Рон Перлман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рон  Перлман

Рон Перлман - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 13 Апреля 1950г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Рональд Фрэнсис «Рон» Перлман (англ. Ronald Francis «Ron» Perlman, род. 13 апреля 1950, Нью-Йорк) — американский теле- и киноактёр, актёр озвучивания, наиболее известный ролью Хеллбоя в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия», а также голосом Рассказчика в серии постапокалиптических игр «Fallout».

Дебют Перлмана в кино состоялся в фильме Жан-Жака Анно «Борьба за огонь» (1981). После нескольких эпизодических ролей в кино и телесериалах он получил главную роль в сериале «Красавица и чудовище», где сыграл чудовище Винсента. За роль Винсента Рон получил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телевизионный актёр».

После этого он сыграл во множестве фильмов, таких как «Имя розы» (1986), «Хронос» (1993), «Ромео истекает кровью» (1993), «Приключения Гека Финна» (1993), «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (1994), «Город потерянных детей» (1995), «Остров доктора Моро» (1996), «Чужой 4: Воскрешение» (1997), «Враг у ворот» (2001) и «Блэйд II» (2002). Также он время от времени появлялся в сериалах — «Горец», «Внешние пределы», «Великолепная семёрка». Настоящая слава пришла к Перлману в 2004 году, когда он исполнил главную роль в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» режиссёра Гильермо дель Торо. Продюсеры хотели утвердить на роль Чертёнка более известного актёра, Вина Дизеля, поэтому режиссёру фильма Гильермо дель Торо пришлось отвоёвывать роль для Перлмана. В 2008 году Перлман снова сыграл этого персонажа во второй части фильма «Хеллбой 2: Золотая армия».

С 2008 года снимается в сериале «Сыны Анархии» в роли президента байкерского клуба.

Озвучивание

Будучи обладателем выразительного голоса, Рон Перлман принимал участие в озвучивании многих игр и мультсериалов: «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Бэтмен», «Superman: The Animated Series», «Афросамурай», «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости: Без границ»».

Он озвучивал такие компьютерные игры как Halo 2 и Halo 3, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. Поклонники ролевой игры Fallout знают его как Рассказчика: в начале игры он произносит фразу «Война. Война никогда не меняется». Перлман принимал участие в озвучивании игр Turok (персонажа по прозвищу Слейд), Justice League Heroes (Бэтмен) и Incredible Hulk: Ultimate Destruction.

В мультфильмах «Хеллбой: Меч громов» и «Хеллбой: Кровь и металл» Перлман озвучил Хеллбоя, а в грядущем полнометражном анимационном фильме «Гвозди с красными шляпками» он, возможно, озвучит Конана.

В 2009—2010 году выступал в роли рассказчика в псевдодокументальном сериале «1000 способов умереть».

Личная жизнь

Перлман родился в районе Уошингтон Хайтс в Нью-Йорке, в еврейской семье. Его мать, Дороти, была муниципальной служащей, а отец — ударником в джаз-бэнде и механиком.

Рон ходил в среднюю школу имени Джорджа Вашингтона и Леман Колледж в Нью-Йорке, где получил степень бакалавра искусств. Позднее он учился в Миннесотском университете, где получил степень магистра театральных искусств.

Женат на Опал Перлман (в девичестве Стоун) с 14 февраля 1981 года, у них двое детей: дочь Блейк Аманда (1984) и сын Брэндон Эвери (1990).

