Шарлто Копли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шарлто  Копли

Шарлто Копли - биография

Известный : Актер, Продюсер, Режиссер

Страна: ЮАР

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 27 Ноября 1973г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Шарлто Копли (англ. Sharlto Copley; род. 27 ноября 1973) — южноафриканский продюсер, актер и режиссер, наиболее известный благодаря роли Викуса ван де Мерве в фильме Район № 9.

Шарлто не женат. Его отец, Брюс, является мультипликатором . У Копли есть младшие брат и сестра: Донован (музыкант и лидер южноафриканской группы Hot Water) и Мариса (модельер и владелец текстильной фирмы With Out).

Юность

Шарлто Копли учился в частной высшей школе Хэдхилл, расположенной в пригороде Йоханнесбурга с 1987 по 1991 годы. Уже тогда он интересовался и занимался любительской постановкой (как театральных выступлений, так и фильмов).

Здесь же он знакомится с Симоном Хансеном (его будущий партнер по бизнесу), что в итоге позволило Копли расширить границы своих трудов и выйти на новый уровень режиссуры.

Карьера

Через несколько лет после окончания школы Копли переезжает в Кейптаун, чтобы вместе с Хансеном создать свою медиа-компанию Channel 69 Studios. Их фирма получает лицензию на вещание по пятому телевизионному каналу Южной Африки e.tv. Но вскоре они вновь становятся независимой компанией из-за внутренней политики канала. В это же время Шарлто в возрасте 20-ти лет знакомится с 14-летним Нилом Бломкампом (будущий режиссер фильма «Район № 9») и нанимает его в свою фирму в качестве дизайнера компьютерной графики .

На протяжении своей карьеры он снимал видеоклипы, короткометражные фильмы и т. д.

В 2005 году Копли и Хансен продюсируют шестиминутный фильм Бломкампа Выжить в Йобурге (Alive in Joburg), который был переснят в 2009 году Питером Джексоном и Нилом Бломкампом под названием «Район № 9», где Шарлто играет главную роль.

При съёмках фильма Копли импровизировал в большинстве речей и диалогов, чтобы добиться максимального эффекта стиля документального кино .

Фильмография

  • Актер:
  1. Чаппи (2015) — Чаппи
  2. Малефисента (2014) — Король Стефан
  3. Открытая могила (2013) - Agosto Jonah
  4. Олдбой (2013) — Эдриан Прайс
  5. Элизиум: Рай не на Земле (2013) — Крюгер
  6. Европа (2013) — Джеймс Корриган
  7. Команда-А (фильм) (2010) — Х. М. «Воющий Псих» Мёрдок
  8. Викус и Шарлиз (2010) — Викус ван дер Мерве
  9. Район № 9 (2009) — Викус ван де Мерве
  10. Выжить в Йобурге (2005) — Снайпер
  • Продюсер:
  1. Ложка (2008) — сопродюсер
  2. Выжить в Йобурге (2005) — продюсер
  • Режиссер:
  1. Ложка (2008)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2320

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.