Минни Драйвер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Минни  Драйвер

Минни Драйвер - биография

Известный : Актриса, Певица, Автор песен

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 31 Января 1970г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Минни Драйвер (англ. Minnie Driver; имя при рождении — Амелия Фиона Дж. Драйвер, англ. Amelia Fiona J. Driver, род. 31 января 1970, Лондон, Великобритания) — британская актриса, певица, автор песен.

Минни Драйвер родилась в семье известного бизнесмена, мультимиллионера Ронни Драйвера и его жены Гейнор. Окончила школу «Бидэйлс» и академию драматического искусства Уэббера Дугласа в Лондоне.

Актриса

Первое признание публики Минни получила сыграв главную роль в фильме «Круг друзей». За роль Скайлэр в фильме «Умница Уилл Хантинг» была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана.

В 2003—2004 годах у неё были комические роли на телевидении, она играла вместе с бывшим участником «Монти Пайтон» Джоном Клизом.

Кроме прочего Драйвер озвучивала мультипликационных персонажей, в частности, в фильмах «Тарзан» студии Диснея и японском «Принцесса Мононоке».

В марте 2007 года она вернулась на телевидение в шоу The Riches.

Музыкальное творчество

Ещё до того как Драйвер получила признание как актриса, она участвовала в группе Puff, Rocks and Brown, которая получила контракт с Island Records.

Вернулась в музыку в 2000 году, в 2004-м подписала контракты с EMI и другими лейблами. Выпустила сингл Everything I’ve Got in My Pocket, поднявшийся на 34-ю строчку в Великобритании, затем Invisible Girl (68-е место). Альбом Everything I’ve Got in My Pocket достиг 44-й строчки в чарте, Драйвер написала десять из одиннадцати песен альбома.

Признание и награды

Номинации

  • Оскар
    • 1998 — Лучшая женская роль второго плана (за фильм «Умница Уилл Хантинг»)
  • Эмми
    • 2007 — Лучшая женская роль в сериале (драма) (за шоу «The Riches»)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1990 тф God on the Rocks Лидия
1991 с Дом Элиота (англ.) The House of Eliott Мэри
1991 с Катастрофа (англ.) Casualty Зена Митчелл
1992 ф The Zebra Man Эмили Эшдаун
1992 с Lovejoy Сара
1993 с Mr. Wroe's Virgins Леа
1993 с Maigret Арлетт
1993 с Screen One Салли
1994 с Peak Practice Сью Кил
1994 с Knowing Me, Knowing You with Alan Partridge Даниэлла Форест
1994 ф Этим воскресеньем That Sunday Рэйчел
1995 тф Cruel Train Флора Масселл
1995 ф Круг друзей Circle of Friends Бернадетт «Бенни» Хоган
1995 с My Good Friend Элли
1995 с The Politician's Wife Дженнифер Кейрд
1995 ф Золотой глаз GoldenEye Ирина
1996 ф Большая ночь Big Night Филис
1996 с Murder Most Horrid сержант Коул
1996 ф Спящие Sleepers Кэрол Мартинес
1997 ф Baggage
1997 ф Убийство в Гросс-Пойнте Grosse Pointe Blank Деби Ньюберри
1997 мф Принцесса Мононокэ Mononoke-hime Госпожа Эбоси
1997 ф Умница Уилл Хантинг Good Will Hunting Скайлэр
1998 ки Jurassic Park: Trespasser Jurassic Park: Trespasser Энн
1998 ф Ливень Hard Rain Карен
1998 ф Гувернантка (англ.) The Governess Розина Де Сильва
1998 ф Поместье (англ.) At Sachem Farm Кендэл
1999 ф Идеальный муж An Ideal Husband Мэйбл Чилтерн
1999 мф Тарзан Tarzan Джейн Портер
1999 мф Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный South Park: Bigger Longer & Uncut Брук Шилдс
2000 ф Вернись ко мне (англ.) Return to Me Грэйси
2000 с Секретные материалы The X Files посетительница кинотеатра
2000 ф Красивая (англ.)русск. Beautiful Мона Хайббард
2000 ф Медленное горение Slow Burn Трина Мактиг
2000 ф The Upgrade Констанс Левайн
2001 ф D.C. Smalls официантка
2001 ф Ограбление по-английски High Heels and Low Lifes Шэннон
2003 ф Одержимый Owning Mahowny Белинда
2003 ф Лепестки надежды Hope Springs Вера Эдвардс
2003—2004 с Уилл и Грейс Will & Grace Лоррейн Финстер
2004 ф Заколдованная Элла Ella Enchanted Мэнди
1994—2004 с The Day Today Лолли Сэмпсон / Мила Миландровиц
2004 ф Portrait Донна
2004 ф Призрак Оперы The Phantom of the Opera Карлотта
2006 ф The Virgin of Juarez Карина Дэйнс
2006 ф Чокнутый Delirious
2007 ф Волновой эффект Ripple Effect Китти
2007 ф Пересечение дорог Take Ана
2007 мс Revisioned: Tomb Raider Лара Крофт
2007—2008 с Богатые (англ.) The Riches Далия Маллой / Черин Рич
2009 ф Материнство Motherhood Шейла
2010 с Американская семейка Modern Family Валери
2010 с Бездна The Deep Франсис Келли
2010 ф По версии Барни Barney’s Version вторая жена Барни
2010 ф Убеждение Convinction Эбра Райс
2011 с Интернет-терапия Web Therapy Аллегра Февро
2011 ф Hunky Dory Вивьен
2011 ф Goats

Дискография

Альбомы

  • 2004 — Everything I’ve Got in My Pocket
  • 2007 — Seastories

Вам также будут интересны:

Минни Драйвер - цитаты

Что меня особенно злит, так это все эти супермодели, заявляющие, что никогда не наденут мех – а потом его демонстрирующие. Это гадко и мелко, этому нет оправданий. Просто не понимаешь: как они могут?
Трудно выбрать позицию в споре о ношении и использовании кожи. Но Стелла МакКартни меня удивила. Ну разве это не лицемерие? Я не ношу мех. Это я могу сказать о себе. И мне нравится быть вегетарианкой. Это выбор в пользу жизни.

Количество просмотров: 2234

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.