беркли была замечена во многих драматических телевизионных ролях, а также выступала в качестве гостя, играя главную роль в таких телесериалах, как «Без следа», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Предел», «Полиция Нью-Йорка» и «Закон и порядок. Преступное намерение». Однако, она осталась верной своим комическим корням, сыграв в успешной и приветствуемой критиками ситуационной комедии «Тайтус», в котором она исполнила роль сестры заглавного героя, Шеннона. Она также играла главную роль в телефильме «Соблазнение» производства телеканала Lifetime, в котором она выступила в роли Кристи Доусон, учительницы средней школы, противоправно обвиненной в сексуальном домогательстве одним из её студентов, который становится одержимым ею. В это же время в 2007 году вышел телефильм под названием «Чёрная вдова», в котором она перевоплотилась в женщину, подозреваемую в убийстве своих мужей, чтобы получить их деньги.

Беркли проводила реалити-шоу на кабельном телевизионном канале Bravo под названием «Step It Up and Dance» — соревнование, показывающее деяния десяти танцоров-подражателей, которые конкурируют друг с другом, чтобы выиграть денежный приз в размере $100 000, а также имеют возможность работать с главными балетмейстерами страны. Шоу стартовало в апреле 2008 года и было отменено после первого сезона. Реалити-шоу имело самые высокие рейтинги на телеканале Bravo, составляя в среднем 756 000 зрителей каждую неделю — 522 000 из которых были в возрасте 18 лет.

Во время пресс-тура шоу «Step It Up and Dance» Беркли появилась на различных шоу, включая различные утренние программы новостей, на телеканале ABC в 2 передачах «Джимми Киммел в прямом эфире» и The View, на канале CNBC в передаче «Большая идея с Донни Дойч», а также на телеканале E! в передаче «Chelsea Lately» и на Fuse TV в передаче «The Sauce». Беркли играла главную роль вместе с Томасом Джейном в короткометражном фильме Дэвида Аркетта «Любящий дворецкий», премьера которого состоялась в Китайском театре Граумана в Лос-Анджелесе, в июне 2008 года.

В 2009 Беркли исполнила главную роль Келли Вентуорт в телесериале «Секс в другом городе». Вместе с ней в этом сериале снималась актриса Дженнифер Билз, которая в действительности является ее подругой и ранее, в 2002 году, работала с ней в фильме «Любимец женщин».

Беркли в сотрудничестве с MTV разрабатывает реалити-шоу, которое будет сосредоточено на её собственной программе «Ask-Elizabeth» для девушек-подростков. Шоу будет следить за актрисой, которая путешествует по всей стране и встречается с девочками всех возрастов, чтобы обсудить различные важные для них темы. Шоу было анонсировано к выходу в конце 2009 года.

Личная жизнь

Элизабет Беркли — преданный активист по защите прав животных и в 1997 году надевала облегающее платье за $600, сделанное полностью из листовой капусты кoмпанией, спонсируемой организацией «Люди за этичное обращение с животными, PETA», чтобы попытаться поощрить людей принять вегетарианство.

В 2008, 2009, она была среди многих знаменитостей, которые были номинированны на звание «Самого сексуального вегетарианца года» (Sexiest Vegetarian of the Year).

1 ноября 2003 года Беркли вышла замуж за художника и актёра Грега Лорена в Отеле Эсперанса, в городе Кабо-Сан-Лукас, Мексика. Пара встретилась во время класса танца в 2000 году и вскоре у них возникли близкие отношения. Всe гости свадебной вечеринки (включая Беркли и Лорена) была одета в наряды, созданныe дядей Грега, модельером Ральфом Лореном. На свадьбе она и Лорен танцевали танец, поставленный учителем класса танца, в котором они встретились. Беркли формально поменяла своё имя на Элизабет Беркли Лорен, однако она все ещё использует свою девичью фамилию профессионально. Беркли активно работает добровольцем с пожилыми людьми и в педиатрическом фонде СПИДа (Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation).

5 марта 2012 года стало известно, что Элизабет и Грег ожидают появления своего первенца. Их сын, Скай Коул Лорен, родился 20 июля 2012 года.

В 2006 году, после того, как муж Беркли прокомментировал число девочек, которые приехали к ней для получения советов и пошутил, что у неё должна быть своя собственная колонка, она решила принять меры и создала свой собственный сайт, чтобы помочь девушкам-подросткам. Веб-сайт, который она создала, называется «Ask-Elizabeth» («Спросите Элизабет»).