Фильмография

  • 1981 — Борьба за огонь — Амоукар
  • 1984 — Ледяные пираты — Зено
  • 1986 — Имя розы — Сальваторе
  • 1988 — Преступление в округе Фалхэм (ТВ) — Джейкоб Шулер
  • 1992 — Жмурки (ТВ) — Фрэнк Серилло
  • 1992 — Лунатики — капитан Соамс
  • 1993 — Эрли Хэнкс (ТВ) — Джим-Боб Бьюханен
  • 1993 — Приключения Гека Финна — отец Гекльберри Финна
  • 1993 — Хронос — Анхель Де Ла Гуардия
  • 1993 — Ромео истекает кровью — адвокат Джека
  • 1993 — Двойное разоблачение — Джон Макклар
  • 1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве — Константин Каналья
  • 1995 — Приключения капитана Зума в открытом космосе (ТВ) — Лорд Вокс
  • 1995 — Последний ужин — Норман Арбутнот
  • 1995 — Острые ощущения — детектив Пантелла
  • 1995 — Флюк — Сильвестр
  • 1995 — Город потерянных детей — Уан
  • 1995 — Мистер Ститч — Доктор Тексариан
  • 1996 — Остров доктора Моро — Глашатай Закона
  • 1997 — Чужой 4: Воскрешение — Джонер
  • 1997 — Вторая гражданская война (ТВ) — Алан Маниски
  • 1997 — Принц Вэлиант — Болтар
  • 1998 — Я проснулся рано в день моей смерти — смотритель кладбища
  • 1999 — Первобытная сила — Фрэнк Броуди
  • 1999 — Город Счастья, штат Техас — маршал
  • 2000 — Дело Старины — Чарльз(отец Донни)
  • 2000 — Неспящие в аду: операция «Дрёма» — доктор Харлан Джессап
  • 2000 — Цена славы — Ник Эверсон
  • 2000 — Гвардейцы короля — лорд Мортон
  • 2001 — Враг у ворот — Куликов
  • 2001 — Лифт — Митчелл
  • 2002 — Блэйд 2 — Дитэр Рейнхардт
  • 2002 — Звёздный путь: Возмездие — Риман Вайсрой
  • 2002 — Преступление и наказание (ТВ) — Душаро
  • 2003 — Луни Тюнз: Снова в деле — VP for Never Learning
  • 2003 — Абсолон — Марчисон
  • 2003 — Два солдата — полковник Маккеллог
  • 2003 — Крысы — доктор Уильям Уинслоу
  • 2003 — Мафия и сыновья — Джим Гадкий Макрэ
  • 2004 — Хеллбой: Герой из пекла — Хеллбой
  • 2005 — Второй фронт — генерал фон Билдинг
  • 2005 — Потерявшийся в Америке — Рэд
  • 2006 — Последняя зима — Эд Поллак
  • 2006 — Безнадёга (ТВ) — помощник шерифа Колли Интрэгиан
  • 2006 — Местный колорит — Кёртис Сандэй
  • 2006 — Обречённость — Колли Энтрегьян
  • 2006 — Схватка с демонами — Отец Дрэйк
  • 2007 — Во имя короля: История осады подземелья — Норикк
  • 2007 — Мастера ужасов: Дитя демона — Дуэйн Барселл
  • 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия — Хеллбой
  • 2008 — Хроники мутантов — Брат Сэмюэль
  • 2008 — Не столкнись со звёздами — Бобби Уолден
  • 2008 — Я торгую мертвецами — Father Duffy (святой отец Даффи)
  • 2008 — Викинги — Гуннар
  • 2009 — Территория тьмы — помощник шерифа Томпсон
  • 2009 — Геенна — Визли
  • 2010 — Контракт — Джим
  • 2010 — Акты насилия — святой отец Билл
  • 2010 — Бунраку — Николя
  • 2011 — Время ведьм — Фелсон
  • 2011 — Страстное желание — Пит
  • 2011 — Бунт — Джеремия Уолкер
  • 2011 — Конан-варвар — Корин
  • 2011 — Бубба Носферату и проклятие вампирш — Элвис Пресли
  • 2011 — Драйв — Нино
  • 2011 — Фрэнки наводит шорох — Филлис
  • 2011 — Крутой чувак — Мэр Вильямс
  • 2012 — Царь скорпионов 3: Книга мёртвых — Хорус
  • 2013 — Тихоокеанский рубеж — Ганнибал Чоу

Роли в телесериалах

  • 1979 — Надежда Райан — Доктор Берни Маркс
  • 1985 — Наша честная семья — Бауш
  • 1985 — MacGruder and Loud — поверенный
  • 1985 — The Very Scary Man — поверенный
  • 1985 — The Fall Guy — бандит
  • 1986 — The Insiders
  • 1987 — Полиция Майами — эпизод «Walk-alone»
  • 1987—1990 — Красавица и Чудовище — Винсент
  • 1996 — Горец (сериал) — Посланник (в эпизоде)
  • 1998 — Пыльный город — Джерри Пол
  • 1998 — За гранью возможного — подполковник Брэндон Грэйс (в эпизоде)
  • 1998—2000 — Великолепная семёрка — Josiah Sanchez
  • 2000 — Зачарованные — Мистер Келлман (в эпизоде)
  • 2001 — Тик-герой — Файри Блэйз (в эпизоде)
  • 2008-2013 — Сыны Анархии — Кларенс «Clay» Морроу
  • 2009-настоящее время — 1000 способов умереть — рассказчик

Вам также будут интересны:

Рон Перлман - цитаты

Я сделал миллионы на посредственных фильмах. Я просто делал то, что должен был делать и хотел, чтобы мои дети ходили в хорошую школу.
Игра в кино или на сцене для меня как терапия.
Я знаю массу люде, которым интересно работать с высокими технологиями, машинами и компьютерами. Это занимает их гораздо больше живых людей. Ну, что ж, я желаю им удачи…

Количество просмотров: 1987

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.