Джесси Спенсер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джесси  Спенсер

Джесси Спенсер - биография

Известный : Актер

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 12 Февраля 1979г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Джесси Гордон Спенсер (англ. Jesse Gordon Spencer; род. 12 февраля 1979 года) — австралийский актёр, наиболее известный ролью доктора Роберта Чейза в телесериале «Доктор Хаус».

Джесси Спенсер родился в Мельбурне, Австралия. У него два брата, Тарни (хирург лицевой пластики) и Люк (костно-пластический хирург), и сестра Полли (в данный момент проходит интернатуру). Отец — доктор Родни Спенсер, терапевт, мать — Робин Спенсер. С десяти лет Спенсер играл на скрипке, также он играет на гитаре и пианино. Окончил начальную школу в Кентерберри (Мельбурн), школу «Молверн Сентрал» и Скотч Колледж (Мельбурн).

Карьера

В Австралии и Великобритании Спенсер широко известен своей ролью Билли Кеннеди в австралийской мыльной опере «Соседи», в которой он играл шесть лет (с 1994 по 2000). После этого он снялся в фильмах «Против течения», «Городские девчонки» и «Death in Holy Order».

Сейчас он живёт в США, где раньше снимался в роли доктора Роберта Чейза в телесериале «Доктор Хаус». Также Спенсер снялся в фильме «Flourish» вместе с партнершей по сериалу Дженнифер Моррисон (Кэмерон в телесериале «Доктор Хаус».). В настоящий момент играет лидера пожарных лейтенанта Мэтью Кейси в телесериале «Пожарные Чикаго».

Личная жизнь

23 декабря 2006 года Спенсер обручился с Дженнифер Моррисон, партнером по сериалу «Доктор Хаус», после того как сделал ей предложение в Париже. Согласно интервью с ними в журнале InStyle Weddings, пара познакомилась в марте 2004 года в аэропорту Ванкувера, откуда они ехали на съёмки первой серии «Хауса», но встречаться они стали только в июле. Моррисон и Спенсер также поведали, что свадьба должна была пройти в частном имении в Лос-Анджелесе в 2007. Однако в августе 2007-го они сообщили о размолвке.

Сейчас встречается с профессиональной серфингисткой Майей Габейрой.

Играет в группе «Band from TV» вместе с Хью Лори.

Награды

За свою работу в телесериале «Доктор Хаус» 11 мая 2006 он получил «Золотой бумеранг» от ассоциации «Австралийцы в кино». В 2007 журнал «People Magazine» включил его в выпуск «100 самых красивых людей».

Фильмография

  • 1994 — Следы во времени / Time Trax (телесериал)Билл в детстве
  • 1994 — 2000 — Соседи / Neighbours (телесериал)Билли Кеннеди
  • 1997 — Doodles
  • 2000 — Лорна Дун / Lorna DooneMarwood de Whichehalse
  • 2001 — Проклятие талисмана / Curse of the TalismanДжереми Кэмпбелл
  • 2001 — Побеждая Лондон / Winning LondonДжеймс Браунинг
  • 2002 — Семья Робинзонов / StrandedФриц Робинсон
  • 2002 — Fear Itself (короткометражный фильм)пилот
  • 2003 — Городские девчонки / Uptown GirlsНил Фокс
  • 2003 — Death in Holy OrdersRaphael Arbuthnot
  • 2004 — Против течения / Swimming UpstreamТони Финглтон
  • 2004 — 2012 — Доктор Хаус / House M.D. (телесериал)доктор Роберт Чейз
  • 2006 — Расцвет/FlourishЭдди Гейтор
  • 2012 — 2014 — Пожарные Чикаго/Chicago FireМэтью Кейси

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2003

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.