Мэттью Гуд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэттью  Гуд

Мэттью Гуд - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 3 Апреля 1978г.

Биография добавлена: 19 Февраля 2014г.

Мэттью Уильям Гуд (англ. Matthew William Goode; род. 3 апреля 1978, Эксетер, Девоншир, Великобритания) — английский актёр.

Мэттью Гуд родился в Эксетере, Девоншире, Англия — младший из пяти детей (у него есть брат, два сводных брата и сестра Салли Мин от другого брака его матери) в семье геолога и медсестры. В детстве Мэттью часто появлялся на сцене в городских театральных постановках. Он учился в Бирмингемском университете на драматургическом отделении. Продолжил образование в престижной Академии Драматических Искусств (англ. Webber Douglas Academy of Dramatic Art) в Лондоне.

Карьера

Первой работой на телевидении для актера стала роль в телефильме «Confessions of an Ugly Stepsister», в 2002 году. Известность пришла к Гуду после роли в фильме «В погоне за свободой» (в российском видеопрокате «Первая дочь»), где его партнёром выступила Мэнди Мур.

В Англии Гуд поработал для канала BBC, приняв участие в съемках минисериала «Он так и знал», и в одной из серий знаменитого английского сериала по произведениям Агаты Кристи — «Мисс Марпл».

В 2005 году Мэттью снялся в фильме Вуди Аллена «Матч-пойнт» вместе со Скарлетт Йоханссон и Джонатаном Рис-Майерсом. После этого ему предложили роли в комедии «Представь нас вместе» с Пайпер Перабо в главной женской роли, и в исторической драме «Переписывая Бетховена» (режиссёра Агнешки Холланд), где он сыграл в паре с Дианой Крюгер. Далее последовали две значительные экранизации — «Возвращение в Брайдсхед» (по одноимённому роману английского классика Ивлина Во) и «Одинокий мужчина» (по книге Кристофера Ишервуда) — фильм Тома Форда. А также Мэттью сыграл Озимандиаса в фильме «Хранители» по культовому комиксу Алана Мура. В 2010 он играл главную мужскую роль в романтической комедии «Как выйти замуж за 3 дня» с Эми Адамс. В 2013 году сыграл роль Чарли Стокера в фильме "Stoker" ("Порочные игры").

В 2009 году Мэттью Гуд и его подруга София Дьюмок стали родителями: 1 марта у них родилась дочь. Ее назвали Матильда Ева Гуд.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф Confessions of an Ugly Stepsister Caspar
2003 ф Южнее Гранады Al sur de Granada Джеральд Бренан
2004 ф Первая дочь Chasing Liberty Бен Кэлдер
2005 ф Матч-пойнт Match Point Том Хьюитт
2005 тф Моя семья и другие звери My Family and Other Animals Ларри Даррелл
2006 ф Представь нас вместе Imagine Me & You Хек
2006 ф Переписывая Бетховена Copying Beethoven Мартин Бауэр
2007 ф Обман The Lookout Гэри Спарго
2008 ф Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited Чарльз Райдер
2009 ф Хранители Watchmen Озимандиас / Адриан Вэйдт
2009 ф Одинокий мужчина A Single Man Джим
2010 ф Как выйти замуж за 3 дня Leap Year Деклан
2010 ф Кладбищенский союз Cemetery Junction Майк Рэмси
2011 ф Горящий человек Burning Man Том Киттн
2012 с Birdsong капитан Грэй
2012 с The Poison Tree Рекс
2012 с Dancing on the Edge
2013 ф Порочные игры Stoker Чарли Стокер
2014 ф Поддельная игра The Imitation Game Хью Александер
2015 ф Вне себя Selfless

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2132

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.