Беркли развивает собственную продюсeрскую компанию, названную «5,6,7,8 Productions», и надеется использовать её для различных проектов и как актриса, и как продюсeр.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 с Дай мне перерыв (англ.) Gimme a Break! девушка №1
1986 с Серебряные ложки (англ.) Silver Spoons Мелисса
1987 тф Лягушка Frog Кэти
1988 ф Платиновая блондинка Platinum Blonde /короткометр.
1988 с Изо дня в день (англ.) Day by Day Лизабет
1990 с Валери (англ.) Valerie Эшли
1990 с Married People (англ.) Married People Изабель
1990 с Жизнь продолжается (англ.) Life Goes On Селена
1992 с Ворон (англ.) Raven Дебора
1992 с Шаг за шагом (англ.) Step by Step Лиза Морган
1992 с Спасатели Малибу Baywatch Кортни Бреммер
1992 с Спасённый звонком: Гавайский стиль Saved by the Bell: Hawaiian Style Джессика Мирти Спано
1989—1993 с Спасённый звонком Saved by the Bell Бет Лукнер
1994 с Диагноз: Убийство Diagnosis: Murder Шэннон Тэтчер
1994 с Правосудие Берка Burke's Law Хезер Чарльз
1994 тф Бандит едет в глубинку Bandit: Bandit Goes Country Бет
1994 ф Молли и Джина Molly & Gina Кимберли Свини
1994 с Спасённый звонком: Свадьба в Лас-Вегасе Saved by the Bell: Wedding in Las Vegas Джессика Мирти Спано
1995 ф Белые волки 2: Легенда о диких White Wolves II: Legend of the Wild Кристалл Майерс
1995 ф Шоугёлз Showgirls Номи Мэлоун
1996 ф Клуб первых жён The First Wives Club Фиби, любовница Билла
1997 с Причуды науки Perversions of Science Рут
1997 мс Armitage III Armitage III: Poly Matrix Наоми Армитаж
1997 ф Настоящая блондинка The Real Blonde Тина
1998 ф Сборщик налогов The Taxman Надя Рубаков
1998 ф Случайная встреча Random Encounter Алисия «Алли» Брейман
1999 ф Три комнаты Last Call Элена
1999 ф Заметая следы Tail Lights Fade Ив
1999 ф Каждое воскресенье Any Given Sunday Мэнди Мёрфи
2000 с Джек и Джилл Jack & Jill Габи
2000 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Николь Граф
2001 тф Лифт The Elevator Селеста
2001 ф Проклятие нефритового скорпиона The Curse of the Jade Scorpion Джилл
2001 ф Груз The Shipment Кэнди Колуччи
2001—2002 с Тайтус Titus Шэннон
2002 ф Сенсация Cover Story Саманта Нобл
2002 ф Любимец женщин Roger Dodger Андреа
2002 с Сумеречная зона The Twilight Zone Мариса Сэнборн
2003 тф Контроль разума Control Factor Карен Бишоп
2003 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Рени
2003 ф Детонатор Detonator Джейн Дрейер
2003 тф Соблазнение Student Seduction Кристи Даусон
2003 ф Трогательный Малькольм Moving Malcolm Лиз Вудвард
2004 с Без следа Without a Trace Линет Шау
2005 с Предел Threshold Кристин Полчек
2006 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Даниэль Куинн
2008 ф Чёрная вдова Black Widow Оливия Витфилд / Грейс Миллер
2008—2009 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Джулия Уинстон
2008 ф The Butler's in Love The Butler's in Love Жена /короткометр.
2009 с Секс в другом городе The L Word Келли Вентворт
2009 ф С. Дарко S. Darko Труди Поттер
2009 ф Женщины в беде Women in Trouble Трейси

Вам также будут интересны:

Элизабет Беркли - цитаты

Мне пришлось много размышлять, куда пойти, в каких фильмах хочу сниматься. Поэтому я решила обратиться к независимому кино, менее значимым ролям и также попробовать сферу театра.
Я никогда не забуду свои первые впечатления от Венеции. Такое впечатление, что тебя переносит в другое время: живопись, музыка, еда и пропитанный истинной романтикой воздух делают этот город неповторимым.

Количество просмотров: 3127

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.