Элизабет Шу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элизабет  Шу

Элизабет Шу - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 6 Октября 1963г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Элизабет Шу (англ. Elisabeth Shue; род. 6 октября 1963 года, Уилмингтон) — американская актриса.

Элизабет родилась 6 октября 1963 года в городе Уилмингтон, штат Делавэр, США. Закончила Гарвардский университет, получила ученую степень по политологии.

Дебютировала в кино в 1982 году с небольшой ролью в телесериале.

За свою кинокарьеру снялась более чем в 40 фильмах, среди которых наибольшую популярность ей принесли «Назад в будущее 2», «Назад в будущее 3» и «Покидая Лас-Вегас». В 2006 году Элизабет приглашают на главную женскую роль в фильм «Число 23», но актриса была вынуждена отказаться из-за беременности.

С 12-го сезона она получила одну из главный ролей в популярном телесериале C.S.I. Место преступления: Лас - Вегас.

Личная жизнь

В 1994 году Элизабет вышла замуж за Дэвиса Гуггенхайма. В 1997 году у них родился сын Майлс Уилльям, в 2001 году — дочь Стелла, а в 2006 году — дочь Агнес.

Семья

  • Брат — Эндрю Шу, известный по роли Билли в популярном телесериале 90-х «Мелроуз Плейс».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982 ф Королевский роман Чарльза и Дианы The Royal Romance of Charles and Diana Линн Осборн
1983 ф Где-нибудь завтра Somewhere, Tomorrow Маржи
1984 ф Парень-каратист The Karate Kid Эли Миллс
1985—1986 с Призыв к славе Call to Glory Джеки Сарнас
1986 ф Линк Link Джейн Чейс
1987 ф Двойной обмен Double Switch Кэти Шелтон
1987 ф Приключения приходящей няни Adventures in Babysitting Крис Паркер
1988 ф Коктейль Cocktail Джордан Муни
1989 ф Войны тела Body Wars доктор Синтия Лэйр
1989 ф Назад в будущее 2 Back to the Future Part II Дженнифер Паркер
1990 ф Назад в будущее 3 Back to the Future Part III Дженнифер Паркер
1991 ф Привычка жениться The Marrying Man Адель Хорнер
1991 ф Мыльная пена Soapdish Лори Крэйвен
1993 ф Двадцать долларов Twenty Bucks Эмили Адамс
1993 ф Сердце и души Heart and Souls Анна
1994 ф Радио внутри Radio Inside Натали
1994 ф Слепое правосудие Blind Justice Кэролин
1995 ф Подноготная Underneath Сьюзан Криншоу
1995 ф Покидая Лас-Вегас Leaving Las Vegas Сэра
1996 ф Эффект спускового крючка The Trigger Effect Энни Кей
1997 ф Святой The Saint доктор Эмма Рассел
1997 ф Разбирая Гарри Deconstructing Harry Фэй
1998 ф Пальметто Palmetto Риа Мэлро
1998 ф Город ангелов City of Angels женщина
1998 ф Кузина Бетта Cousin Bette Дженни
1999 ф Молли Molly Молли МакКей
2000 ф Невидимка Hollow Man Линда Маккей
2001 ф Эми и Изабель Amy & Isabelle Изабель Гудроу
2002 ф Лео Leo Мэри Блум
2004 ф Загадочная кожа Mysterious Skin миссис МакКормик
2005 ф Игра в прятки Hide and Seek Элизабет
2005 ф Мечтатель Dreamer: Inspired by a True Story Лили
2007 ф Грейси Gracie Линдсей Боуэн
2007 ф Младенец First Born Лаура
2008 ф Гамлет 2 Hamlet 2 Элизабет
2009 ф Дон Маккей Don McKay Сонни
2009 с Умерь свой энтузиазм Curb Your Enthusiasm Вирджиния
2010 ф Пробуждая Мэдисон Waking Madison доктор Элизабет Барнс
2010 ф Пираньи 3D Piranha 3-D шериф Джули Форестер
2010 ф Джени Джонс Janie Jones Мэри Энн Джонс
2012 ф Дом в конце улицы House at the End of the Street Сара
2012 ф The Hard Ride Агнес Лэйк

Номинации и награды

Год Премия Номинации Результат
1985 Молодой актёр Лучшая молодая актриса второго плана («Парень-каратист») Победитель
1987 Сатурн Лучшая актриса («Линк») Номинация
1995 Оскар Лучшая женская роль («Покидая Лас-Вегас») Номинация
1995 Золотой глобус Лучшая женская роль («Покидая Лас-Вегас») Номинация
1996 Премия Гильдии киноактёров США Лучшая женская роль («Покидая Лас-Вегас») Номинация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1690

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.