Аарон Экхарт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аарон  Экхарт

Аарон Экхарт - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 12 Марта 1968г.

Биография добавлена: 16 Февраля 2014г.

Аарон Эдвард Экхарт (англ. Aaron Eckhart, род. 12 марта 1968, Купертино, Калифорния) — американский актёр, номинант на премию «Золотой глобус». Исполнитель как главных, так и второстепенных ролей в разнообразных фильмах, и обладатель нескольких премий за роль в независимой картине Нила Бута «В компании мужчин» (1997).

Экхарт родился в Купертино, штат Калифорния в семье поэтессы и детской писательницы Мэри М.(Лоуренс) Экхарт и эксперта по информационным технологиям Джеймса К. «Сеньора Джима» Экхарта и является младшим из их троих сыновей. Получил воспитание при церкви «Святых последних дней» (англ. Latter-day Saint). Подростком Аарон жил с семьёй сначала в Англии, а затем и в Австралии, в Сиднее.

После школы он на три года отправился на Гавайи, где занимался сёрфингом, а позднее служил в миссии церкви «Святых последних дней» во Франции и Швейцарии. Своё актёрское образование Аарон Экхарт получил в Университете Бригэма Янга, который закончил в 1994 году. Аарон был обручён с актрисой Эмили Клайн, но расстался с ней в 1998 году.

Для съёмок в фильме «Эрин Брокович» (2000) он специально приобрёл мотоцикл, чтобы научиться ездить на этом транспортном средстве. В 2006 году появились слухи о романтической связи, возникшей у Аарона с солисткой американской кантри-группы «ШиДэйзи» (SHeDAISY) Кристин Осборн после того, как он снялся в клипе группы на песню «I’m Taking The Wheel», где он целуется с Кристин в самом конце клипа.

Экхарт также является членом церкви Святых последних дней.

Карьера

Ещё студентом Аарон Экхарт снялся в картине на мормонскую тематику «Божья скорбь». Он был номинирован на премию «Золотой глобус» как лучший актёр в полнометражном игровом комедийном фильме «Здесь курят» (Thank You for Smoking). Аарон Экхарт исполнил роль окружного прокурора Харви Дента, также известного как Харви Двуликий, во второй части трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, которая появилась на экранах в 2008 году.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Повторно не судят Double Jeopardy Дуэйн
1993 ф Избиение младенцев Slaughter of the Innocents Кен Рейнольдс
1996 ф Чужие в семье Aliens in the Family
1997 ф В компании мужчин In the Company of Men Чед
1998 ф Твои друзья и соседи Your Friends & Neighbors Барри
1998 ф Кровавый четверг Thursday Ник
1999 ф Молли Molly Бак Маккей
1999 ф Каждое воскресенье Any Given Sunday Ник Крозье
2000 ф Эрин Брокович Erin Brockovich Джордж
2000 ф Сестричка Бетти Nurse Betty Дэл Сайзмур
2000 ф Падение Tumble \"Мужчина\"
2001 ф Обещание The Pledge Стэн Кролак
2002 ф Одержимость Possession Роланд Мичелл
2003 ф Земное ядро The Core Джошуа Кийз
2003 ф Последний рейд The Missing Брейк Болдуин
2003 ф Час расплаты Paycheck Джеймс Ретрик
2004 ф Охотник на убийц Suspect Zero Томас Макелвей
2005 ф Неудачник Neverwas Зак Райли
2005 ф Порочные связи Conversations With Other Women Мужчина
2006 ф Здесь курят Thank You for Smoking Ник Нейлор
2006 ф Плетёный человек The Wicker Man Truck Stop Patron
2006 ф Чёрная орхидея The Black Dahlia Лиланд «Ли» Бланчард
2007 ф Ничего личного (англ.)русск. Towelhead (Nothing is Private) Travis Vuoso
2007 ф Привет, Билл! Meet Bill Билл
2007 ф Вкус жизни No Reservations Ник Палмер
2007 ф Как на ладони Towelhead Мистер Вуозо
2008 ф Тёмный рыцарь The Dark Knight Харви Дент/Двуликий
2009 ф Любовь случается Love Happens Бёрк
2010 ф Кроличья нора Rabbit Hole Хауи Корбетт
2011 ф Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес Battle: Los Angeles Сержант Нантс
2011 ф Ромовый дневник The Rum Diary С
2012 ф Эмигрант The Expatriate Бен Логан
2013 ф Падение Олимпа Olympus Has Fallen Президент США Бенджамин Эшер
2014 ф Я, Франкенштейн I, Frankenstein Адам Франкенштейн
2014 ф Incarnate

Вам также будут интересны:

Аарон Экхарт - цитаты

(по поводу приемов, которые он использует в кино): «Мне нужно было притворится, что я ощущаю ужасную боль в области паха. Ну я взял и натянул резинку в трусах до такой степени, что реально начал чувствовать эту боль. Вот видите, каким способом иногда приходится зарабатывать на жизнь».
(по поводу успеха картины «Эрин Брокович» (Erin Brokovich)): «Честно говоря, я вообще не ожидал, что у нас получится такое замечательное кино. Мы еще и денег на нем заработали».
Каждый фильм живет своей собственной жизнью и в своем особом времени.
Мне нравится играть порочных персонажей. Тут есть где разгуляться.
Мне бы на самом деле хотелось больше играть в комедиях.

Количество просмотров: 2193

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.