Тина Луиз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тина   Луиз

Тина Луиз - биография

Известный : Актриса, Певица, Писательница

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 11 Февраля 1934г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Тина Луиз (англ. Tina Louise, наст. имя Татьяна Иосифовна Чернова Блэйкер, род. 11 февраля 1934) — американская актриса, певица и писательница, лауреат премии «Золотой глобус».

Татьяна Иосифовна Чернова Блэйкер родилась в Нью-Йорке в еврейской семье. Она дочь фотомодели Бетти Рог Майерс. В возрасте семнадцати лет она начала изучать актерское мастерство и вскоре дебютировала на Бродвее в мюзикле с Бетт Дэвис. Затем последовал целый ряд ролей в бродвейских мюзиклах.

Карьера

Тина Луиз дебютировала в 1958 году в фильме «Богова делянка». В том же году она была названа национальным советом искусств «Самой красивой женщиной мира». Тина Луиз добилась известности благодаря ролям сложных и мрачных женщин, не похожих на гламурных звезд того периода. В начале шестидесятых она снялась в ряде итальянских фильмов, таких как «Гарибальди», и продолжала активно выступать на сцене.

Тина Луиз добилась наибольшей известности благодаря своей роли кинозвезды Джинджер Грант в комедийном сериале «Остров Гиллигана». Из-за того, что впоследствии она стала ассоциироваться со своим персонажем из сериала, карьера актрисы в последующие годы складывалась в основном на телевидении и комедийных фильмах. Она снялась в фильме «Степфордские жёны» в 1975 году, а после пыталась отойти от комедийного амплуа, появляясь в драмах.

Тина Луиз снялась в телесериале «Даллас» в 1978—1979 годах, а позже кратко появилась в мыльных операх «Санта-Барбара» и «Все мои дети».

Фильмография

  • 1958 — Богова делянка/God’s Little Acre
  • 1959 — Ловушка/The Trap
  • 1959 — Палач/The Hangman
  • 1959 — День преступника/Day of the Outlaw
  • 1961 — Гарибальди/Garibaldi
  • 1964—1967 — Остров Гиллигана/Gilligan’s Island
  • 1969 — Команда разрушителей/The Wrecking Crew
  • 1969 — Как вступить в брак/How to Commit Marriage
  • 1969 — Хорошие, плохие ребята/The Good Guys and the Bad Guys
  • 1969 — Счастливый конец/The Happy Ending
  • 1975 — Степфордские жёны/The Stepford Wives
  • 1976 — Что случилось с ребёнком Розмари/Look What’s Happened to Rosemary’s Baby
  • 1977 — Солянка по-кентуккски/The Kentucky Fried Movie
  • 1978 — Блюз злой собаки/Mean Dog Blues
  • 1978—1979 — Даллас/Dallas
  • 1983 — Облава/Canicule
  • 1991 — Джонни Замша/Johnny Suede
  • 1997 — Добро пожаловать в Вуп-Вуп/Welcome to Woop Woop
  • Вам также будут интересны:

    Количество просмотров: 2203

    © 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.