Джонни Ли Миллер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джонни Ли  Миллер

Джонни Ли Миллер - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 15 Ноября 1972г.

Биография добавлена: 16 Февраля 2014г.

Джонни Ли Миллер (англ. Jonny Lee Miller; род. 1972) — британский актёр, известный своими ролями в фильме «На игле» и «Хакеры», а также по роли Шерлока Холмса в сериале «Элементарно». Обладатель премии имени Лоуренса Оливье.

Джонни Ли Миллер родился 15 ноября 1972 года в городе Кингстон-апон-Темс, Англия, Великобритания. Уже в юношеские годы он участвовал во множестве театральных постановок, пока в 17 лет не бросил колледж и не решил полностью посвятить себя актёрской карьере. Его первым знаменитым фильмом стала картина «Хакеры», где он познакомился со своей будущей женой Анджелиной Джоли (пара вскоре развелась). Кроме того, Миллер сыграл одного из героев культового фильма «На игле», по роману Ирвина Уэлша.

Театр

В 2011 году Джонни Ли Миллер принял участие в спектакле «Франкенштейн», поставленном режиссёром Дэнни Бойлом на сцене лондонского Королевского национального театра. В данной постановке Ли Миллер с Бенедиктом Камбербэтчем по очереди, меняясь ролями от представления к представлению, сыграли Виктора Франкенштейна и его Творение. За работу в спектакле актёр был награждён премией Лоуренса Оливье и театральной наградой газеты Evening Standard. Интересно, что в американском телесериале «Элементарно» Джонни Ли Миллер воплощает на телеэкране Шерлока Холмса, перенесённого из романов Артура Конана Дойля в Нью-Йорк XXI века, в то время как Бенедикт Камбербэтч играет ту же роль в британском сериале «Шерлок», действие которого происходит в современном Лондоне.

Личная жизнь

С 28 марта 1996 по 9 февраля 1999 года Джонни был женат на актрисе Анджелине Джоли. В июле 2008 года Миллер женился на актрисе Мишель Хикс, с которой к тому моменту встречался 2 года. 3 декабря 2008 у них родился сын Бастер Тимоти Миллер.

Джонни очень дружен с актёрами Юэном Макгрегором и Джудом Лоу, совместно с которыми в 1997 году основал кинокомпанию Natural Nylon (просуществовала до 2004 года).

Внук актера Бернарда Ли, больше всего известного по роли \"М\" главы британской разведки MI-6 в первых 11-ти фильмах Бондианы.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 с Мэнсфилд-парк Mansfield Park Чарлз Прайс
1995 ф Хакеры Hackers Дэйд Мёрфи
1996 ф На игле Trainspotting Саймон «Дохлый» Уильямсон
1997 ф На закате Afterglow Джеффри Байрон
1997 ф Regeneration лейтенант Билли Прайор
1999 ф Планкетт и Маклейн Plunkett & Macleane Маклейн
1999 ф Мэнсфилд-парк Mansfield Park Эдмунд Бертрам
2000 ф Лондонские псы Love, Honour and Obey Джонни
2000 ф Соучастники Complicity Кэмерон Колли
2000 ф Дракула-2000 Dracula 2000 Саймон Шеппард
2001 ф Мститель The Escapist Денис Хопкинс
2003 ф Байрон Byron Байрон
2004 ф Охотники за разумом Mindhunters Лукас Харпер
2004 ф Мелинда и Мелинда Melinda and Melinda Ли
2005 ф Эон Флакс ?on Flux Орен Гудчайлд
2006 ф Летучий шотландец The Flying Scotsman Грэм Обри
2007 с Элай Стоун Eli Stone Элай Стоун
2009 ф Конец игры Endgame Майкл Янг
2009 с Эмма Emma мистер Найтли
2010 с Декстер Dexter Джордан Чейз
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Роджер Коллинз
2012 ф Византия Byzantium капитан Рутвен
2012—2014 с Элементарно Elementary Шерлок Холмс

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1800

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.