Саймон Пегг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Саймон  Пегг

Саймон Пегг - биография

Известный : Актер, Сценарист, Продюсер, Комик, Писатель, Режиссер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 14 Февраля 1970г.

Биография добавлена: 16 Февраля 2014г.

Саймон Пегг (англ. Simon Pegg, имя при рождении Саймон Джон Бэкингем, англ. Simon John Beckingham; род. 14 февраля 1970, Брокворт, Глостершир, Англия) — английский актёр, комик, сценарист, писатель, продюсер и режиссёр. Наиболее известен по работам в фильмах «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец», «Звёздный путь», «Миссия невыполнима 3» и «Миссия невыполнима 4».

Мать — Джиллиан Розмари (урождённая Смит), — государственная служащая; отец — Джон Генри Бекингем, — джазовый музыкант и продавец клавишных инструментов. Родители развелись, когда Саймону было семь лет, а сам он принял новую фамилию матери (Пегг) после её повторного замужества. В Бристоле работал в британском магазине Debenhams, в мужском отделе. Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и гегемонистского дискурса».

В 1993 году Саймон переехал в Лондон и начал выступать, как артист стендап комедии. В 1995 году он перешёл на телевидение, где снялся в скетч-шоу «Six Pairs of Pants», на съёмках которого познакомился с Эдгаром Райтом и Джессикой Стивенсон.

С 1998 по 2004 год Пегг регулярно появлялся в программе The 99p Challenge на радиостанции BBC Radio 4. В 1999 году он стал одним из создателей ситкома «Spaced», за появление в котором был номинирован как лучший новый комик на British Comedy Awards. К этому проекту Саймон привлёк своего лучшего друга — Ника Фроста.

В 2002 году Пегг проходил кастинг на фильм «Реальная любовь», но роль отошла Роуэну Аткинсону.

Успех к комедийному дуэту Пегга и Фроста пришел после выхода в апреле 2004 года романтической зомби-комедии «Зомби по имени Шон», где сценаристами выступили Саймон и режиссёр фильма Эдгар Райт. После съемок, Саймон говорил, что ему понравилось играть Шона, так как он, по его словам, не сильно отличался от него.

В 2006 году Саймон сыграл Бенджи Данна, помощника героя Тома Круза, в фильме Миссия невыполнима 3.

В 2006 году Пегг и Райт завершили свой второй фильм — «Типа крутые легавые», выпущенный в феврале 2007 года, где также принял участие Ник Фрост.

В 2007 году Саймон снялся в фильмах «Спокойной ночи» и «Беги, толстяк, беги».

В 2008 году вместе с Кирстен Данст и Меган Фокс принял участие в романтической комедии Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть.

В 2009 году Саймон исполнил роль инженера Монтгомери Скотта в фильме «Звёздный путь».

Саймон Пегг и Ник Фрост написали сценарий и сыграли главные роли в роуд-муви «Пол: Секретный материальчик», где их герои ездят по Америке вместе с инопланетянином.

В 2012 году Пегг, Фрост и Райт сняли фильм «Армагеддец», выход которого состоялся 23 августа 2013 года. Таким образом, стала завершена трилогия «Кровь и мороженое» (Первые две части «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые»).

Личная жизнь

Саймон Пегг женат на Морин МакКэнн. Свадьба прошла 23 июля 2005 года в Глазго, шафером жениха был Ник Фрост.

6 июля 2009 года Саймон объявил на своём официальном сайте, что его жена Морин МакКанн родила дочь Матильду.

В фильме Типа крутые легавые в эпизодической роли приняла участие мать Саймона.

Пегг заявил на своей личной странице в Twitter, что он атеист.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 с Six Pairs of Pants Разные роли
1996 с Asylum Саймон
1996—1998 с Faith in the Future Джулс
1997 с Мы знаем, где ты живешь We Know Where You Live Разные роли
1997 с Я - Алан Партридж I\'m Alan Partridge Стив Беннетт
1998—2002 с Большая возня (скетч-шоу) Big Train Разные роли
1998 тф Live from the Lighthouse Роберт Джобсон
1998 с Is It Bill Bailey? Разные роли
1999 ф Истории подземки Tube Tales Клерк
1999 ф Отель «Парадизо» Guest House Paradiso Мистер Найс
1999 с Хиппи Hippies Рэй Парбс
1999—2001 с Spaced Spaced Тим Бисли
2000 с Детектив и привидение Randall & Hopkirk (Deceased) Джастин Поуп
2001 с Brass Eye Жерар Чоут
2001 ф Надзиратель The Parole Officer Муж
2001 с Братья по оружию Band of Brothers Старший сержант Уилльям Эванс
2001 с Dr. Terrible\'s House of Horrible Ангус
2002 ф Круглосуточные тусовщики 24 Hour Party People Журналист
2002 с Linda Green Джей
2002—2005 с Абсурдное природоведение Look Around You Разные роли
2003 ф The Reckoning Тюремщик
2003 ф Final Demand Колин Тейлор
2003 с Danger! 50000 Zombies! Охотник на зомби
2004 с Книжный магазин Блэка Black Books Эван
2004 ф Зомби по имени Шон Shaun of the Dead Шон
2004 с I Am Not an Animal Кот Кирон, Саймонс
2005 кор Разрядка смехом Comic Relief Джонатан Пирс
2005 кор Человек-Саженец Spider-Plant Man Фрэнк Мэттерс
2005 с Доктор Кто Doctor Who Редактор
2005 с Доктор Кто: Конфиденциально Doctor Who Confidential Рассказчик
2005 ф Лига джентльменов апокалипсиса The League of Gentlemen\'s Apocalypse Питер Кау
2005 ф Земля мёртвых Land of the Dead Зомби
2006 мф Освободите Джимми Slipp Jimmy fri Одд
2006 ф Миссия невыполнима 3 Mission: Impossible III Бенджи Данн
2006 ф Полный облом Big Nothing Гас Дикинсон
2007 ф Спокойной ночи The Good Night Пол
2007 ф Типа крутые легавые Hot Fuzz сержант Николас Энджел
2007 ф Грайндхаус Grindhouse Бородатый каннибал
2007 ф Беги, толстяк, беги Run Fatboy Run Дэнис Дойл
2008 ф Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть How to Lose Friends & Alienate People Сидни Янг
2009 ф Звёздный путь Star Trek Монтгомери «Скотти» Скотт
2009 мф Ледниковый период 3: Эра динозавров Ice Age: Dawn of the Dinosaurs Бак
2009 мс Робоцып Robot Chicken Озвучка разных ролей
2010 ки Fable 3 Fable III Бен Финн
2010 ф Ноги-руки за любовь Burke and Hare Бёрк
2010 ф Хроники Нарнии: Покоритель Зари The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader Рипичип
2011 ф Пол: Секретный материальчик Paul Грэм Вилли
2011 мф Приключения Тинтина: Тайна единорога The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn Томпсон
2011 ф Миссия невыполнима 4 Mission: Impossible — Ghost Protocol Бенджи Данн
2012 ф Невероятный страх перед всем A Fantastic Fear of Everything Джек
2013 ф Стартрек: Возмездие Star Trek Into Darkness Монтгомери «Скотти» Скотт
2013 ф Армагеддец The World\'s End Гарри Кинг
2013 с Город гангстеров Mob City Пошляк Нэш

Вам также будут интересны:

Саймон Пегг - цитаты

Я просто обожаю слушать смеющихся людей.
Американские зрители более отзывчивы и эмоциональны, чем английские.
Это очень по-английски, быть эмоционально закрытым на все шторы, на все замки.

Количество просмотров: 2051

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.